Genussvolle Adventzeit

Genussvolle Adventzeit
© Shutterstock

Vier Cocktail-Rezepte für vier Adventsonntage

Der vielfach ausgezeichnete Barkeeper Kan Zuo hat vier vorweihnachtliche Cocktailrezepte entwickelt, mit denen man sich die Adventsonntage versüßen kann.

Um in dem Trubel und Stress der Vorweihnachtszeit den Advent auch genießen zu können, kreierte Moët Hennessy zusammen mit dem preisgekrönten Barkeeper Kan Zuo (The Sign Lounge) vier einzigartige Cocktail-Rezepte für vier genussvolle Adventsonntage. So sind »Birch Rickey«, »Henny Ginger mit weihnachtlichem Twist«, »Bobby Burns« und »Whisky Mac« die perfekte Begleitung bei gemütlichen Abenden in der Vorweihnachtszeit. Die Advent-Cocktails können mit den vier unterschiedlichen Qualitäten des Hauses – Hennessy VSOP, Glenmorangie Original, Ardbeg 10y und Belvedere Pure – nachgemixt werden.

  • Am ersten Adventsonntag empfehlen wir den »Birch Rickey«. Der Mix aus Belvedere Pure, Birkenwasser und Tonic erinnert an die vergangenen warmen Herbsttage und ist der perfekte Start in die Adventszeit. Zum Rezept
     
  • Der zweite Adventsonntag gehört der weihnachtlichen Variante eines Highball Klassikers: »Henny Ginger mit weihnachtlichem Twist«. Zubereitet mit dem Hennessy VSOP, Ginger Ale und Grapefruit Bitters ist er der perfekte Longdrink für die Feiertage. Zum Rezept
     
  • Am dritten Adventsonntag kann man mit dem »Bobby Burns« lyrisch werden und die stimmungsvolle Zeit vor dem Kamin genießen. Der Drink erinnert nämlich an Hemingway und wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.  Zum Rezept
     
  • Kurz vor Weihnachten heißt es »Back to the roots« mit dem »Whisky Mac«.  Einfach und doch ausdrucksvoll ist der Mix aus Ardbeg 10y und Ginger Wine, der mit seinen erdigen Aromen begeistert.  Zum Rezept
Mehr zum Thema