Venezianische Gaumenfreuden im Wiener Bristol

Daniele Turco, Spitzenkoch des Luxushotels »The Gritti Palace« sorgt für mediterrane Genüsse.

Italo-Gourmets und »Venedig-Liebhaber« fühlen sich im traditionsreichen Hotel Bristol nächst der Wiener Staatsoper von 15. bis 25. November 2012 besonders gut aufgehoben: Der italienische Spitzenkoch Daniele Turco, Küchenchef des renommierten Hotels »The Gritti Palace« in Venedig, ebenfalls Mitglied von Starwood‘s »Luxury Collection« wie das Bristol in Wien, wird hier zehn Tage lang die italophilen Gaumen mit italienischen Köstlichkeiten verwöhnen.


Derzeit wird das »The Gritti Palace« in Venedig generalrevitalisiert, um – nach einjähriger Restaurierung – Anfang 2013 wieder glanzvoll eröffnet zu werden. Das Juwel im Herzen Venedigs ist damit Teil einer großen Restaurierungsstrategie, im Rahmen derer rund 100 Millionen Euro in die Renovierung von Juwelen der »Luxury Collection« investiert werden. Das Bristol reiht sich mit seiner grundlegenden Erneuerung heuer ebenfalls in diese illustre Runde.

Daniele Turco verlässt sich auf sein Gespür und frischeste Zutaten
»Die venezianische Küche ist im Grunde sehr simpel und lässt sich auf ein paar einfache Punkte reduzieren: die absolute Sicherheit, dass die Zutaten von höchster Qualität sind, ein striktes Einhalten ihres saisonalen Wesens, kurze Kochzeiten und ein Gespür für natürliche Geschmackserlebnisse«, fasst Küchenchef Turco seine gastronomische Philosophie und damit die des stimmungsvollen Restaurants »Club del Doge« im »The Gritti Palace« zusammen.

Traditionell venezianische Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten, viel Fisch und Meeresfrüchte, fangfrisch von den adriatischen Küsten, garantieren im gediegenen Ambiente des Restaurant Bristol ein außergewöhnliches, kulinarisches Erlebnis:

Menü »VENEZIA«
Kürbis-Risotto mit Parmesan und Trüffel-Fondue


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Fisch-Kuchen ›Burano Stil‹ - Krustentier Bisque (Pasta Gericht)

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Gebratenes Filet vom wilden Wolfsbarsch mit Seeigel und Garnelen-Carpaccio, Karotten und Koriander-Sauce
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»Club del Doge« Tiramisu

4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung ab € 75,– 
(Preis pro Person ohne Kuvert)
Reservierungen im Restaurant »Bristol« ab sofort unter +43 (1) 515 16 546 oder E-mail: restaurant.bristol@starwoodhotels.com

Siegfried Kröpfl / © BristolNews aus dem Bristol
»Mit dem kulinarischen Gastspiel des Gritti Palace erwartet unsere Gäste erneut ein besonderes Highlight in unserem ausgezeichneten Restaurant ›Bristol‹. Nach sehr erfolgreichen Kanadischen Wochen bieten wir nun erneut eine Abwechslung zusätzlich zu den saisonalen Kreationen von Siegfried Kröpfl«, zeigt sich Gerald R. Krischek, Generaldirektor des Hotel Bristol, stolz. »Unsere nächste gastronomische Überraschung wird die Wiederbelebung der traditionellen, britischen ›Tea Time‹ im Bristol sein – seien Sie gespannt, was wir uns dazu alles einfallen lassen werden«, so Krischek abschließend.

www.thegrittipalace.com

www.bristolvienna.com


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Marion Topitschnig
Autor
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