Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Aus gelieferten Gläsern und Döschen kann man ein Festmahl zaubern.

© Shutterstock

kaviar delikatessen webhops

Aus gelieferten Gläsern und Döschen kann man ein Festmahl zaubern.

© Shutterstock

Im Lockdown sind die Feinkostläden zwar geschlossen, jedoch heißt das nicht, dass wir auf besondere Genussmomente verzichten müssen. Experten für hochkarätige Kulinarik haben ihre Bestände aufgerüstet und bieten ein großes Sortiment an Spezialitäten aus Österreich aber auch aus aller Welt an. (Tipp: Umfassende Sammlung genussvoller Online-Shops)

Die virtuellen Delikatessengeschäfte laden zum Stöbern ein und schaffen darüber hinaus Menü-Inspirationen für die kommenden Feiertage. Im Anschluss haben wir Empfehlungen an Webshops gesammelt, die Ihnen exklusive Köstlichkeiten wie Trüffel, Pasteten, Kaviar und vieles mehr bis zur Haustür zustellen.

Hink
In der Wiener Manufaktur finden Sie exquisite Delikatessen für jeden Anlass. In präziser Handarbeit werden feinste Pasteten aber auch Corned Beef und Marmeladen nach traditionellen Rezepturen produziert. Im eigenen Online-Shop kann man sich die hochwertigen Produkte bequem nach Hause bestellen. Aktuell gibt es eine hochwertige Nose-to-Tail-Rindfleisch-Box im Angebot!
hink.wien

Julius Meinl Am Graben
Mitten im Herzen Wiens befindet sich Julius Meinl am Graben. Normalerweise werden hier feinste Delikatessen auf drei Etagen geboten – derzeit schafft das große Sortiment des Online-Bestands Abhilfe.
meinlamgraben.at

Haas & Haas
Hier gibt es ein großes Angebot an Produkten von österreichischen Kleinproduzenten, Bauern und Winzern. Das Augenmerk liegt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität. Frisch gebackenes Brot von Öfferl, rarer Eiswein, Wachauer Marille und vieles mehr gibt es im Webshop zu erstehen.
haas-haas.at

Staindl’s
Feine handgemachte Delikatessen: Mehr als 140 Marmeladen, Fruchtaufstriche und Chutneys mit heimischen aber auch exotischen Früchten. Alle Produkte können mühelos online bestellt werden.
staindl.at

Sussitz
In den Feinkostgeschäften in Wien und Klagenfurt aber auch im Online-Shop werden neben feinsten Weinen auch andere Gaumenfreuden wie Oliven, Gewürze, Pasta, Sardinen und Schokolade angeboten.
sussitz.eu

Hagen Grote
Auch hier finden Sie ein großes Online-Sortiment an hochwertigen Delikatessen wie Trüffelcremes, Gänseschmalz auf Elsässer Art und Süditalienischen Amarena Kirschen.
hagengrote.at

Pöhl
Das Feinkostgeschäft am Wiener Naschmarkt verfügt über ein großes Sortiment an saisonalen und exklusiven Delikatessen. Schwarzer Trüffel, Chianti Salami, Burrata und vieles mehr. Es wird jetzt auch frei Haus bis vor die Haustüre geliefert.
poehl.at

Marco Simonis
traditionelle und exklusive Spezialitäten wie Trüffelbutter, Pasteten, Roastbeef, Sardinen, Mandeln mit Rosmarin und vieles mehr. Innerhalb Wiens werden die Delikatessen zugestellt.
marcosimonis.com

Kaviar Wien
Dieser Online-Shop bietet feinsten Kaviar aus österreichischer Bergwasserzucht sowie aus dem Nahen Osten aus frischer Seewasserzucht. Delikatessen wie Albino, Beluga und Schoko-Kaviar können online bestellt werden.
kaviar-wien.at

Grüll Kaviar
Der Pionier der heimischen Störzucht hat zwar keinen High-Tech-Onlineshop, dennoch werden alle seine Produkte mit entsprechender Kühllogistik weltweit versendet.
gruell-salzburg.at

Schätze aus Österreich
Hier können ausgewählte Feinkostprodukte von kleinen handwerklichen Betrieben und Manufakturen bestellt werden.
schaetzeausoesterreich.at

Manufactum
Bio-Corned Beef vom Angus Weiderind, Linsen-Terrine, Rillettes und viele weitere Delikatessen warten in diesem Online-Shop auf Sie.
manufactum.at

Vian
Experte für Jahrgangssardinen und Lachs-Spezialitäten. Aber auch hochwertiges Fleisch und Rohschinken.
vian-food.at

Ihre Tipps sind gefragt!

Die gesammelten Empfehlungen sind nur ein kleiner Auszug der aktuellen Möglichkeiten, bitte geben Sie uns weitere Tipps. Auch wenn Sie selbst Produzent, Winzer oder Gastronom sind und in der aktuellen Corona-Krise auf Zustellung umstellen, geben Sie uns bitte Bescheid und tragen Sie hier Ihre Tipps ein:

Webshop nominieren

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte

40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Reis: Diese Sorten sollten Sie kennen

Von Basmati bis Sushi: Rund 10.000 verschiedene Reissorten soll es weltweit geben. Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Sorten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren sollten

Ein neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.

News

Küchen-Wunder made in Austria

Die französische Nouvelle Cuisine beeinflusste in den 1980er-Jahren zunehmend auch die kulinarische Landschaft in Österreich. Es war der Beginn einer...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause

Von Käsknöpfle bis Germknödel - zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachchkochen. PLUS: Abstimmung – welcher ist Ihr Favorit?

News

Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nie

Seitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves inklusive...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Der gesündeste Lachs der Welt

Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.

News

»gourmetfein«: 100 % Transparenz

Das Familienunternehmen »gourmetfein« beweist mit seinem echten Naturkrusten Leberkäse, dass aus besten regionalen Rohstoffen eine Delikatesse für...

Advertorial