© Gregor Semrad

»Wachau Gourmetfestival 2022« mit Spitzenköchen

Das »Wachau Gourmetfestival« geht in die 13. Runde und begrüßt von 24. März bis 7. April 2022 Kulinarik-Größen wie Juan Amador, Haya Molcho und Max Stiegl.

Die »UNESCO-Welterberegion« an der Donau tischt wieder auf. Rund 25 Genussevents in den besten Betrieben der Wachau stehen am Programm. Damit fällt der Startschuss für eine kulinarisch-vinophilen Saison. Wir zeigen Ihnen die Highlights:

Premiere in Landesgalerie und Minoritenkirche

Das »Wachau Gourmetfestival« erlebt diesmal seine Premiere an der Kunstmeile in Krems mit zwei Signature Events: Max Stiegl, der glühende Verfechter der respektvollen Verarbeitung ganzer Tiere, wird unter dem Motto »Das Schwein und sein Futter« ein Tier im ehemaligen Altarbereich der Kirche zerlegen und je nach Körperteil mehrere Sharing-Gänge servieren.

In der Landesgalerie Niederösterreich in Krems wiederum wird Szeneköchin Haya Molcho ihre Festivalpremiere geben. Erst jüngst schlug Molcho in der 50. Folge von Kitchen Impossible den Gastro-Bullen Tim Mälzer. Molcho präsentiert levantinischen Küche aus dem Nahen und Mittleren Osten.

Starkoch beim Heurigen

Österreichs einziger 3-Sterne-Chef Juan Amador vom gleichnamigen Gourmetlokal in Wien-Döbling präsentiert ein großartiges Menü, darunter einige Signature Dishes, begleitet von einer Weinserie der Sonderklasse – unter anderem mit Dom Perignon, Romanée-Conti und Lynch Bages.

Messe »Wein & Genuss« in Krems

Im prächtigen Rahmen der Dominikanerkirche Krems steigt am 1. und 2. April 2022 wieder die Messe »WEIN & GENUSS Krems«. Rund 60 Spitzenwinzer präsentieren ihre besten Weine, viele davon aus dem Top-Jahrgang 2021. Den Schwerpunkt bilden traditionell die besten Weingüter Niederösterreichs.

INFO

Programm & Tickets: www.vinaria.at | www.weingenusskrems.at  | www.wachau-gourmet-festival.at

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
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