Verkostung: Auf Entdeckungsreise durch die Champagne

Die neuesten Trends von kleineren, noch unbekannteren Häusern und Winzern.

Prickelnde Erkenntnisse verspricht das Tasting mit Champagner-Botschafterin Gerhild Burkard. Die Kreideböden und das kühle Klima in der Champagne bringen besonders mineralische Weine hervor. Wir zeigen Ihnen die neuesten Trends von kleineren, noch unbekannteren Häusern und Winzern. Sie bieten eine neue Vielfalt an Champagnern, bei denen beispielsweise der Einsatz von Holz, die Vermählung älterer Reserveweine oder das Solerasystem eine immer größere Rolle einnehmen. Das Spiel mit den Hauptrebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Meunier wird dabei neu interpretiert.

  • Champagne PALMER & Co, Rosé Réserve Brut
    www.champagne-palmer.fr
    Halle 13 D19
    Importeur: ZETER - Die Weinagentur GmbH & Co. KG
    www.zeter-wein.de
  • Champagne Aspasie, Millesime 2008, Brut
    www.champagneaspasie.com
    Halle 12 Stand D10
  • Champagne Boizel, Grand Vintage 2004, Brut
    www.boizel.fr
    Halle 11 Stand J190
  • Champagne Devaux, Champagne Devaux Cuvée D
    www.champagne-devaux.fr
    Halle 16 Stand G 31
    Importeur: Stephan Pellegrini GmbH
    www.pellegrini.de
  • Champagne JM Sélèque, Cuvée Or Blanc, Extra Brut
    www.champagne-seleque.fr
    Halle 12 D10
    Importeur: Nicola Neumann
    www.champagne-characters.com
  • Champagne Laurenti, Grand
    Cuvée Brut Blanc
    Importeur: Kathrin Küpper
    www.kuepperundkuepper.de
  • Champagne Drappier, Brut Nature Sans Soufre
    www.champagne-drappier.com
    Halle 11 J11
    Importeur: Nagel & Hoffbaur GmbH & Co. KG
    www.nagelundhoffbaur.de

Entdeckungsreise
Champagner – Vielfalt und Terroir
Dienstag, 17. März 2015, 13 bis 14 Uhr

Moderation
Gerhild Burkard, Sommelière und Champagner-Botschafterin Deutschland

Falstaff-Lounge Halle 13 F10

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DOWNLOAD: Das gesamte Verkostungs-Programm in der Falstaff-Lounge

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