Venezianische Prosecco-Raritäten in Wien

Prosecco-Verkostung im Luxushotel.

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Prosecco-Verkostung im Luxushotel.

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Bis ins 17. Jahrhundert reicht die Weingeschichte des Weinguts Bottega aus Bibano di Godega di Sant’Urbano in der Provinz Treviso zurück. Heute erzeugt das Familienunternehmen nicht nur erstklassigen Prosecco wie den »Il Vino dei Poeti Ancestral Brut Natur« (bis jetzt nur 5.000 Flaschen abgefüllt), sondern auch Liköre und Grappa. Kein Wunder also, dass der Falstaff »Aperitivo Lungo« im Palais Hansen Kempinski schnell ausgebucht war.

Nach einer fachkundigen Einführung ins Thema »Prosecco Bottega« durch Sandro Bottega persönlich, lud Falstaff Italien-Weinchef Othmar Kiem zur Verkostung in den Ballroom.

Nicht nur die Schaumweine von Bottega wurden genauer unter die Lupe genommen: Die sensorische Reise ging von Prosecco über Valpolicella nach Montalcino. Immerhin bietet das Traditionsweingut seit geraumer Zeit auch Liköre und Grappa an, die sich zu typischen Italo-Klassikern und Cocktails mixen lassen. Und wer hätte das an diesem Abend besser bekonnt, als der Chef- Barkeeper der »Falstaff Hotelbar des Jahres 2018«, David Penker.

Weil die Küche rund ums verträumte Treviso ebenso erstklassig ist wie die Schaumweine der norditalienischen Ebene, servierte das luxuriöse Fünf-Sterne-Hotel typisch regionale Köstlichkeiten: Prosciutto mit Grissini, Tomaten - Mozzarella Bruschetta, Waldpilz Risotto, Gefüllte Pasta mit Trüffelrahm, Albondigas mit Tomaten Confit und Mini Eiscreme Cones.

Bei ausgelassener Aperitivo Stimmung und spannenden Kreationen an der Bottega– Cocktailbar, ließen all jene, die es noch nicht nach Hause zog, den Abend in der 26°EAST Bar ausklingen.

Mehr zum Thema

News

Prickelndes Kick-off für A-NOBIS

FOTOS: Im Wiener Looshaus gewährte Norbert Szigeti Einblicke in sein neues Schaumwein-Projekt und präsentierte acht Sekte zur Verkostung bei...

News

Neu am Markt: Kattus Organic

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Top-Events im Weinherbst Niederösterreich 2019

Von August bis November 2019 laden in Österreichs größtem Weinland über 100 Gemeinden zu genussreichen Festen. Die Gäste haben auch die Möglichkeit,...

Advertorial
News

Hofübergabe an Gebrüder Nittnaus

Hans und Christine Nittnaus haben an ihre beiden Söhne Andreas und Hans Michael übergeben, die ab nun unter dem Namen Gebrüder Nittnaus firmieren.

Advertorial
News

Wasserweg nach Süden: Die Rhône und der Wein

»Sur le pont d’Avignon on y danse, on y danse …« So lautet das bekannte Volkslied aus dem 15. Jahrhundert. La douce France belebt unsere Fantasie kaum...

News

Gewinnspiel: Lesefieber im Land für Genießer

Gewinnen Sie einen Genießerzimmer-Gutschein im Wert von 400 Euro und erleben Sie die Weinlese mit den besten niederösterreichischen Winzern.

Advertorial
News

Falstaff Trophy: Rosati d'Italia

Zum internationalen Tag des Roséweins am 14. August präsentieren wir Ihnen die besten Weine in Rosa aus Italien.

News

Beruf Sommelière: Glück im Glas

Sindy Kretschmar hat mit viel Charme das »Dstrikt Steakhouse« zu einer der Top-Adressen für Weinfreunde entwickelt.

News

Best of: Südtirol im Weinguide 2019/2020

Südtirols Weine stehen so gut da wie noch nie. So glänzen Blauburgunder, Lagrein und Vernatsch. Weitere Weine und Reserve finden Sie im neuen Falstaff...

News

Top 100: Die besten Weine Österreichs

Im neuen Falstaff Weinguide werden herausragende Weißweine 2018 und zahlreiche Reserven 2017 präsentiert. Außerdem: Top 10 Riesling, Grüner Veltliner,...

News

Die Sieger der Prosecco-Trophy 2019

Er ist weltweit Ausdruck italienischer Lebensfreude: Falstaff verkostete die besten Proseccos und kürte die Weingüter Andreola und Valdo zum Sieger...

News

Bregenzer Festspiele weiterhin mit Schlumberger

Im Rahmen der Festspiel-Programmpräsentation in den Schlumberger Kellerwelten wurde die Partnerschaft bis 2020 verlängert.

Cocktail-Rezept

Happy Fruit Sparkling

Ein passender Drink für Silvester: Selbstgemachtes Fruchmousse mit Champagner. Cocktail-Rezept von Constantin Fischer.

News

Prosecco-Trophy: Ein Meer von Perlen

Prosecco ist zu einem Renner geworden und steht weltweit für italienischen Lifestyle. Falstaff hat die besten in den Kategorien Conegliano...

Cocktail-Rezept

Sparkling Cucumber

Erfrischende Cocktail-Kreation aus dem »Kolin«, mit einer leichten Ingwer-Schärfe.

News

Gewinnspiel: Mionetto Prosecco trifft auf elegantes Design

Auftakt für die zweite streng limitierte Design Serie handgefertigter Gläser aus Murano – wir verlosen zwei Packages.

Advertorial
News

Europas sprudelnde Klasse

Der edle Champagner ist nach wie vor der Primus unter den Schaumweinen. Doch längst gibt es auch hoch­qualitative Sparkling-Produkte aus anderen...

News

Magnumflasche vom besten Sekt Österreichs gewinnen!

Wir verlosen eine Großflasche des im neuen Falstaff Weinguide mit 93 Punkten bewerteten Riesling Sekt 2014 von Karl Steininger.

News

Präsentation von Ruggeri Prosecco in Mailand

Hinter dem Namen Ruggeri verbirgt sich einer der meistverkauften Schaumweine der Welt. Anlässlich des 20. Jahrganges lud Ruggeri zu einer Verkostung.

Cocktail-Rezept

Campari Tocco Rosso

Auch am Campari ist der Holunder-Hype nicht spurlos vorübergegangen. Das Ergebnis: Campari Tocco Rosso.