V. l.: Thomas Dorfer, Lisl Wagner-Bacher, Bernhard Schröder (GF Donau NÖ Tourismus GmbH), Erwin Goldfuss (Festival-Board-Vorsitzender)
V. l.: Thomas Dorfer, Lisl Wagner-Bacher, Bernhard Schröder (GF Donau NÖ Tourismus GmbH), Erwin Goldfuss (Festival-Board-Vorsitzender) / Foto: © LWmedia/Robert Herbst

Galamenüs von Drei-Sterne-Köchen, Weinverkostungen mit Spitzenwinzern und viele interessante regionale Veranstaltungen – vom 12. bis 23. April erwartet Genießer in der Wachau unter dem Motto »Kulinarische Weltklasse im Weltkulturerbe« ein kulinarisch-vinophiler Eventreigen der Extraklasse.

Stargäste des Events sind die deutschen Drei-Sterne-Köche Joachim Wissler und Juan Amador. Wissler wird zum Abschluss des Festivals im »Schloss Dürnstein« sein Können am Herd zeigen. Auf Amador vom gleichnamigen Restaurant in Mannheim müssen Kulinarikbegeisterte weniger lang warten: Er wird bereits am 16. April gemeinsam mit einem der aktuellen »Falstaff Restaurantguide«-Sieger, Thomas Dorfer, in der Römerhalle ein Sterne-Dinner präsentieren. Vielversprechend ist auch das Heumilch-Galamenü von Joachim Gradwohl am 14. April im »Kellerschlössel« in Dürnstein.

Dazu kommen spannende Verkostungen wie das von Falstaff-Kolumnist René Gabriel ausgerichtete Dinner unter dem Motto »(F. X.) Pichler, Pomerol, Pauillac« oder die Messe »wein.genuss.krems« in der Minoritenkirche in Krems-Stein mit der niederösterreichischen Winzerelite.

Das vollständige Programm sowie weitere Infos unter:
www.wachau-gourmet-festival.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Bachls Restaurant der Woche: HeimlichWirt

Neben typischer Regionalküche bringt Peter H. Müller in seinem neuen Restaurant auch international angesehene Weine auf die Karte.

News

Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

News

Spitzenkoch Lukas Nagl verrät sein Lieblingsrestaurant

Wenn der Chefkoch des Restaurants »Bootshaus« am Traunsee im Hausruckviertel ist, geht er am liebsten zum »Lohninger«.

News

Das Erfolgsrezept des Daniel Boulud

Daniel Boulud ist nicht nur einer der besten Interpreten französischer Küche, er erfand auch vor 38 Jahren den »Gourmet DB Burger« mit Foie gras – und...

News

Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«

Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben sechs...

News

Wilde Spezialitäten aus dem Burgenland

In den Wäldern von Österreichs östlichstem Bundesland gedeiht Wild in außerordentlicher Vielfalt und Qualität. Wir haben uns ein paar Rezepte...

News

Digitalisierung im Restaurant: Sieben Punkte, die wichtig werden

Digitale Strategien für Restaurants werden gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die aleno AG hat die wichtigsten Grundregeln zusammengetragen.

Advertorial
News

Cortis Küchenzettel: Congee gegen den Kater

Für manche wird das neue Jahr mit einem Kater beginnen. Wer beizeiten vorsorgt, kann diesen aber gleich wieder ertränken – etwa in Reissuppe, wie sie...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2020

Im Corona-Jahr wurde so viel gekocht wie noch nie: Diese zehn Gerichte hat die Falstaff Community in den vergangenen Monaten am häufigsten geklickt. ...

News

Silvester-Menü to go: Abhol- und Lieferservices

Diese Restaurants lassen Sie zu Silvester trotz Corona-Zwangspause nicht hängen und stellen Gerichte und Menüs zusammen.

News

Tipps für die Zeit nach der Festtags-Völlerei

Wenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das Völlegefühl.

News

Festessen: So feiert die Welt

Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den...

News

Peter Zinter eröffnet »Lieblingsfisch« am Karmelitermarkt

FOTOS: Zusammen mit dem etablierten Fischhändler Eishken Estate eröffnet der hochdekorierte Koch ein Geschäft mit kleiner Gastronomie in Wien.