© Claudio Del Principe/Brandstätter Verlag

Pomodori, Pizza, Pasta – die italienische Küche zählt zu den beliebtesten weltweit. Frisches Obst und Gemüse spielen die Hauptrolle und so kommen viele Gerichte ganz unbemerkt ohne Fleisch aus, sind von Haus aus vegetarisch oder sogar vegan. In ihrem neuen Kochbuch »Italien  vegetarisch« präsentieren
Autor Claudio Del Principe – er kocht aus Berufung und betreibt seit 2007 auf anonymekoeche.net einen der meistgelesenen Foodblogs im deutschsprachigen Raum – und Herausgeberin Katharina Seiser – selbst gelernte Köchin und kulinarische Geschichtenerzählerin – eine Sammlung an italienisch-vegetarischen Lieblingsrezepten.

Wie schon bei den Vorgängern »Österreich vegetarisch« und »Deutschland vegetarisch« sind die Gerichte nach Jahreszeiten sortiert und werden um die Kategorie »Jederzeit« ergänzt. Da finden sich Rezepte von einfach bis raffiniert, wobei allen gemeinsam ist, dass sie leicht nachzukochen sind. Klassiker sind ebenso vertreten wie neue oder weniger bekannte Gerichte, die um Basisrezepte ergänzt werden. So ist etwa Pasta im Handumdrehen selbst gemacht und kann dann nach Herzenslust mit den verschiedenen Sughi kombiniert werden – der Fantasie und dem Genuss sind also keine Grenzen gesetzt.

Rezepttipps aus »Italien vegetarisch« zum Nachkochen:

  • Chitarra-Spaghetti mit Safran und Trüffel
  • Kürbis-Tortelli
  • Gerösteter und gedämpfter Blumenkohl

 

 

Italien vegetarisch, Buchcover / © Christian Brandstätter Verlag
Italien vegetarisch, Buchcover / © Christian Brandstätter Verlag

Claudio Del Principe / Katharina Seiser (Hg.) ITALIEN VEGETARISCHChristian Brandstätter Verlag272 Seiten, € 34,90www.cbv.at

 

 



(Redaktion)



Mehr zum Thema

  • © Claudio Del Principe/Brandstätter Verlag
    11.09.2014
    Gerösteter und gedämpfter Blumenkohl
    Cavolfiore in umido – langsam gekocht bekommt das Gemüse richtig viel Aroma.
  • © Claudio Del Principe/Brandstätter Verlag
    11.09.2014
    Chitarra-Spaghetti mit Safran und Trüffel
    Chitarra allo zafferano e tartufo – Aus wenigen Zutaten wird ein Gericht, das dem Gaumen in besonderem Maße schmeichelt.
  • © Claudio Del Principe/Brandstätter Verlag
    11.09.2014
    Kürbis-Tortelli
    Tortelli di zucca – das Herbstgemüse wird hier zur fruchtig-pikanten Füllung verarbeitet.
  • Immer mit Hut: Roger Cicero/ Foto: Thomas Schauer
    20.07.2014
    Tischgespräch: »Vegan ist mir teilweise zu umständlich«
    »Mr. Swing«, Roger Cicero über seine Liebe zu Cappuccino, was er niemals essen würde und seinen lang ersehnten Dinner-Partner.
  • 01.06.2014
    Vegan: Radikale Einstellung wird zum Mega-Trend
    Weder Fisch noch Fleisch. Nicht einmal Schuhe aus Leder. Veganer lehnen alles ab, was von Tieren stammt.
  • 09.05.2014
    Vegane Geschmacksvielfalt mit Tante Fanny
    Frische Teige sind eine perfekte, küchenfertige Zutat für Ihre vegetarischen oder veganen Gerichte.
    Advertorial
  • Wickelklöße mit Spinat und Haselnuss-Bröselbutter / Foto: © 2013 by Christian Brandstätter Verlag, Wien
    08.09.2013
    Deutschlands Küche - ganz vegetarisch
    Deutsche Küche bietet viel mehr als Fleisch und Wurst: Das neue Kochbuch »Deutschland vegetarisch« zeigt das Beste der regionalen...
  • 20.09.2012
    »Österreich Vegetarisch« zum Nachkochen
    Heimische Küche schmeckt auch ohne Fleisch. Rezepttipps von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner.
  • MEHR ENTDECKEN

    • Rezept
      Karfiol Polonaise
      »Wenn ich mir etwas wünschen darf: Das soll mein allerletzte Mahlzeit sein. Ich liebe Karfiol und Brokkoli wirklich über alles.«

    Mehr zum Thema

    News

    Wie die Gans zurück ins Burgenland kam

    Die Gänsezucht hatte im Burgenland eine jahrhundertealte Tradition – bis das Federvieh in den 1960ern verschwand. Ein Winzer und ein Gemüsebauer...

    Rezept

    Michelle's Surprise Brownies

    Bei diesem Traum aus Schokolade überraschen vor allem die »inneren Werte«.

    News

    Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

    Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

    News

    Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

    Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

    News

    Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

    Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Ich koche, also bin ich

    Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

    News

    Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

    Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

    News

    Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

    Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.

    News

    Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

    Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

    News

    Buchtipp: Genuss aus dem Glas

    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

    News

    Buchtipp: »A fette Sau«

    Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

    Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

    News

    Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

    Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

    News

    Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

    Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

    News

    Neues vom Büchermarkt

    Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

    News

    Buchtipp: Genuss in der Schüssel

    Die Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum Nachkochen.

    News

    Vegetarisches Herbst-Menü aus den USA

    In ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

    BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

    News

    Buchtipp: Der große Glander

    Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

    News

    Kleine Sünden für jeden Anlass

    Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.