Von wegen Mitarbeitermangel: Das Hohenhaus begrüßt fünf neue Profis

Sitzend (v. l.): Lars Pfister, Julia Lauer, Marceau Wisskirch, Andreas Lindner und Anne Simon; stehend (v. l.):  Peter Niemann, Denis Jahn und Kai Busse.

© Torsten Pross

Sitzend (v. l.): Lars Pfister, Julia Lauer, Marceau Wisskirch, Andreas Lindner und Anne Simon; stehend (v. l.):  Peter Niemann, Denis Jahn und Kai Busse.

Sitzend (v. l.): Lars Pfister, Julia Lauer, Marceau Wisskirch, Andreas Lindner und Anne Simon; stehend (v. l.):  Peter Niemann, Denis Jahn und Kai Busse.

© Torsten Pross

Seit seiner Ankunft im Fünf-Sterne-Hotel im Jahr 2017 setzt Peter Niemann, Küchendirektor und Gastgeber des Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus, kontinuierlich neue Maßstäbe. So auch jetzt bezüglich des Personals: Mit 1. Februar 2022 starten gleich fünf neue Mitarbeiter ihre Karriere im Hotel. Mit diesen Neueinstellungen möchte Niemann zum einen die Weichen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des kulinarischen Angebotes legen, zum anderen die Qualität in den beiden Restaurants »Hohenhaus Grill« und »La Vallée Verte – das grüne Tal« steigern.

Peter Niemann (r.) teilt sich bald die Position des Küchenchefs mit Denis Jahn.

Peter Niemann (r.) teilt sich bald die Position des Küchenchefs mit Denis Jahn.

© Torsten Pross

Geheimrezept Arbeitsbedingungen

Doch wie war das für den Betrieb möglich, so viele neue Fachkräfte zu finden? Ein Grund könnten die fairen und familienfreundlichen Arbeitsbedingungen sein, die Niemann seit Jahren forciert. Keine einfache Aufgabe in einer Branche, welcher der Ruf von langen Stunden und geringer Bezahlung vorauseilt. Im Hohenhaus hat es aber funktioniert, wie beispielsweise der Sonderpreis der Hessisch Niedersächsischen Allgemeinen Zeitung für die vorbildliche Azubi-Arbeit zeigt.

Und dann gibt es noch eine Besonderheit bei der neuen Besetzung, denn Niemann wird sich die Position des Küchenchefs mit Denis Jahn teilen. Der 42-jährige hat in den vergangenen 15 Jahren unter anderem als Sous Chef in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant »Vendôme« unter Joachim Wissler gearbeitet. Unterstützung bekommen die beiden von Marceau Wisskirch und Lars Pfister als Sous Chefs, auch Andreas Lindner wird als Pâtissiers tätig sein. Nicht zuletzt ist eine Frau neu im Team, Vanessa Lieser ist die künftige Sommelière des Hauses.

hohenhaus.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ahoi in der »Spelunke« heißt es für Top-Pâtissier Benjamin Schröder

Dieser Neuzugang im Team der »Spelunke« lässt aufhorchen: Der hochtalentierte Benjamin Schröder macht die Mannschaft um Küchenchef Ralph Kampf,...

News

»Branchenflucht«: Personal wird auch 2022 dringend gesucht

Der aktuelle Tourismus-Ausblick malt ein düsteres Bild für die Branche, aufgrund des anhaltenden Mitarbeitermangels könnte sie auf ein kritisches Jahr...

News

Ulbricht ist neue Vertriebsleiterin bei Wäschekrone

Der Laichinger Hotelwäscheanbieter hat eine neue Frau an der Spitze des Vertriebs und Einkaufs: die langjährige Branchenkennerin Ramona Ulbricht.

News

Jobs: An der Geschichte des Central Sölden mitschreiben!

Das Central Sölden. Ein Fünf-Sterne-Hotel mit Tradition. Seit über fünfzig Jahren gibt es das Haus. Prägend sind die Menschen, die sich hier...

Advertorial
News

Jobs: Hideaway mit Mehrblick am Wörthersee

Auf der Suche nach Sonne, kulinarischen Highlights, einem ganz besonderen Hotel und traumhaften Golfplätzen? Im familiengeführten Balance****S in...

Advertorial
News

»Vila Joya«: Alle Fenster gehen zum Meer und die Seele geht auf Reisen

Arbeiten im Paradies heißt es im Restaurant und Boutique-Hotel an der portugiesischen Algarve. Jobs im Zwei-Michelin-Sterne dekorierten Lokal bei...

Advertorial
News

feels like home: Jobs im »Alpina Family, Spa & Sporthotel«

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel im Alpendorf St. Johann lädt zum Wohlfühlen ein – auch seine Mitarbeiter. Stellen an der Rezeption, in der Küche, im...

Advertorial
News

Ein Job mit Weitblick im »Panoramahotel Inntalerhof«

Arbeiten im Seefelder Hotel ist mehr als nur ein Job. Die Kombination aus Arbeit und Erlebnis ist spürbar – und das ab der ersten Minute.

Advertorial
News

Tree(m) Team im »Naturhotel Forsthofgut«

Auch bei den Mitarbeitern geht der lokale Top-Arbeitgeber mit dem Zeitgeist und orientiert sich an der Natur: Das Naturhotel bietet eine produktive...

Advertorial
News

»Eldorado«: Jetzt Traumjob in Ischgl finden

Jetzt Teil des Teams werden und Gäste im Wohlfühl- und Genusshotel begeistern. Saison- oder Jahresstellen sind frei.

Advertorial
News

»Alphotel«: Ganzjahresstelle im Familotel sichern

Das große Plus für die Mitarbeiter sind die langen Öffnungszeiten von Mitte Dezember durchgehend bis Anfang November.

Advertorial
News

Kitzbühel: Im »Tennerhof« in Wohlfühlatmosphäre arbeiten

Jetzt Karriere im »Tennerhof Gourmet und Spa de Charme Hotel« in Kitzbühel starten und Teil der »Relais & Château« Familie werden.

Advertorial
News

Neue Arbeitsmodelle – im Kampf gegen den Fachkräftemangel

Die Situation ist fatal, Alexander Aisenbrey spricht auf dem Fair Job Partnertreffen im Hotel Europäischer Hof Heidelberg über Lösungsmodelle für den...

News

Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

Advertorial
News

Jobs: Beim Plattenhof für die Wintersaison bewerben!

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Lech am Arlberg sucht neue Teammitglieder im Restaurant und der Rezeption.

Advertorial
News

Jobs für den Winter: Teil der Alpin Family werden!

Das Stockinggut by Avenida in Leogang ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für die Wintersaison. Der »Family-Bonus« ist...

Advertorial
News

Tirol Lodge: Coole Hoteljobs für coole Leute

Genug von verstaubten Konzepten? In der Tirol Lodge in Ellmau ist alles brandneu, stylisch und umweltfreundlich – Jobs in Service, Bar und Rezeption...

Advertorial
News

Post Samnaun: In einem starken Team arbeiten

Dynamisch, freundlich und kommunikativ? Solche Persönlichkeiten sind im familiär geführten Sport- und Wellnesshotel Post genau richtig!

Advertorial
News

Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert

Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im...

Advertorial
News

Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

Advertorial