Vegetarischer Genuss aus Bella Italia

Claudio Del Principe und Katharina Seiser geben in ihrem neuen Kochbuch Einblick in die fleischlose italienische Küche – Rezepte inklusive!

Pomodori, Pizza, Pasta – die italienische Küche zählt zu den beliebtesten weltweit. Frisches Obst und Gemüse spielen die Hauptrolle und so kommen viele Gerichte ganz unbemerkt ohne Fleisch aus, sind von Haus aus vegetarisch oder sogar vegan. In ihrem neuen Kochbuch »Italien  vegetarisch« präsentieren
Autor Claudio Del Principe – er kocht aus Berufung und betreibt seit 2007 auf anonymekoeche.net einen der meistgelesenen Foodblogs im deutschsprachigen Raum – und Herausgeberin Katharina Seiser – selbst gelernte Köchin und kulinarische Geschichtenerzählerin – eine Sammlung an italienisch-vegetarischen Lieblingsrezepten.

Wie schon bei den Vorgängern »Österreich vegetarisch« und »Deutschland vegetarisch« sind die Gerichte nach Jahreszeiten sortiert und werden um die Kategorie »Jederzeit« ergänzt. Da finden sich Rezepte von einfach bis raffiniert, wobei allen gemeinsam ist, dass sie leicht nachzukochen sind. Klassiker sind ebenso vertreten wie neue oder weniger bekannte Gerichte, die um Basisrezepte ergänzt werden. So ist etwa Pasta im Handumdrehen selbst gemacht und kann dann nach Herzenslust mit den verschiedenen Sughi kombiniert werden – der Fantasie und dem Genuss sind also keine Grenzen gesetzt.

Rezepttipps aus »Italien vegetarisch« zum Nachkochen:

  • Chitarra-Spaghetti mit Safran und Trüffel
  • Kürbis-Tortelli
  • Gerösteter und gedämpfter Blumenkohl

Italien vegetarisch, Buchcover / © Christian Brandstätter VerlagClaudio Del Principe / Katharina Seiser (Hg.) ITALIEN VEGETARISCHChristian Brandstätter Verlag272 Seiten, € 34,90www.cbv.at

(Redaktion)

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