Viva la revolución: Nespresso Cubanía

Limited Edition eröffnet eine neue Dimension der Intensität: Stufe 13 auf der bislang zwölfteiligen Skala.

Wer an Kuba denkt hat meist Bilder von Oldtimern, Salsa, Zigarren und Rum im Kopf. Doch auch Kaffee hat in Kuba Tradition und wird auf ganz spezielle Art genossen: Cubano Style ist ein gemütliches Ritual, wobei ein Ristretto mit Rohrzucker vermischt wird, bis er eine dicke, cremige Masse bildet. Dieser wird anschließend mit einem weiteren Ristretto übergossen. Entsprechend geschmacksintensiv wurde auch die neue Limited Edition Cubanía gestaltet. Die Intensitätsskala, die bislang mit dem Kazaar auf Stufe 12 gedeckelt war, wurde für die neue Kreation auf 13 ausgeweitet. Diese Intensität wird durch eine Kombination von Röstgrad, Bitternoten und Körper erreicht. Ein brasilianischer Arabica und ein indischer Robusta geben diesem einzigartigen Blend einen vollmundigen Charakter mit intensiven Röstnoten.

© NespressoKaffee zu genießen ist primäres Lebenselement für viele Kubaner, denn Kaffee bestimmt die Gesetzmäßigkeiten des Miteinanders und der Konversation. Mit Cubanía lädt Nespresso Kaffeeliebhaber auf eine sinnliche Reise, nicht nur frische Geschmacks- und Aromanoten zu genießen, sondern auch eine neue Kaffeekultur und Kaffeegeschichte zu erleben.

Cubanía Limited Edition lässt sich auch besonders gut mit Milch genießen oder in einfachen aber raffinierten Kaffeecocktailrezepten.

Kaffeecocktail: Nespresso Cubanía Naranja

Zutaten:
• 1 EL Orangenmarmelade
• 2 dl frische Milch
• 3 Eiswürfel
• 2 Nespresso Cubanía Limited Edition

Zubereitung:
Geben Sie 1 EL Marmelade in ein großes Glas. Mit 2 dl kalter Milch übergießen. Extrahieren Sie 2 Cubanía als Ristretto (je 25 ml) – mischen Sie den Kaffee mit 3 Eiswürfeln. Schäumen Sie 2 dl frische Milch mit dem Nespresso Aeroccino auf und garnieren Sie schließlich den Kaffee mit 4 EL des kalten Milchschaums.

© Nespresso
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(Redaktion)

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