Das Team Goritschnigg vom Steakhouse und der Fleischerei.

Das Team Goritschnigg vom Steakhouse und der Fleischerei.
© Tine Steinthaler / Goritschniggs

Velden: Steakkultur und Gastgebertum

Die Familie Goritschnigg vereint das beste aus drei Welten: Hotel, Steakhouse und Fleischerei – mit neuem System für Dry Aging.

In einer ruhigen Seitenstraße im Zentrum von Velden am Wörthersee liegt das gemütliche Goritschnigg Hotel. Ein familiengeführtes Haus von ausgesuchter Qualität und mit tiefgründiger kulinarischer Expertise. Die Familie Goritschnigg, kümmert sich persönlich um das Wohl der Gäste. Viele von ihnen kommen eigens wegen der Steak-Kultur, die im dazugehörigen Steakhouse bzw. in der Fleischerei gepflegt wird. 

Die Goritschniggs sind eine große Familie: Fleischermeister Thomas Goritschnigg führt die Fleischerei bereits in vierter Generation. Michael – Thomas‘ Bruder – leitet das Hotel und das Steakhouse, das sich nur wenige Schritte von der Fleischerei entfernt am Seecorso befindet. 

Die Spezialität des Hauses ist Dry Aged Beef, das in einem High-Tech Reiferaum mit Salz-Behandlung reifen darf. Die honiggelb leuchtenden Salzsteine vom Himalaya bilden nicht nur eine stimmige Hintergrund-Beleuchtung, sie haben zudem eine wichtige Funktion: Der Reifeprozess wird ausschließlich mit Hilfe von Salz umgesetzt. Per gezieltem Luftstrom mit definierter Luftfeuchtigkeit wird das Salz aus den Steinen gelöst und in dem Meat Ager verteilt. Die feinen Salzpartikel fördern einerseits durch ihre hygroskopische Wirkung den Prozess der Trocknung, andererseits wirkt das Salz keimhemmend. Das bedeutet, dass das Fleisch völlig natürlich ohne jegliche Zusätze trocknen kann. 

In dem gemütlichen Restaurant werden zu zarten Lady-Filetsteaks und großen, kräftigen T-Bone-Steaks, zu New York Club Steaks, Porterhouse Steaks und Rib Eye Steaks bunte Salate, Ofenkartoffeln vom Bauern, hausgemachte Kräuterbutter und viele Köstlichkeiten mehr serviert. Dazu kommen erstklassige Antipasti und Desserts. Für die perfekte Weinbegleitung sorgen kundige Sommeliers.

»Der Geschmack von salzgereiftem Dry Aged Beef ist unübertroffen.«
die Brüder Thomas und Michael Goritschnigg

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