Bei Eiseskälte im Warmen anstoßen – Falstaff präsentiert einige neue Optionen.

Bei Eiseskälte im Warmen anstoßen – Falstaff präsentiert einige neue Optionen.
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»Von Hotel bis Rooftop«: Die spannendsten Neueröffnungen für den Dezember

Was erwartet uns kulinarisch im Dezember? Falstaff hat die spannendsten Neueröffnungen zusammengefasst, bei denen man auf jeden Fall mal vorbeischauen sollte. Von Tee bis Champagner – und die Rückkehr einer echten Legende auf die Tanzfläche.

Der Dezember wird kulinarisch nochmal richtig spannend. Zugegeben, wir beschränken uns in diesem Monat fast ausschließlich auf Neueröffnungen aus der Bundeshauptstadt Wien. Aus einem Kaffeehaus wird etwas ganz Neues, an der Praterstraße tut sich etwas und der beliebteste Würstelstand eröffnet einen zweiten Standort. Ein ganz besonderes Schmankerl verspricht aber wohl »Moët & Chandon« den Grazer:innen.

Wien

Schatz Imhof
Zwei Clubbetreiber übernehmen das ehemalige »Stadtkind« und denken alles neu – außer die Bestuhlung. Was Gregor Imhof und Sebastian Schatz an den Start bringen ist nicht mehr und nicht weniger als die Neubelebung einer Institution. Wie sie die Nacht zum Tag machen wollen, lesen Sie hier.

Praterstraße
Was bis dato »nur« ein Club war, öffnet zukünftig bereits am frühen Abend seine Tore. Das Ergebnis ist eine Bar, für die die Clublegenden Heinz Tronigger und Hennes Weiss verantwortlich zeichnen. Was die Gäste nach dem Champagner-Opening im November nun erwartet lesen Sie hier

Paper and Tea
Aus Berlin kam Mitte November »ein wahres Mekka für Teeliebhaber:innen« nach Wien, wie es unsere Autorin Marlene von Dallwitz nannte. Teetrinken boomt und erhält durch »Paper and Tea« jetzt nochmal richtig starke Botschafter:innen in Wien. Zum Teegenuss geht es hier entlang.

Das Goldstück
Vegan oder vegetarisch, das sind alle Gerichte, die im »Goldstück« angeboten werden. Leichte Küche soll es sein, die auf der Idee beider Gründerinnen Christina Honegger und Alexandra Hilweg gründet. Den Gegenpol zur schweren Vorweihnachtskost finden Sie hier.

Thum Schinkenbar Pop-Up
Über 150 Jahre Tradition bringt der Schinkenspezialist »Thum« bereits mit. Aber auch im »hohen Alter« kann man noch neue Schritte gehen – so geschehen mit dem Pop-Up im Hochhaus Herrengasse. Alle weiteren Infos finden Sie hier

Tatarie Marie
Was kommt heraus, wenn sich Gastronom Marco Simonis, Starkoch Dominik Stolzer, Bio-Rinderbauer Hannes Hönegger und Gourmet-Werber Florian Mainx zusammentun? Richtig: Die erste Tatar-Bar Österreichs. Ob Alt-Wien, Asia oder Caprese, hier ist wirklich für Jede:n etwas dabei.

Eden Bar
Wiens ältestes und wohl legendärstes Tanzlokal wurde revitalisiert und wartet mit einer »noch nie dagewesenen Auswahl« an edlem Wein und Champagner auf. Zielgruppe sind anspruchsvolle Gäste, die einzigartige Momente mit Stil und Etikette suchen. Das Tanzbein schwingen können Sie hier.

Mama Kraft
Den eigenen Krug in einem Schließfach einsperren und beim nächsten Besuch wieder daraus trinken? Bei Gabriele und Robert Huth können Stammgäste genau diesen Service in Anspruch nehmen. Alles weitere zum persönlichsten Konzept des Jahres lesen Sie hier.

Collection of Produce
Haya und ihr Sohn Nuriel Molcho eröffnen gemeinsam mit Küchenchef Elihay Berliner ein neues Lokal. Und wollen wieder Trendsetter sein. Wie die Chancen dafür stehen, lesen Sie hier.

Fat Monk
Mit der erfolgreichen Fusion aus Poke-, Nourish- und Budda-Bowls eröffnete in der Schottengasse im 1. Bezirk in Wien eine neue »Fat Monk« Filiale. Den neuen Lunch-Spot finden Sie hier

Laimgrube
Flambierte Bluttaube als Barsnack? In der neuen Cocktailbar »Laimgrube« im 7. Wiener Bezirk wird auf Speisen höchsten Niveaus zu raffinierten Cocktails gesetzt. Mehr dazu hier.

Steiermark

Moët & Chandon Pop-Up
Am 1. Dezember öffnete das festliche Pop-Up des Champagnerhauses in der steirischen Landeshauptstadt. Graz:innen kommen damit ab sofort im Kaufhaus »Kastner & Öehler« in den Genuss erlesener Champagner. Zum Prickeln geht es hier entlang.

Nächste Ausgabe im Jänner 2023

Das waren unsere empfohlenen Neueröffnungen denen Sie vor dem Jahreswechsel einen Besuch abstatten sollten. Wir hören uns an dieser Stelle im Jänner wieder. Bis dahin viel Spaß beim Testen der Tipps.

Felix Moßmeier
Felix Moßmeier
Digitalredakteur
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