http://www.falstaff.at/nd/verleihung-der-kaese-kaiser-2011/ Verleihung der Käse-Kaiser 2011 Gewinner in acht Käse-Kategorien, Auszeichnung der schönsten Käsevitrinen, Ehrung der Käsesommelière 2011 sowie Verleihung des Ehrenkaisers.

Am Donnerstag fand zum mittlerweile fünfzehnten Mal die Käse-Kaiser-Gala der AMA Marketing statt. Den außergewöhnlichen Rahmen boten heuer die modernen Räumlichkeiten der Scalaria am Wolfgangsee. Die begehrten goldenen Trophäen wurden traditionell in verschiedenen Kategorien vergeben. Fachkundige Juroren hatten einige Wochen davor nach strengen Kriterien die Gewinner in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g´schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Käsespezialität und Innovation ermittelt. Zusätzlich wurden auch wieder der »Beliebteste österreichische Käse in Deutschland« und die schönsten Käsevitrinen im Lebensmittelhandel ausgezeichnet.

Käsesommelière 2011 und Ehren-Käse-Kaiser 2010
Neben der Prämierung der Produkte und Vitrinen stehen seit einiger Zeit auch immer zwei Personen im Mittelpunkt, die sich durch besonderes Engagement und enorme fachliche Kompetenz rund um das Thema Käse auszeichnen. Über den Titel Käsesommelière 2011 kann  sich in diesem Jahr die Salzburgerin Christina Nußbaumer freuen. Als mobile Genussberaterin engagiert sich die heurige Siegerin besonders für den österreichischen Käse und vermittelt ihr umfangreiches Wissen in Schulen, bei Workshops und Degustationsveranstaltungen. Der Ehren-Käse-Kaiser 2010 wird als Anerkennung für Personen mit herausragenden Leistungen rund um die österreichische Käsekultur verliehen. Heuer wurde der langjährige Direktor der Gmundner Molkerei, Günther Geislmayr, ausgezeichnet.

Großer Facettenreichtum und kreative Innovationen
Dazu Dr. Stephan Mikinovic, Geschäftsführer der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH: »Jedes Jahr aufs Neue beweisen die Käseproduzenten, dass sie wahre Meister ihres Fachs sind. Die Käsepalette wächst, Traditionell-Bewährtes erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit, und neue Kreationen werden von den Konsumentinnen und Konsumenten mit Begeisterung angenommen. Über die Grenzen hinaus gilt österreichischer Käse als beliebtes Lebensmittel, dessen Qualität und vorzüglichen Geschmack man zu schätzen weiß!«

Käse-Kaiser 2011: Alle Sieger auf einen Blick

Kategorie: Frischkäse
Schärdinger Bojar Kren-Karotte Berglandmilch e Gen / Betrieb Aschbach

Kategorie: Weichkäse
Berggold Camembert Feinkäserei Geschwister Bantel

Kategorie: Schnittkäse mild-fein
Gmundner Milch Gosauer Jausenkäse Gmundner Molkerei reg.Gen.m.b.H.

Kategorie: Schnittkäse g’schmackig
Alma Wälderkäs Privatkäserei Rupp

Kategorie: Schnittkäse würzig-kräftig
Schärdinger Raclette Berglandmilch e Gen / Betrieb Voitsberg

Kategorie: Hartkäse
Bio+ Tauernalm Sennerkäse Kärntnermilch Gen.m.b.H.

Kategorie: Käsespezialitäten
Tiroler Adler Tirol Milch reg.Gen.m.b.H.

Kategorie: Innovationen
Rupp Knusper BergKäs‘ Privatkäserei Rupp

Kategorie: Beliebtester österreichischer Käse in Deutschland
Ländle Weinkäse Vorarlberg Milch e Gen

Kategorie: Schönste Käsevitrine kleine Supermärkte und LEH-Geschäfte bis 600 Quadratmeter
Spar Gourmet Obere Landstraße 15, 3500 Krems

Kategorie: Schönste Käsevitrine große Supermärkte und kleine Verbrauchermärkte von 600 bis 1.600 Quadratmeter
ADEG Pleschberger Hauptstraße 77, 9871 Seeboden

Kategorie: Schönste Käsevitrine Verbrauchermärkte über 1.600 Quadratmeter
Merkur Aufeldgasse 45-49, 3400 Klosterneuburg ex aequo mit
Interspar Europastraße 5, 2544 Leobersdorf

Kategorie: Käsesommelière 2011
Christina Nußbaumer

Kategorie: Ehrenkaiser 2010
Günther Geislmayr

www.ama-marketing.at

(bed)

Mehr zum Thema

News

Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

News

Die Heilkraft von Pilzen

Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

News

Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

News

Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

»A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

Advertorial
News

Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die...

News

Der »Rinderwahn« hat ein Ende

Das Gastro-Paar Robert und Gabriele Huth lässt den »Rinderwahn« hinter sich. Die Standorte in Wien werden von einem neuen Betreiber weitergeführt.

News

»Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

News

Harmonien und Kontraste am Donaustrom

Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

Advertorial
News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

»Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.