Vegetarisch und vegan: 11 Kochbücher für die fleischlose Küche
Nicht nur im Veganuary sind diese Kochbücher eine Lektüre wert – unter anderem mit Titeln von Spitzenköchen wie Andreas Caminada, Nils Henkel oder Paul Ivić.
Pure Frische – Meine vegetarische Küche
Der Schweizer Sternekoch Andreas Caminada hat mit dem »Oz« nicht nur ein vegetarisches Restaurant eröffnet, seine besten fleischlosen Gerichte hat er auch in Buchform gebracht. Neben den Rezepten gibt Caminada auch Einblicke in Konservierungsmethoden für Gemüse & Co.
at-verlag.ch/pure-frische
Rustikal – Radikal
Er hat in Sterne-Restaurants gekocht, bevor er sich der veganen Lebensweise verschrieb. In seinem Buch zeigt Timo Franke, dass eine Küche ohne tierische Lebensmittel nicht bedeuten muss, auf deftige und anspruchsvolle Gerichte zu verzichten. Denn: Zwiebelrostbraten oder Gulasch gehen auch vegan.
ventil-verlag.de/rustikal-radikal
Tanja Vegetarisch
Tanja Grandits zählt zu den besten Köchinnen der Schweiz und hat schon etliche Kochbücher veröffentlicht. In diesem präsentiert sie mehr als 100 grüne Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und teilt mit dem Leser die Grundlagen ihrer vegetarischen Küche.
tanjagrandits.ch//tanja-vegetarisch
Karma Food Currys
Die beiden »Karma Food«-Gründer Adi und Simone Raihmann widmen sich in ihrem zweiten Kochbuch ganz den aromatischen Eintöpfen. Sie nehmen den Leser mit auf eine abwechslungsreiche Reise durch Indien, präsentieren 46 Rezepte, geben Einblick in die bunten Zutaten und verraten, wie man das perfekte Curry kocht.
brandstaetterverlag.com/karma-food-currys
FLORA
Nils Henkel zählt ohne Zweifel zu den besten Köchen Deutschlands und ist für seine Pure Nature Küche berühmt. In seinem Kochbuch »FLORA« zeigt er, wie vielfältig die vegetarische Küche sein kann – mit 75 Gerichten und über 100 Grundrezepten rund um Gemüse, Getreide, Wurzeln und Obst.
nils-henkel.com/flora
Meine grüne japanische Küche
Stevan Paul hat in seinem Buch vegetarische Rezepte für jeden Tag zusammengetragen. Er bringt dem Leser die japanische Aromenwelt näher, zeigt aber auch, dass die exotischen Gerichte – im Buch finden sich über 80 Rezepte – durchaus alltagstaulich sind.
hoelker-verlag.de/meine-gruene-japanische-kueche
Das Glück der einfachen Küche
Über die Handarbeit wird Kochen zum sinnlichen Erlebnis, davon sind Malte Härtig und Jule Felice Frommelt überzeugt. Und das Glück finden die beiden in der Einfachheit und im Machen – das zeigen sie auch in ihrem Kochbuch, für das sie 50 farbenfroh inszenierte, einfache Rezepte mit Gemüse und Getreide zusammengetragen haben.
at-verlag.ch/das-glueck-der-einfachen-kueche
Immer wieder vegan
Katharina Seiser hat sich in Form von Kochbüchern schon um die halbe Welt geschrieben – ihre im Brandstätter Verlag erschienene »Vegetarisch«-Reihe nimmt Leser mit nach Italien, Spanien oder die USA. Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt – genauer aus über 30 Ländern – präsentiert sie in »Immer wieder vegan«.
brandstaetterverlag.com/immer-wieder-vegan
Restlos glücklich
Paul Ivić vom Wiener Restaurant »TIAN« gilt als Europas bester vegetarischer Koch. In seiner jüngsten Publikation widmet er sich dem Thema Nachhaltigkeit und der Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln. Wie man Gemüse von der Wurzel bis zum Blatt köstlich verwertet zeigt Ivić auf kreative Weise und gibt darüberhinaus zahlreiche No-waste-Tipps.
brandstaetterverlag.com/restlos-gluecklich
Eat better, not less
Gesunde Ernährung steigert den Wohlfühlfaktor – so das Credo von Nadia Damaso. In ihrem Kochbuch präsentiert sie nicht nur gesunde und einfache Rezepte auf rein pflanzlicher Basis, sondern verrät auch einige Tipps und Tricks, die im Alltag dabei helfen sollen, die Balance zwischen Körper, Geist und Seele zu halten und zu stärken.
at-verlag.ch/eat-better-not-less
Linda McCartney's Family Kitchen
Seit 30 Jahren leistet die erste Ehefrau von Beatles-Star Paul McCartney mit einer eigenen Produktlinie vegetarische Pionierarbeit. In dem stylishen Kochbuch haben die McCartneys mehr als 90 ihrer liebsten Familienrezepte gesammelt – von Frühstücksklassikern bis hin zu asiatischen Gerichten, allesamt auf Pflanzenbasis.
thalia.at/family-kitchen
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