Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

© Stefan Joham

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

© Stefan Joham

Anfang April präsentierte der Premium-Grillhersteller Weber-Stephen neue Produkte für die kommende Grillsaison. Neue Briketts, ein spannendes Marketing-Konzept und Köstlichkeiten vom Grill versprechen schon beim Presse-Event ein ganz spezielles BBQ-Jahr. Höhepunkt der Präsentation war die Veröffentlichung eines brandneuen High-End-Grills.

Weltpremiere

Der SummitTM Charcoal ist ein Grill, den es so noch nie gegeben hat. Der Hybrid-Holzkohlegrill ist perfekt für alle, die mit neuen Zubereitungsvarianten, wie etwa dem »Slow Cooking« Trend oder Smoken, experimentieren wollen. Egal ob Steaks, Ribs, Pizza oder Kuchen, mit diesem High-End Grill ist alles möglich. Mit einem Durchmesser von 60 Zentimetern und seiner umfangreichen Ausstattung inklusive Gourmet BBQ Systemrost setzt er in puncto Vielfalt und Komfort ganz neue Maßstäbe. Weber behält das einzigartige Grill-Feeling bei und ermöglicht Holzkohlegrillen kombiniert mit einer Gaszündung.  Den SummitTM Charcoal gibt es ab Sommer 2016 in limitierter Stückzahl bei ausgewählten Fachhändlern.

Schneller, heißer, besser

2016 ist im Hause Weber-Stephen das Jahr der Produktneuheiten. Der Premium-Grillhersteller reagiert auf die steigende Nachfrage an Anzünd-Produkten und bringt neue Briketts auf den Markt. Sie zeichnen sich durch ihre optimale Form und Größe aus und weisen eine sehr hohe Dichte auf. Durch gleiche Abmessungen werden eine gleichmäßige Temperaturabgabe und eine besonders leichte Dosierung ermöglicht. Neu ist auch die Verpackung der Briketts. Ein Zippverschluss bietet Schutz vor Feuchtigkeit und begünstigt die Lagerung im geschützten Außenbereich. Den dazugehörigen neuen TV- Spot präsentierte Marketingverantwortlicher Matthias Fuchs erstmals am Frühlings Presse-Event.

Weitere Produktneuheiten

Zu den vielen Neuheiten zählte auch ein neu entwickelter Drehspieß-Korb aus feinem Drahtgewebe. Knusprige Pommes, Potato Wedges oder Popcorn sind mit dieser Ergänzung im Handumdrehen zubereitet. Auch neu ist der Waffel- und Sandwicheinsatz. Durch beidseitige Verwendung können nach pikanten Sandwichs gleich süße Waffeln gezaubert werden. Das neu erschienene Grillbuch widmet sich dem Mediterranen Grillen und enthält südländische Rezepte, von Paella bis Thunfisch-Steaks, für das ganze Jahr. Wer gerne in Parks oder im Campingurlaub grillt, kann in der neuen Saison eine Extraportion an Farbe in die Natur bringen. Die Modelle der kompakten Weber Q 1200-Serie sind ab 2016 in verschiedenen Farben erhältlich.

»My First Weber«

Weber geht mit den «My first Weber« Produkten auch näher auf Grillanfänger ein. Ob der SPIRIT® EO-210 Gasgrill mit starker Leistung auf Knopfdruck oder der original BAR-B-KETTLE® Holzkohlegrill, Weber-Stephen steht für beste Qualität und das bei jedem einzelnen Produkt. Das schätzen auch die vielen Weber-Fans. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.

In der folgenden Bildergalerie finden Sie einige Impressionen und Köstlichkeiten vom Weber-Stephen Frühlings Presse-Event in Wien.

Mehr zum Thema

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

News

Neueröffnung: Weber Original Store in Wien Süd

Rechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Gewinnspiel: Kamadogrill von Monolith

Mit dem Kamadogrill und dem Modulsystem ProLine bietet Monolith einfache und effiziente Lösungen für Grillcaterings. KARRIERE verlost einen...

Advertorial
News

OFYR: Outdoor-Cooking archaisch und stilvoll

Dieser Design-Grill bietet nicht nur alle Möglichkeiten für ein mehrgängiges Menü, er ist auch Blickfang und Kommunikationsmittelpunkt.

Advertorial
News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Mit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.

Advertorial
News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Veggie meets BBQ – Gemüse-Genuss vom Grill

Grill-Experte Weber-Stephen hat fünf gute Gründe gesammelt, warum vegetarisches Grillen selbst Steakfans glücklich macht – Rezepttipp inklusive!

Advertorial
News

Gewinnspiel: Jetzt neu zum Kugelgrill – Die Weber Briketts

Brandheiße BBQ-Revolution für perfekte Grillerlebnisse: der Master-Touch GBS mit den Weber Briketts. Wir verlosen ein exklusives Package!

Advertorial