Voller Erfolg für 51. Vinitaly

Die 51. Vinitaly ist für internationale Weinhändler besonders interessant.

© Ennevi

Die 51. Vinitaly ist für internationale Weinhändler besonders interessant.

Die 51. Vinitaly ist für internationale Weinhändler besonders interessant.

© Ennevi

4270 internationale Aussteller aus 30 Nationen haben bei der Vinitaly in Verona ein imposantes Angebot Roter-, Weißer-, Rosé- und Schaumweine präsentiert. Den rund 128.000 Weinliebhabern wurden ein umfangreiches Programm auf dem Messegelände und zahlreiche Wein-Events abseits davon geboten.

Die Zahl der Aussteller, die nicht aus Italien kamen, hat sich im Gegensatz zum Vorjahr um 74 Prozent erhöht, was wiederum die hohe Bedeutung der Vinitaly am internationalen Markt untermauert. Im Gesamten konnten vier Prozent mehr Winzer für die Messe gewonnen werden. Besonderes Augenmerk wurde auf die Rolle der B2B Kunden gelegt. Dabei haben sich China mit einem Besucherplus von zwölf Prozent und Brasilien mit einem Plus von 29 Prozent in Relation zu 2016 besonders hervorgetan. Doch nicht nur die Zahl der der chinesischen Fachgäste war vielversprechend: Robert Yang, Chinas größter Weinhändler, ist überzeugt davon, den Umsatz italienischer Weine bis ins Jahr 2020 auf 68 Millionen Euro zu steigern.

Die 51. Messe beschäftigte sich unter dem Motto »50+1« mit den Visionen des Weinbaus, um auch in den nächsten 50 Jahren auf Erfolgskurs zu bleiben. Aufstrebende Märkte waren ebenso Thema wie die Auswirkungen des Brexit auf den Weinmarkt.

Als besondere Ehrengäste waren der italienische Landwirtschaftsminister Maurizio Martina und EU-Landwirtschaftskommissar Phil Hogan vor Ort. Begleitet wurde die Messe von dem Drei-Tages-Event »Sol« und »Agrifood«, das italienisches Olivenöl und andere Agrarerzeugnisse aus Italien in den Mittelpunkt stellte.

INFO

Vinitaly
Viale del Lavoro, 8
37135 Verona VR
Italien

Voraussichtliches Datum 2018: 15. bis 18. April

www.vinitaly.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.