Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Die Vulcano-Schinkenpioniere Bettina und Franz Habel (vorne) mit einigen ihrer prominenten Gäste.

© Vulcano Schinkenmanufaktur

Die Vulcano-Schinkenpioniere Bettina und Franz Habel (vorne) mit einigen ihrer prominenten Gäste.

© Vulcano Schinkenmanufaktur

Die Schinkenpioniere von Vulcano feierten ausgelassen zwei Tage lang mit vielen Besuchern das Schinkenfest im »Jahr des Schweins«. Man durfte sich über ein umfangreiches Kulinarik-Angebot freuen – namhafte Schinkenproduzenten aus ganz Europa waren vor Ort und viele interessierte Schinkenfreunde hatten die Möglichkeit, sich intensiv mit den feinen Geschmacksunterschieden zu beschäftigen. So konnte man sich bei diesen Produzenten, wie zum Beispiel bei der kroatischen Partnergruppe von Vulcano aus Tinjan, quer durch die europäische Schinkenelite kosten. Die Anwesenden waren von der Vielfalt begeistert.

Zweitagesfest mit vollem Programm

Besonders stark war auch das Steirische Vulkanland als Genussregion vertreten, die heimischen Kulinarikbetriebe haben sich zusammengeschlossen, und haben ihre hochwertigen Produkte beim Schinkenfest präsentiert. Es wurden Gaumenfreuden von Caldera, Krenn Käse, Fleischhacker Mostbaron, Weinhof Melbinger, Weinhof Lang, Lava Bräu und vielen mehr verkostet. Unter den Besuchern waren unter anderem auch die Tulpenhoheiten, Landesrat Johann Seitinger, Bürgermeister Josef Ober, Bürgermeisterin Christine Siegel, die kroatische Delegation aus Tinjan, Ortsteilbürgermeister Markus Wiedner, Chocolatier Josef Zotter sowie Georg und Margot Winkler-Hermaden von dem gleichnamigen Weingut.

Aber nicht nur die Kulinarik überzeugte die Gäste auf ganzer Linie – für ausgelassene Stimmung und gemütliche Atmosphäre sorgten akustische Klänge am Lagerfeuer von unterschiedlichen Musikgruppen sowie Livemusik von »Egon 7«. Bei der Feuershow blieben einige Münder offen stehen und eine Line-Dance-Gruppe zeigte ebenso ihr Können. Das Zweitagesfest überzeugte mit Genuss, Entertainment und fröhlicher Stimmung.

www.vulcano.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

News

Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2018

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

News

Das war das Belvedere Sky Garden Opening

Erfrischende Belvedere Spritz Drinks standen im Mittelpunkt der Eröffnung der Pop-Up-Rooftop-Location in der Wiener Innenstadt.

News

Falstaff startete die Österreich-Tour

Die ersten Haltestellen von Falstaff on Tour waren in Linz und in Salzburg und verzeichneten einen großen Erfolg. Velden, Graz und Seefeld liegen noch...

News

Das war The Abarth Experience by Falstaff

Bei der Abarth Experience am Salzburgring drehte sich alles um italienische Sportwagen, Fahrvergnügen und Hochgenuss.

News

Tian Wien: Hightech & Hochgenuss

Im Restaurant »Tian« traf mit dem Autohaus Keusch Innovation auf Leidenschaft und Hochgenuss: Paul Ivic und Luca Milffi präsentierten neue...

News

Amador holte Weltstars der Küche nach Döbling

Amador & Friends: Hochkarätiges Gourmetfestival im »Restaurant Amador«. Mit Sven Elverfeld, Jacob Jan Boerma, Nils Henkel und Heinz Hanner.

News

Das war die Wohnen & Interieur 2018

Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot.

News

Nachbericht: Dolce Vita in Wien

Die Enoteca di Cormons präsentierte sich im »Kursalon Hübner« mit kulinarischen Highlights aus dem Friaul und dem Collio.

News

Das war die Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos machte kürzlich Station in der Murmetropole. Mit im Gepäck: Top-Spirituosen, kreative Drinks und...

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.