Kokos, Gold und Veilchen (links) und Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren (rechts)
Kokos, Gold und Veilchen (links) und Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren (rechts) / Foto: © chocoMe

Schokolade ist schön. Zumindest trifft das auf die Produkte von chocoMe zu. Mastermind hinter den tollen Tafeln ist Gábor Mészáros, der in seiner Manufaktur in Budapest ständig damit beschäftigt ist seine Prodduktpalette weiter zu entwickeln.

Nach nahezu zehn Jahren als Marketing Manager eines internationalen Bierkonzerns, fasste Mészáros einen Entschluss. Er wollte seinem Kindheitstraum folgen und Schokolade machen. »Schon als Kind faszinierte mich Schokolade. Ich wollte wissen, wie sie zusammengesetzt ist«, erzählt der junge Diplom-Chocolatier, der sein Handwerk bei den Schokolade-Meistern in Belgien lernte. 

Mészáros kommt ins Schwärmen wenn er von seinen Schokoladen und Zutaten erzählt. Da gibt es spezielle Pistazien, die am Fuße des italienischen Vulkans Ätna ihr besonderes Aroma entwickeln, gefriergetrockente Früchte, die ohne künstliche Zusätze konserviert werden und dadurch ihr volles Aroma beibehalten. Da gibt es edle Blüten wie Rosen aus Frankreich oder kandierte Veilchen und natürlich darf bei manchen Kreationen der edle Goldstaub nicht fehlen. Insgesamt 80 verschiedene »Zutaten« stehen Mészáros zur Auswahl und ermöglichen ihm, seiner Fantasie auf Milchschokolade (39% Kakaoanteil), dunkler Schokolade (65%) und weißer Schokolade (100% pure Kakaobutter) freien Lauf zu lassen. Hunderte Kombinationen sind möglich, wobei der Fokus immer auf einem harmonischen Spiel aus Schokolade und Zutaten liegt. So finden gefriergetrocknete Erdbeeren, Himbeeren und getrocknete Johannisbeeren ebenso zueinander wie 23 karätiges Gold, kandierten Veilchen und Kokosflocken.

Vom Marketing Manager zum Chocolatier - Gábor Mészáros erfüllte sich mit chocoMe einen Kindheitstraum. / Foto: chocoMe
Vom Marketing Manager zum Chocolatier - Gábor Mészáros erfüllte sich mit chocoMe einen Kindheitstraum. / Foto: chocoMe


Vom Marketing Manager zum Chocolatier - Gábor Mészáros erfüllte sich mit chocoMe einen Kindheitstraum.

»Kleine Kunstwerke« würde einem als Assoziation einfallen und tatsächlich könnte man die Schokoladen, die auch durch ihre außergewöhnliche Verpackung begeistern, mit einem Rahmen versehen und an die Wand hängen. »Manche sagen, sie seien fast zu schade zum Essen«, meint  Mészáros. Aber essen, oder besser: genießen, sollte man die Schoko-Kunstwerke, die bereits mit mehreren Auszeichnungen und Innovationspreisen bedacht wurden, auf jeden Fall - jedes Stück wird zum Geschmackserlebnis.


Die 77 beliebtesten Kreationen bzw. Kombinationen sind in Österreich ab sofort in ausgewählten Fachgeschäften, etwa bei Haas & Haas hinter dem Wiener Stephansdom, erhältlich oder über den Onlineshop (siehe nachstehender Link) zu beziehen.



www.chocome.at



(Marion Topitschnig)

 

Mehr zum Thema

News

Die Kochnomaden und »Too Good To Go«

Die Kochnomaden und »Too Good To Go« setzen ein gemeinsames Zeichen gegen die immanente Lebensmittelverschwendung in Österreich und zeigen wie man es...

Advertorial
News

Top 10 vegetarische Grill-Rezepte

Von Avocado, über Ochsenherztomaten bis hin zur Ananas: Wir verraten wie Gemüse und Obst perfekt am Grill performen.

News

Top 10 Burger-Hauptstädte Europas

Ein neues Ranking listet die europäischen Hotspots für Burger-Fans. Wien belegt im Städte-Vergleich nur Platz 23, Graz punktet vor allem mit einer...

News

Buchtipp: So grillt Österreich

Spitzenkoch Adi Bittermann begibt sich auf Grill-Tour durch die Bundesländer und präsentiert die besten regionalen Grill-Rezepte. Drei davon gibt's...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant bis süß.

News

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

News

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Max Stiegl: Spitzenkoch und Enfant terrible

Das Mastermind des »Gut Purbach« sorgt immer wieder für Aufsehen. Sei es mit seiner Innereien-Küche, dem Sautanz, neuen Projekten wie dem »Knappenhof«...

News

Büffelmozzarella: Das müssen Sie wissen

Büffelmozzarella verdankt seinen delikaten Geschmack der Milch von Wasserbüffeln und gilt unter Gourmets als der einzig wahre Mozzarella. Falstaff...

News

Österreichs Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Fünf Ministerien arbeiten künftig mit einer eigenen Koordinierungsstelle daran, die Ressourcen-Verschwendung zu minimieren – inklusive...

News

Corona: Keine Sperrstunde ab 1. Juli

Aufgrund der weiterhin sinkenden Infektionszahlen wurde nun ein Ende aller Einschränkungen in Aussicht gestellt. Für die Nachtgastronomie wird Ende...

News

Jean-Georges Vongerichten im Portrait

Vor 30 Jahren hat sich Jean-Georges Vongerichten mit seinem »JoJo« in New York selbstständig gemacht. Neben zahlreichen Michelin-Sternen fabriziert er...

News

Genussvolles Wandern mit »Sorger«

Gaumenfreuden aus dem Hause »Sorger« sind bei jedem Outdoor-Abenteuer dabei.

Advertorial
News

Top 10: Die beliebtesten Steak-Rezepte

Ob Ribeye oder Flat Iron – diese zehn Steaks schmecken der Falstaff-Community am besten.

News

Top-Gastronom Rainer Becker verrät sein Erfolgsrezept

19 Restaurants in elf Ländern, über 200 Millionen Euro Umsatz pro Jahr, mehr als 2100 Angestellte weltweit: die sagenhafte Erfolgsgeschichte des...

News

Top 11 Rezepte für Fingerfood

Egal zu welchem Anlass geladen wird, Häppchen gehört auf jede gute Party. Hier unsere besten Fingerfood-Rezepte, nach denen Ihre Gäste mit Sicherheit...

News

Interspar »Mezzanin«: Von Paprikahendl bis Sassicaia

Küchenchef Andreas Truppe und Restaurantleiter Alfred Lehner erzählen, wie das neue à la carte Konzept des Markt-Restaurans am Wiener Schottentor...