Verkostung: Junge Talente zeigen ihr Können

Mit einem ganz besonderen Tasting in der Falstaff Lounge auf der ProWein wird den zahlreichen deutschen Super-Talenten Rechnung getragen.

Sie schießen nur so aus dem Boden, die kreativen Talentschmieden in den deutschen Weinlandschaften. Kaum irgendwo sonst regt sich so viel Jungwinzer-Talent wie in Deutschland. Jahr für Jahr tauchen neue Namen in den Siegerlisten der diversen Wein-Wettbewerbe auf. Den strahlenden Newcomern trägt Falstaff mit einem ganz besonderen Tasting in der Falstaff Lounge auf der ProWein Rechnung: Am Montag, den 24. März 2014 findet um 14:45 Uhr in der Falstaff Lounge das Tasting »Junge Talente aus dem Weinguide« statt, das von Gerhild Burkard (Sommeliere und Weinconsulting) geleitet wird.

Die teilnehmenden Winzer und ihre Weine:

Bettenheimer, Jens Bettenheimer, Ingelheim, Rheinhessen:
2012 Silvaner trocken, Appenheimer Eselspfad, Selection Rheinhessen
RZ: 3,1g/l Säure: 6,4g/l, 13% Vol

Weinreich, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen
2012 Bechtheimer Schwarzriesling, trocken
Säure 4,4 g/l / RZ 0,2 g/l / Alk 13,5 % Vol.

Bickel-Stumpf, Matthias Stumpf, Frickenhausen, Franken
2012 barfuß, Silvaner
RZ:12g/l Säure: 9g/l, 11,5% Vol

WAGECK, Thomas Pfaffmann, Bissersheim, Pfalz
2012 Spätburgunder Kalkmergel Bissersheim, trocken

Stefan Meyer, Rhodt, Pfalz
2011 Syrah Klosterpfad "R", trocken
Säure 5,1g/l / RZ 0,8 g/l / Alk 13,5% Vol.

Aloisiushof, Philipp Kiefer, St. Martin, Pfalz
2011 Cabernet Sauvignon AMBROSIA Bestes Fass, trocken
Säure 5,0g/l / RZ 0,8 g/l / Alk 14,5% Vol.

Christian Bamberger, Bad Sobernheim, Nahe
2011 Machtlust, Cabernet und Merlot, trocken
RZ:1,8g/l Säure: 4,8g/l, 13,5% Vol

Weingut Idler, Marcel Idler, Weinstadt-Strümpfelbach, Baden-Württemberg
2013 Riesling »Vom Bunten Mergel«, trocken
Säure 8 g/l / RZ 8,9 g/l / Alk 12 % Vol.

Weingut Josten&Klein, Remagen, Mittelrhein und Ahr
2011 Mayschosser Mönchberg, Pinot Noir, trocken
Säure 5,3g/l / RZ 0,9 g/l / Alk 13,5% Vol.

Weingut Emil Bauer&Söhne, Alexander Bauer, Nussdorf, Pfalz
2013 Riesling "Granit"
Säure 7,80g/l / RZ 4,8 g/l / Alk 12,5% Vol.

Rothes Gut, Tim Strasser, Meißen, Sachsen
2012 Grauburgunder Spätlese, trocken
Säure 6,7 g/l / RZ 3,0 g/l / Alk 13,5% Vol.

Eva Fricke, Kiedrich, Rheingau
2012 Lorcher Schlossberg Riesling QbA, feinherb

Weingut Willems-Willems, Carolin Hofmann mit Peter Thelen, Konz-Oberemmel/Saar, Mosel Saar
2012 Riesling Edmond Alte Reben
Säure 7,1g/l / RZ 23,0 g/l / Alk 11% Vol.

Jetzt für diese Verkostung anmelden!

DOWNLOAD: Das gesamte Verkostungs-Programm in der Falstaff-Lounge

Mehr zum Thema