Veronelli-Olivenöl Workshop und Dinner
Genuss abseits der Massenware im Restaurant Procacci in Wien.
Die italienischen Olivenöle »Secondo Veronelli« – also produziert »nach der Methode« des italienischen Gastronomie- und Weinpapstes Luigi Veronelli – zählen zu den besten Olivenölen weltweit. Heinrich Zehetner, ist der profundeste Olivenöl-Experte Österreichs.
In einem kurzen Vortrag erklärt er, was hochwertige Olivenöle von der Massenware unterscheidet und wie sie in der Gourmet-Küche eingesetzt werden.
Anschließend werden verschiedene reinsortige Olivenöle von entkernten Oliven und weitere Top-Olivenöle der Veronelli-Produzenten im Rahmen eines 5-gängigen Menüs mit Gemüse, Fisch und Fleisch parallel verkostet, indem das kalte Olivenöl wie ein Gewürz auf die fertige Speise gegeben wird.
Speisenfolge:
Schmortomaten mit Mozzarella und Basilikum
Saibling, pochiert mit Pak Choi
Hühnerbrust mit gebratenem Frühlingsgemüse
Rinderfilet mit gebratenem Zuchini
Reife Thai-Mango und Mango-Sorbet
INFO
DIE VERANSTALTUNG IST BEREITS AUSGEBUCHT!
Termin: Mittwoch, 25. Mai 2011
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant Procacci, Göttweihergasse 2, 1010 Wien
Preis: 59,- Euro pro Person inklusive 5-Gänge Menü und Weinbegleitung
Anmeldung: mit dem Betreff »Olivenöldinner« an office@falstaffgourmetclub.at
www.oliosecondoveronelli.at