Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

© Stefan Joham

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

Weber-Stephen Österreich Geschäftsführer Christian Hubinger und Partyköchin Yulia Haybäck

© Stefan Joham

Anfang April präsentierte der Premium-Grillhersteller Weber-Stephen neue Produkte für die kommende Grillsaison. Neue Briketts, ein spannendes Marketing-Konzept und Köstlichkeiten vom Grill versprechen schon beim Presse-Event ein ganz spezielles BBQ-Jahr. Höhepunkt der Präsentation war die Veröffentlichung eines brandneuen High-End-Grills.

Weltpremiere

Der SummitTM Charcoal ist ein Grill, den es so noch nie gegeben hat. Der Hybrid-Holzkohlegrill ist perfekt für alle, die mit neuen Zubereitungsvarianten, wie etwa dem »Slow Cooking« Trend oder Smoken, experimentieren wollen. Egal ob Steaks, Ribs, Pizza oder Kuchen, mit diesem High-End Grill ist alles möglich. Mit einem Durchmesser von 60 Zentimetern und seiner umfangreichen Ausstattung inklusive Gourmet BBQ Systemrost setzt er in puncto Vielfalt und Komfort ganz neue Maßstäbe. Weber behält das einzigartige Grill-Feeling bei und ermöglicht Holzkohlegrillen kombiniert mit einer Gaszündung.  Den SummitTM Charcoal gibt es ab Sommer 2016 in limitierter Stückzahl bei ausgewählten Fachhändlern.

Schneller, heißer, besser

2016 ist im Hause Weber-Stephen das Jahr der Produktneuheiten. Der Premium-Grillhersteller reagiert auf die steigende Nachfrage an Anzünd-Produkten und bringt neue Briketts auf den Markt. Sie zeichnen sich durch ihre optimale Form und Größe aus und weisen eine sehr hohe Dichte auf. Durch gleiche Abmessungen werden eine gleichmäßige Temperaturabgabe und eine besonders leichte Dosierung ermöglicht. Neu ist auch die Verpackung der Briketts. Ein Zippverschluss bietet Schutz vor Feuchtigkeit und begünstigt die Lagerung im geschützten Außenbereich. Den dazugehörigen neuen TV- Spot präsentierte Marketingverantwortlicher Matthias Fuchs erstmals am Frühlings Presse-Event.

Weitere Produktneuheiten

Zu den vielen Neuheiten zählte auch ein neu entwickelter Drehspieß-Korb aus feinem Drahtgewebe. Knusprige Pommes, Potato Wedges oder Popcorn sind mit dieser Ergänzung im Handumdrehen zubereitet. Auch neu ist der Waffel- und Sandwicheinsatz. Durch beidseitige Verwendung können nach pikanten Sandwichs gleich süße Waffeln gezaubert werden. Das neu erschienene Grillbuch widmet sich dem Mediterranen Grillen und enthält südländische Rezepte, von Paella bis Thunfisch-Steaks, für das ganze Jahr. Wer gerne in Parks oder im Campingurlaub grillt, kann in der neuen Saison eine Extraportion an Farbe in die Natur bringen. Die Modelle der kompakten Weber Q 1200-Serie sind ab 2016 in verschiedenen Farben erhältlich.

»My First Weber«

Weber geht mit den «My first Weber« Produkten auch näher auf Grillanfänger ein. Ob der SPIRIT® EO-210 Gasgrill mit starker Leistung auf Knopfdruck oder der original BAR-B-KETTLE® Holzkohlegrill, Weber-Stephen steht für beste Qualität und das bei jedem einzelnen Produkt. Das schätzen auch die vielen Weber-Fans. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.

In der folgenden Bildergalerie finden Sie einige Impressionen und Köstlichkeiten vom Weber-Stephen Frühlings Presse-Event in Wien.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

Rezept

Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-Salsa

Veggie-Grillgericht für Gourmets.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial
News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

News

Neueröffnung: Weber Original Store in Wien Süd

Rechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.

News

Gewinnspiel: Kamadogrill von Monolith

Mit dem Kamadogrill und dem Modulsystem ProLine bietet Monolith einfache und effiziente Lösungen für Grillcaterings. KARRIERE verlost einen...

Advertorial
News

OFYR: Outdoor-Cooking archaisch und stilvoll

Dieser Design-Grill bietet nicht nur alle Möglichkeiten für ein mehrgängiges Menü, er ist auch Blickfang und Kommunikationsmittelpunkt.

Advertorial
News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Mit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.

Advertorial