Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Die Vulcano-Schinkenpioniere Bettina und Franz Habel (vorne) mit einigen ihrer prominenten Gäste.

© Vulcano Schinkenmanufaktur

Die Vulcano-Schinkenpioniere Bettina und Franz Habel (vorne) mit einigen ihrer prominenten Gäste.

© Vulcano Schinkenmanufaktur

Die Schinkenpioniere von Vulcano feierten ausgelassen zwei Tage lang mit vielen Besuchern das Schinkenfest im »Jahr des Schweins«. Man durfte sich über ein umfangreiches Kulinarik-Angebot freuen – namhafte Schinkenproduzenten aus ganz Europa waren vor Ort und viele interessierte Schinkenfreunde hatten die Möglichkeit, sich intensiv mit den feinen Geschmacksunterschieden zu beschäftigen. So konnte man sich bei diesen Produzenten, wie zum Beispiel bei der kroatischen Partnergruppe von Vulcano aus Tinjan, quer durch die europäische Schinkenelite kosten. Die Anwesenden waren von der Vielfalt begeistert.

Zweitagesfest mit vollem Programm

Besonders stark war auch das Steirische Vulkanland als Genussregion vertreten, die heimischen Kulinarikbetriebe haben sich zusammengeschlossen, und haben ihre hochwertigen Produkte beim Schinkenfest präsentiert. Es wurden Gaumenfreuden von Caldera, Krenn Käse, Fleischhacker Mostbaron, Weinhof Melbinger, Weinhof Lang, Lava Bräu und vielen mehr verkostet. Unter den Besuchern waren unter anderem auch die Tulpenhoheiten, Landesrat Johann Seitinger, Bürgermeister Josef Ober, Bürgermeisterin Christine Siegel, die kroatische Delegation aus Tinjan, Ortsteilbürgermeister Markus Wiedner, Chocolatier Josef Zotter sowie Georg und Margot Winkler-Hermaden von dem gleichnamigen Weingut.

Aber nicht nur die Kulinarik überzeugte die Gäste auf ganzer Linie – für ausgelassene Stimmung und gemütliche Atmosphäre sorgten akustische Klänge am Lagerfeuer von unterschiedlichen Musikgruppen sowie Livemusik von »Egon 7«. Bei der Feuershow blieben einige Münder offen stehen und eine Line-Dance-Gruppe zeigte ebenso ihr Können. Das Zweitagesfest überzeugte mit Genuss, Entertainment und fröhlicher Stimmung.

www.vulcano.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Hotelcareer: Über Mitarbeitersuche und Arbeitgeberpräsentation

Hotelcareer feiert 20-jähriges Jubiläum. PROFI sprach aus diesem Anlass mit Pierre-Emmanuel Derriks über Wege, Mitarbeiter zu finden und sich als...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...