Veronelli-Olivenöl Workshop und Dinner

Genuss abseits der Massenware im Restaurant Procacci in Wien.

Die italienischen Olivenöle »Secondo Veronelli« – also produziert  »nach der Methode« des italienischen Gastronomie- und Weinpapstes Luigi Veronelli – zählen zu den besten Olivenölen weltweit. Heinrich Zehetner, ist der profundeste Olivenöl-Experte Österreichs.

In einem kurzen Vortrag erklärt er, was hochwertige Olivenöle von der Massenware unterscheidet und wie sie in der Gourmet-Küche eingesetzt werden.

Anschließend werden verschiedene reinsortige Olivenöle von entkernten Oliven und weitere Top-Olivenöle der Veronelli-Produzenten im Rahmen eines 5-gängigen Menüs mit Gemüse, Fisch und Fleisch parallel verkostet, indem das kalte Olivenöl wie ein Gewürz auf die fertige Speise gegeben wird.

Speisenfolge:
Schmortomaten mit Mozzarella und Basilikum
Saibling, pochiert mit Pak Choi
Hühnerbrust mit gebratenem Frühlingsgemüse
Rinderfilet mit gebratenem Zuchini  
Reife Thai-Mango und Mango-Sorbet

INFO
DIE VERANSTALTUNG IST BEREITS AUSGEBUCHT!

Termin: Mittwoch, 25. Mai 2011

Uhrzeit: 19 Uhr

Ort: Restaurant Procacci, Göttweihergasse 2, 1010 Wien

Preis: 59,- Euro pro Person inklusive 5-Gänge Menü und Weinbegleitung

Anmeldung: mit dem Betreff »Olivenöldinner« an office@falstaffgourmetclub.at

www.oliosecondoveronelli.at

Marion Topitschnig
Autor
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