Voller Erfolg: Kulinarik-Event »Berg trifft See«

Jaguar Land Rover-Händler Maximilian Aichlseder mit Team und seinem Neuzugang aus der Steiermark, Christian Walcher (r.).

© Uwe Brandl

Jaguar Land Rover-Händler Maximilian Aichlseder mit Team und seinem Neuzugang aus der Steiermark, Christian Walcher (r.).

© Uwe Brandl

Die innovative Unternehmenskooperation zwischen dem »Electric Garden« und der bekannten Kitzbüheler »Sonnbergstuben« begeisterte mit dem Kulinarik-Event »Berg trifft See« zahlreiche Gäste. »Electric Garden«-Küchenchef und Grillmeister Wolfgang Wiegele war dabei ganz in seinem feurigen Element und legte am »OFYR Grill« die besten Stücke vom  heimischen Edelrind, Irischen Hereford und exklusivem Wagyu auf.

»Sonnbergstuben«-Mastermind Fridel Schipflinger, der mehr als zwei Jahrzehnte für die gesamte Hospitality von Red Bull bei Formel-1-Rennen und Air Race zuständig war und in den Arabischen Emiraten zahlreiche gekrönte Häupter verwöhnte, widmete sich an diesem Abend seiner Paradedisziplin und kredenzte außergewöhnliche Sushi-Kreationen.

»Electric Garden«-Küchenchef Wolfgang Wiegele, Gastgeber Christoph Überbacher und Janin Baumann, »Sonnbergstuben Kitzbühel«-Mastermind Fridel Schipflinger und Musiker Raphael Niederer.

© Uwe Brandl

Gelebtes Miteinander

»›Berg trifft See‹ ist für unsere Gäste nicht nur ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Wir wollen gerade in diesen für uns alle schwierigen Zeiten aufzeigen, dass ein gelebtes Miteinander und neue, kreative Kooperationen zwischen Unternehmern und Betrieben wichtig sind. Zusätzlich bringt unsere Veranstaltung zu Beginn der Saison ein neues Publikum an den Wörthersee, das mehrere Tage in Kärnten bleibt und von dem die gesamte Region profitiert«, betonen die Betreiber des »Electric Garden« Janin Baumann und Christoph Überbacher die Nachhaltigkeit ihrer Veranstaltung und sagen abschließend, dass für nächstes Jahr eine Ausdehnung der »Berg trifft See« Eventreihe auf mehrere Tage und mehrere Betriebe geplant ist.

Viele bekannte Gesichter

Beim VIP-Empfang direkt am Ufer des türkis-blauen Wörthersees gesichtet wurden unter anderem:

  • Herta und Sandor Habsburg-Lothringen
  • Schlagerstar Melissa Naschenweng
  • »Hewlett Packard Europa« Marketing Managerin Andrea Suppan
  • die Moderatoren Roman Rafreider und Lisa Überbacher
  • Ex-Miss Austria Valentina Schlager und Ex-Vize Miss Kärnten Laura Nagele
  • ÖBB-Pressesprecherin Rosanna Zernatto-Peschel
  • Villacher Bier-Marketingchef Peter Peschel
  • Winzer Hannes Sabathi
  • Edelsteinexperte Johannes Kranzelbinder
  • Jaguar Land Rover-Händler Maximilian Aichlseder und Christian Walcher
  • PR-Lady Anja Autenrieth
  • Gin-Produzent Antonius Gabalier

electricgarden.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ozonos: Kovac und Trettl neu im Team

Fußball-Trainer und TV-Koch zeigen sich im Interview über den Aircleaner begeistert, der Corona-Viren nachweislich beseitigen kann.

News

»Van den Berg«: Von einer »neuen Realität«

Wie und warum 2020 für die Gastronomie noch ein gutes Jahr werden kann, verraten Manfred Van den Berg und Oswald Held im gemeinsamen Profi-Interview.

News

Hochprozentiges: Klare Aussicht auf die Zukunft

Klimawandel, EU-Verordnungen, ­gesellschaftliche Umbrüche und die Craft-Welle haben nachhaltige Auswirkungen auf die ­Spirits-Branche. Was machen die...

News

Lohberger: Gemeinsam schwierige Situationen meistern

Reinhard Hanusch und Peter Habersatter, Geschäftsführer der Lohberger Group, über die momentane Lage in der Branche.

News

Upgrade yourself mit dem »Brotsommelier«

Schmecken, riechen, sehen, fühlen – bei mehr als 3.000 ­verschiedenen Brotsorten in Deutschland kein leichtes Unterfangen.

News

Versichern: Das gilt es zu beachten

Von der Pandemie über Cyber-Attacken bis hin zur No-Show: Gegen was kann und vor allem gegen was soll sich die Branche in Zeiten wie diesen...

News

Design-Upgrade: »Sperling im Augarten«

Mitten im Corona-Wahnsinn umbauen? Ja, das kann man machen, wie das Team des »Sperling« beweist.

News

Angekommen in der neuen Realität?

Pierre Nierhaus spricht über die aktuelle Situation im Tourismus und ­gewährt einen Ausblick in die Zukunft.

News

Herkunft, Handwerk & Herzblut: Weingut Jaunegg

Das Weingut Jaunegg zeigt mit ihren Riedenweinen das Potenzial der Region.

News

Social Media Food Fotografie

Sie wollen Ihre Kreationen auf Social Media bestmöglich in Szene setzen, um mehr Gäste zu erreichen? ­Ein Crash-Kurs plus Buchtipp. Prädikat »sehr zu...

News

Widakovich: Leidenschaft zum Steak

Aktuelle Trends und Entwicklungen spielten bei der Konzeptentwicklung zum Buch »Medium Rare« eine große Rolle.

News

Hubert Wallner muss »Seerestaurant Saag« aufgeben

Der Kärntner Spitzenkoch startet in die letzte Saison des Erfolgsprojekts am Wörthersee, arbeitet aber schon an einem neuen Top-Restaurant am Südufer.

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Mit dem neuen Küchenchef Thomas Gruber startet das Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel in Velden am Wörtehersee mit brandneuem Konzept in den...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.