Vorweihnachtlicher Kaffeegenuss à la Nespresso

Die neuen Variations-Sorten verführen mit köstlichen Nussaromen von feiner Haselnuss über edle Macadamianuss bis hin zu exotischer Kokosnuss.

Passend zum Start in die Vorweihnachtszeit präsentiert Nespresso die Limited Edition Variations 2012 und greift in diesem Jahr die besinnliche Stimmung der Festtage mit Kreationen aus natürlichen Nussaromen auf. Köstliche Noten von Haselnuss, Macadamianuss und Kokosnuss eröffnen völlig neue Geschmackswelten und versprechen Kaffeeliebhabern höchste Genussmomente.

Mit den Variations 2012 demonstriert Nespresso erneut seine Kaffeeexpertise und Innovationsstärke. Bei der Entwicklung der limitierten Varietäten haben die Nespresso Kaffeeexperten wieder neue Wege beschritten und drei einzigartige Grands Crus kreiert: Der beliebte samtige Livanto mit ausgewogenem Bouquet und karamellisierten Röstnoten, der optimal mit den verschiedensten Geschmacksnuancen harmoniert, wurde mit natürlichen Aromen von drei Nussarten kombiniert.

Die Variations 2012: Kokosnuss, Macadamianuss und Haselnuss / © Nespresso

Die Variations 2012 sind zu 100 Prozent natürlichen Ursprungs und enthalten ausschließlich geröstete und gemahlene Kaffees mit natürlichen Aromen. Mit der Intensität sechs auf einer Skala von eins bis zehn entsprechen die Variations 2012 einem ausgewogenen Espresso, der dank seiner winterlichen Aromen perfekt in die Vorweihnachtszeit passt. Die Variations 2012 mit den erlesenen Noten von Haselnuss, Macadamianuss und Kokosnuss eignen sich auch perfekt für köstliche Nespresso-Kaffeekreationen.

Haselnuss Iced Coffee / Foto: © NespressoHaselnuss Iced Coffee
Das Zusammenspiel aus leicht gerösteten Haselnussnoten und dem Livanto Grand Cru offenbart Nuancen von Nougat und schafft eine raffinierte Ausgewogenheit im Geschmack. In Kombination mit Milch und Walnusseis entwickeln sich sanfte Noten von Karamell woraus sich ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis ergibt.

Zutaten:
1 Kapsel Nespresso Variation Haselnuss (40 ml)
1 Kugel Walnusseis
1 TL Ahornsirup
1 Wasserglas 110 ml (im Kühlschrank vorkühlen)

Zubereitungszeit:
5 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
einfach

Zubereitung:
Geben Sie das Walnusseis in das vorgekühlte Glas. Im Anschluss daran lassen Sie den Ahornsirup auf das Eis fließen. Gießen Sie einen Espresso der Variation Haselnuss (40ml) über das Eis und servieren Sie diesen unmittelbar.

Haselnuss Iced Coffee / Foto: © NespressoMacadamianuss Cappuccino / Foto: © NespressoMacadamianuss Cappuccino
Die Geschmacksvielfalt der Macadamianuss entwickelt in Kombination mit der Rundheit des Livanto Grand Crus eine überraschende Frische, die Zitrusnoten enthüllt. Die vollmundigen Noten der Macadamianuss verschmelzen mit dem Milchschaum, sodass der Cappuccino mit zarten Röstnoten verzaubert.

Zutaten:
1 Kapsel Nespresso Variation Macadamianuss (40 ml)
1 Stück dunkle Schokolade
1 cl Macadamianuss-Sirup
10 cl Milch

Zubereitungszeit: 7 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
einfach

Zubereitung:
Legen Sie die dunkle Schokolade auf den Boden der Cappuccino-Tasse. Gießen Sie einen Espresso der Variation Macadamianuss (40ml) in die Tasse. Schäumen Sie die Milch mit Macadamianuss-Sirup im Aeroccino oder der Schaumdüse Ihrer Maschine auf und gießen Sie die Milch in die Cappuccino-Tasse. Zu guter Letzt krönen Sie Ihren Cappuccino mit Milchschaum.

Kokosnuss Latte / Foto: © NespressoKokosnuss Latte
Durch die perfekte Harmonie aus Noten von Kokosnuss und dem Livanto Grand Cru entsteht ein kulinarisches Erlebnis, das an Kokosmakronen erinnert. Mit dieser Varietät gelingt ein Latte Macchiato mit weicher samtiger Textur, bei dem die Kokosnussnuancen perfekt mit der Milch harmonieren.

Zutaten:
1 Kapsel Nespresso Variation Kokosnuss (40 ml)
20 cl kalte Milch
1 cl Limonensaft
0,5 cl flüssiger brauner Zucker
2 Eiswürfel
1 großes Rezeptglas 350 ml (im Kühlschrank vorkühlen)

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:
Gießen Sie den Limonensaft und den flüssigen braunen Zucker in das kalte Rezeptglas. Geben Sie die Milch, einen Espresso der Variation Kokosnuss (40ml) und die Eiswürfel in einen Shaker. Schütteln Sie den Inhalt gut durch und gießen die Mischung anschließend in das Rezeptglas. Zum Abschluss mit Milchschaum krönen.

Die Variations 2012 sind ab 12. November 2012 zum Preis von 4,20 € pro Schleife (zehn Kapseln) erhältlich.

www.nespresso.com

(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema