Thomas Walkensteiner und Marcus Winkler / Foto: Wiberg
Thomas Walkensteiner und Marcus Winkler / Foto: Wiberg

Wiberg ist nicht nur ein international agierender Produzent von Gewürzen, Essigen und Ölen, das Salzburger Unternehmen arbeitet auch laufend an Innovationen und Weiterentwicklungen für Lebensmittelproduzenten und die Gastronomie. Nun wurde der ehemalige Produktionsstandort komplett umgebaut: Aus den Fertigungshallen in Salzburg wurde ein hochmodernes Seminarzentrum errichtet. Hier soll in Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern eine Plattform für Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch etabliert werden. Einerseits können neue Rezepturen, Technologien oder Produktideen präsentiert werden, andererseits werden die Wiberg-Profis bei der Auswahl bester Zutaten beratend zur Seite zu stehen und optimierte Lösungsansätze für die jeweiligen Bedürfnisse erstellen.

Gemeinsame Suche nach dem besten Geschmack
Sowohl Köche, Hoteliers, Restaurantbetreiber, Gemeinschaftsverpfleger, als auch Fleisch- und Wurstwarenhersteller aus Handwerk und Industrie haben die Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln, Gedanken auszutauschen und Themen zu vertiefen: Alles rund um die Welt der Gewürze, Kräuter, Essige und Öle, funktionelle Wirkstoffe, die Produktion und Zubereitung von Lebensmitteln, kulinarische Trends und Spezialgebiete sowie die Suche nach dem besten Geschmack stehen dabei im Mittelpunkt. Die Ausstattung entspricht dem neuesten Stand der Technik: Von sämtlichen Möglichkeiten der Präsentation über modernste Kücheneinrichtung bis hin zur hauseigenen Produktion.

Team Inspiration
Unter der Leitung von Spitzenkoch Thomas M. Walkensteiner arbeitet ein Expertenteam an der Weiterentwicklung der Wiberg-Produkte. Sie sind gleichermaßen Ideenschmiede, Kompetenzzentrum und Impulsgeber. Ihre Aufgabe ist es, stetig neue Inspirationen zu generieren sowie Akzente zu setzen – in allen Bereichen der Gastronomie und Lebensmittelindustrie. Für Herbst und Winter 2014 hat Wiberg bereits ein umfangreiches Kursprogramm vorbereitet: Vom Grill-Kochkurs mit Lohbergers »Big Green Egg« über zwei Seminarreihen in Kooperation mit dem Küchentechnikhersteller Rational bis hin zu Veranstaltungen in Bezug auf die neue Allergenkennzeichnungsverordnung ist für jeden Besucher das Richtige dabei.

Das topmoderne Auditorium in der Wiberg Academiy / Foto: Wiberg


Die Entstehung der Wiberg-Academy in Zahlen und Fakten

  • Im Erdgeschoss wurden frühere Lagerflächen im Ausmaß von 783 m² umgebaut.
  • Das ehemalige Hochregallager mit einer Raumhöhe von 7 m und einer Fläche von 265 m² wurde zum neuen Auditorium, das ca. 100 Personen fasst.
  • Im 1. Obergeschoss entstanden Workshopräume für unterschiedliche Zwecke: Zwei Räume für Wissensvermittlung (136 m²) und zwei Räume für praktische Workshops (161 m²).
  • 28 Baufirmen waren am Umbau für Auditorium und Workshopräume beteiligt.
  • Baubeginn war im Februar 2013, die Fertigstellung des ersten Bauabschnitts (Auditorium & Workshop-Bereich) war im September 2013.


Informationen und Anmeldung zu den einzelnen Seminaren unter www.wiberg.eu



(Redaktion)

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