Virtual News: Ornellaia Wine & Talks

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Foto beigestellt

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Axel Heinz: Direktor des Ornellaia-Guts

Foto beigestellt

Für besondere Wein-News sorgt Axel Heinz, Leiter des Spitzenweingut Ornellaia in der Toskana,  persönlich und bringt sie live zu uns nach Hause. Im Rahmen der virtuellen Eventserie berichtet der Gutsdirektor aus dem Weinkeller und präsentiert bei einer Direkt-Degustation die facettenreichen Weine des Betriebes. In 45 Minuten versorgt er uns mit feinsten News über die edlen Tropfen der Ornellaia-Welt – und das sogar zweisprachig! Um 15 Uhr in italienischer und um 18 Uhr in englischer Sprache.

Ornellaia 2017 Solare Classic

Ornellaia 2017 Solare Classic

Foto beigestellt

Weinliebhaber aufgepasst!

Diese Termine müssen unbedingt rot im Kalender angestrichen werden. Der Wein-Livestream startet am 7. April mit Informationen über den aktuellen Jahrgang. Thema des nächsten Termins sind die »Zweitweine« des Gutes: Le Serre Nuove dell‘Ornellaia 2017 und Poggio alle Gazze dell‘Ornellaia 2018. Am 21. April werden in einer Vertikale die Jahrgänge 2016, 2017 und 2018 des Le Volte dell’Ornellaia verkostet. In der letzten Folge des Ornellaia Wine & Talks entlüftet Axel Heinz das Gehemins dreier »Traum«-Jahrgänge des Ornellaia-Gutes.

Die Termine im Überblick:

  • 7. April – Ornellaia’s 2017 »Solare« Vintage
  • 14. April – Different expressions of Ornellaia
  • 21. April – Le Volte dell’ Ornellaia
  • 28. April – Ornellaia’s »dreamy« vintages

Ornellaia auf Instagram

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Traum-Ristorante für Design-Liebhaber

FOTOS: Ein ganzes Jahr arbeitete Benedikt Bolza an der Fertigstellung seines »Ristorante Alle Scuderie« in Umbrien. Das Ergebnis kann sich sehen...

News

Villa le Corti: Nach vorne in die Vergangenheit blicken

Als Duccio Corsini 1992 nach San Casciano übersiedelte, hatte er einen Traum: die Villa und das dazugehörige Weingut neu zu beleben.

Advertorial
News

La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

News

Best of Italien: 50 Empfehlungen

Italien hat eine Vielzahl an tollen Adressen aufzuweisen – wir präsentieren unsere Top 50 Empfehlungen für eine genussvolle Zeit.

News

Gewinnspiel: Fiat 500 – Urlaubsstimmung pur!

Wir verlosen ein Wochenende mit der italienischen Stilikone.

Advertorial
News

UNESCO Weltkulturerbe Prosecco

Die Hügellagen des Prosecco Conegliano Valdobbiadene wurden in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen.

Rezept

Peperoni imbottiti alla Beneventana

Mit Sardellen und Weißbrot gefüllt werden die Spitzpaprika in Öl gebraten, bis sie fast aufplatzen – so macht es Benevento.

News

»Tullum« – neues DOCG-Gebiet in den Abruzzen

Eine der kleinen DOCGs Italiens. Wichtigster Produzent ist Feudo Antico. Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Niko Romito.

News

Vino Nobile di Montepulciano Trophy 2019

Vino Nobile di Montepulciano begeistert durch saftige Frucht und Eleganz. Die Weingüter Trerose, Contucci und Boscarelli sichern sich die ersten drei...

News

Masseto Winery – ein Haus für den Kultwein

FOTOS: Das Geheimnis ist gelüftet – der neue Masseto Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk in den blauen Lehm gehauen.

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial
News

Visit Vinitaly – Jetzt Gratis-Ticket reservieren!

Die internationale Messe für Wein und Spirituosen in Verona findet in diesem Jahr von 7. bis 10. April statt.

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Benvenuti in Sicilia

Entdecken Sie die schönsten Seiten der größten Insel im Mittelmeer. Dr. Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff Italien, führt Sie an besondere Orte,...

Advertorial
News

»Sorbillo«: Bomben gegen Pizza

In Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.

News

Jamie Oliver auf Wien-Visite

Der TV-Star, Autor und Multigastronom inspiziert das »Jamie's Italian« am Wiener Stubentor und plaudert über Wiener Schnitzel, Olivenöl und...

News

Das beste Ei der Welt

Eigentlich wollte Paolo Parisi zartes Geflügelfleisch herstellen. Doch bevor es dazu kam, schlüpfte aus der Henne das beste Ei der Welt.

News

Die Sieger der Valpolicella Trophy

Valpolicella gilt als unkomplizierter Wein. Falstaff verkostete ihn in den Varianten Valpolicella, Valpolicella Superiore und Valpolicella Ripasso....

News

Ausgebucht – Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

Advertorial
Rezept

Gekochter Timballo (Auflauf) mit Trüffel und Pilzen

Das Rezept von Maria Elisa Piroli wird mit Parmigiano Reggiano verfeinert.

Rezept

Sgroppino

Drink oder Dessert? Sgroppino ist das schnellste Dessert Italiens und sorgt für Urlaubsstimmung. Bellissimo!