Ulli Griesser, Gernot Hicka, Thomas M. Walkensteiner, Maximilian Kollienz, Alois Gasser, Marcel Thiele und Alexander Forbes bei der feierlichen Übergabe. Foto © VKÖ Salzburger Köche
Ulli Griesser, Gernot Hicka, Thomas M. Walkensteiner, Maximilian Kollienz, Alois Gasser, Marcel Thiele und Alexander Forbes bei der feierlichen Übergabe. Foto © VKÖ Salzburger Köche

Am 13. November 2014 fand die feierliche Übergabe von Alt-Obmann Alois Gasser an den neuen Obmann der Salzburger Köche Thomas M. Walkensteiner statt. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge gibt Alois Gasser seinen würdigen Nachfolger bekannt. »Dem neuen Vorstand wünsche ich alles Gute. Ich bedanke mich bei all meinen Weggefährten, es war eine außergewöhnlich positive Zeit. Es geht um den schönsten Beruf auf der Welt! Kochen hat Zukunft«, verlautet Alois Gasser gegenüber Falstaff.  

Über die Sektion Salzburg des VKÖ
Als fachkulturelle Vereinigung leistet der VKÖ einen wesentlichen Beitrag zu Österreichs Tourismuswirtschaft. Ihre Tätigkeit dient vor allem der Förderung der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst. Mitgliedern wird die Teilnahme an Kochwettbewerben und Kochkunstausstellungen im In- und Ausland ermöglicht. Neben laufenden Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten der Köche werden Bildungsreisen und Betriebsbesichtigungen veranstaltet. Der Verband der Köche Österreich Landes Sektion Salzburg versucht kontinuierlich den Berufsstand Koch den richtigen Stellenwert zu geben.

www.salzburgerkoeche.at

(Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Thomas M. Walkensteiner und Marcus Winkler (Wiberg Eigentümer) / Foto beigestellt
    20.11.2013
    Thomas Walkensteiner geht zu Wiberg
    Der gefeierte Küchendirektor des Schloss Fuschl wechselt ins Gewürz-Imperium.
  • Thomas M. Walkensteiner kocht nicht mehr im Hotel Schoss Fuschl / © Schloss Fuschl
    22.08.2013
    Thomas M. Walkensteiner verlässt Schloss Fuschl
    Nach mehr als zehn Jahren in dem Salzburger Top-Betrieb sucht der Spitzenkoch nun eine neue Herausforderung.
  • Thomas Walkensteiner und Marcus Winkler / Foto: Wiberg
    08.10.2014
    Walkensteiner und Winkler präsentieren Wiberg-Academy
    Gastro-Profis und Lebensmittelproduzenten auf der Suche nach dem besten Geschmack.
  • Mehr zum Thema

    News

    Durchstarten im Familien Natur Resort »Moar Gut«

    Das familiengeführte 5-Sterne-Hotel liegt im Herzen des Salzburger Landes. Erstklassige Servicequalität in allen Hotelbereichen ist hier oberste...

    Advertorial
    News

    Der Siegeszug der Bio-Restaurants

    Zutaten mit Schönheitsmakeln, strenge Auflagen und zig Trittbrettfahrer – das Bio-Business ist nicht das einfachste. Eine wachsende Community dankt es...

    News

    Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine

    Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des...

    News

    Tourismusschule HLF Krems unter Promis

    Das HLF Team präsentierte sich zum siebten Mal als perfekter Gastgeber bei der »Starnacht aus der Wachau« und bereitete mehr als 700 Gästen in der...

    News

    NH Hotel in Graz eröffnet

    Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

    News

    Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

    Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

    News

    Innovative Jungunternehmer werden gefördert

    FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

    News

    Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

    Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

    News

    Simone Gastberger über Events und Inszenierungen

    Neue Serie: KARRIERE stellt erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie und Hotellerie vor. Den Start macht Simone Gastberger, Prokuristin und Head...

    News

    Gourmet Fries erobern die Gastronomie

    Der goldene Stab ist alles andere als Fastfood. KARRIERE sprach mit Experten darüber, was Pommes perfekt macht.

    News

    Servus und willkommen auf der Krummholzhütte!

    Sommers wie winters lädt die Hütte zum Verweilen ein. Von hier aus starten Sie zu idyllischen Wanderungen oder auf die Skipiste.

    Advertorial
    News

    Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

    Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

    News

    Die Hospitality HR Awards 2018 wurden vergeben

    Die Deutsche Hotelakademie hat in Frankfurt die herausragenden Arbeitgeber mit den Hospitality HR Awards 2018 ausgezeichnet.

    News

    100 Jahre »Eurogast Almauer«: Jubiläumsfeier in Steyr

    Im Jahr 1918 wurde das Handelsunternehmen »F. Almauer GmbH« von der Familie Almauer gegründet. 100 Jahre später ist der Betrieb immer noch unter...

    News

    Transgourmet sucht den Europameister der Köche

    Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

    Advertorial
    News

    Hubert Wallner über Weiterbildung und Arbeitszeiten

    Seit 2010 leitet der Niederösterreicher Hubert Wallner mit großem Erfolg das »See Restaurant Saag«, das mit 4 Falstaff-Gabeln und 3...

    News

    Der Dosenfisch ist zurück!

    Gastronomen und Gäste entdecken ihre Liebe zu Doschenfisch – vorausgesetzt, die Qualität stimmt. Denn dann können Sardinen & Co. zum wahren Blickfang...

    News

    Gourmet-Wochenende am »Jaglhof« gewinnen

    Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen inkl. einer Übernachtung am »Domaines Kilger Jaglhof«.

    News

    Alexander Aisenbrey im Talk über faire Arbeitsbedingungen

    Mit der Initiative, dem Verein »Fair Job Hotels e. V.«, hat sich Alexander Aisenbrey dem schwierigen Thema der Mitarbeitersuche inklusive der fairen...

    News

    Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

    Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas Gugumuck die...