Richard Rauch (Mitte) begrüßt vier Neue bei den JRE

Richard Rauch (Mitte) begrüßt vier Neue bei den JRE
© Marc Stickler

Vier neue Mitglieder für Jeunes Restaurateurs Österreich

Andreas Herbst, Sören Herzig, Klemens Schraml und Josef Mühlmann sind ab sofort Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen.

Aller guten Dinge sind dann manchmal doch vier: Mit Andreas Herbst vom »Genießerhotel Die Riederalm« in Leogang, Sören Herzig vom Wiener »Restaurant Herzig«, Klemens Schraml vom »RAU – nature based cuisine« in Großraming und Josef Mühlmann, »Der Gannerhof« in Innervillgraten begrüßt JRE Präsident Richard Rauch gleich vier neue Mitglieder bei den Jeunes Restaurateurs Österreich. Diese sind Teil der europäischen Vereinigung innovativer Spitzenköche und -gastronomen, die Mitglieder aus insgesamt 15 Nationen zusammenbringt.

Kulinarische Trendsetter – Die vier neuen Mitglieder

  • Josef Mühlmann, »Der Gannerhof«
    Seit Jahren gilt der »Gannerhof« im Osttiroler Innervillgraten als kulinarischer Leitbetrieb der Region. Die 300 Jahre alten, holzgetäfelten Stuben des Bauernhofes aus 1719 sind der stimmige Rahmen für die Bioküche von Josef Mühlmann. Bodenständiges wird hier neu interpretiert und auch in Vergessenheit geratene Gerichte erleben eine genussvolle Renaissance.
     
  • Sören Herzig, »Restaurant Herzig«
    Urbanes Flair prägt hingegen das »Restaurant Herzig« in Wien. Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen, ist das Motto von Sören Herzig. Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern hat er sich im künstlerisch-lässigen Sichtbeton-Ambiente des einstigen Wiener Dorotheums den Ruf eines Shooting-Stars erkocht.
     
  • Andreas Herbst, »Genießerhotel Die Riederalm«
    Noch als Geheimtipp gilt das »Genießerhotel Die Riederalm« in Leogang im Salzburger Land. Heimische Schmankerln in innovativer Aufbereitung und exquisite Gourmetküche mit Salzburger Nuancierung prägen gemäß seiner Philosophie »The epic Slow Food Leogang« die Gerichte von Andreas Herbst, der im September ein spektakulär gestaltetes, neues à la carte-Restaurant eröffnet.
     
  • Klemens Schraml, »RAU – nature based cuisine«
    In Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnet hat Klemens Schraml das elterliche Gasthaus am Nationalpark Kalkalpen als »RAU – nature based cuisine« in einen neuen, oberösterreichischen Gourmet-Hotspot verwandelt. Seine puristisch-modern ausgerichtete Küche reflektiert mit Fokus auf Österreich und konsequenter Umsetzung eines nachhaltigen Ökogedankens die Heimat, ohne sich kulinarische Grenzen zu setzen.
Marion Topitschnig
Autor
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