Walter Leidenfrost ist »Falstaff Rookie des Jahres«!

Der Koch des »Weinhaus Arlt« kann sich über einen ŠKODA Superb für die Dauer eines Jahres freuen.

Fünf Köche haben sich für das Finale qualifiziert und sich einem Online-Voting zum beliebtesten Nachwuchskoch gestellt. Fast 14.000 Votings wurden bis 25. September abgegeben, nun steht der Sieger fest: Walter Leidenfrost vom »Weinhaus Arlt« konnte mehr als 50 Prozent der Stimmen auf sich vereinen. Im Gespräch mit Falstaff zeigte er sich hocherfreut, dass seine Bewerbung mit dem Rezept »Rote Rübe mit Topfen, Himbeeren und Rosenessig« am besten angekommen ist. Alle Kandidaten mussten sich mit einem Rezept zum Motto »Innovatives Gericht aus simply cleveren Zutaten« bewerben. Aus den zahlreichen Einsendungen wählte eine Fachjury im Anschluss die besten fünf, die es in die finale Abstimmungsphase schafften. Falstaff bedankt sich bei allen fünf Kombattanten, die jeder für sich großartige Rezepte einreichten: Neben dem Sieger waren das Denis Steindorfer, Roland Huber, Patrick Frauenhoffer und Christopher Melcher – für alle Teilnehmer gibt es einen Trostpreis von ŠKODA und Falstaff.

DER HAUPTPREIS
Neben dem Titel »Rookie des Jahres« darf sich der Gewinner auf einen neuen ŠKODA Superb für die Dauer eines Jahres freuen.

Der neue ŠKODA Superb Combi - jetzt bei Ihrem ŠKODA Betrieb. / Foto: ŠKODA

Walter Leidenfrost im Interview:

Falstaff: Wohin wird die erste Ausfahrt mit dem ŠKODA Superb gehen?
Zu meinen Eltern nach Niederösterreich.

Welches Restaurant wollten Sie immer schon besuchen?
Das »Noma« (in Kopenhagen).

Für welche Persönlichkeit würden Sie gerne einmal kochen?
Für Eckart Witzigmann.

Welcher Koch ist Ihr Vorbild?
Richard Rauch, er war beim »Steira Wirt« vier Jahre lang mein Chef.

Wo würden Sie in zehn Jahren gerne kochen?
Da hätte ich gerne ein kleines Bistro, in der Steiermark oder in Wien.

Was war Ihr bislang schönstes Erlebnis in Ihrer beruflichen Karriere?
Als Gäste einen Zettel mit folgender Botschaft hinterlassen haben: »Es schmeckte wie im siebenten Himmel und wir fühlten uns auch so.«

Und was war bislang ihr gröbster Patzer?
Zu viel Zwiebel in der Suppe, dadurch wurde sie bitter.

Was würden Sie selbst nie kochen?
Bruckfleisch, weil ich es hasse.

Was ist ihr Lieblingsgericht?
Altwiener Backfleisch.

Lieber Craft Beer oder lieber Wein?
Lieber ein Glas Wein.

 

(Redaktion)