Veganista: Beliebtester Eissalon Wiens eröffnet sechste Filiale

Die »Veganista« Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller.

© Veganista

Die Veganista Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller.

Die »Veganista« Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller.

© Veganista

Im Mai 2013 eröffneten die beiden Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller in Wien die erste komplett vegane Eisdiele Österreichs. Vier Jahre später wurde der »Veganista« Eissalon zum Beliebtesten in ganz Wien und siegte beim Falstaff Eissalon Voting 2017 mit 43 Prozent aller Stimmen. In den Eisdielen gibt es täglich 18 verschiedene vegane Sorten, die jeden Morgen frisch zubereitet werden. Neben den klassischen Sorten finden Eis-Freunde auch kreative wie »Maple Pecan« oder »Basilikum«.

»Wir freuen uns sehr, dass wir auch in dieser lebendigen Gegend unseren neuen Veganista Shop eröffnen werden. Es war uns sehr wichtig, den ursprünglichen Charakter des Geschäftes zu erhalten, deswegen wurde das Original Portal aufwendig saniert«, so die beiden Unternehmerinnen. Es freut sie besonders, dass sie das neue Geschäft am internationalen Frauentag aufsperren können.

»Veganista« Fans aufgepasst:

Zur Feier des Tages wird an die ersten 30 Kundinnen ein Zimtschneckenburger verschenkt. Eine frische, selbstgemachte Zimtschnecke, gefüllt mit einer Kugel Eis.

Zimtschneckenburger

© Veganista

Für die Selbermacher gibt es die Rezepte für das »Veganista« Gin Tonic oder Avocado-Kokos-Limette Eis unter »Mehr entdecken«.

Neueröffnung der sechsten »Veganista« Filiale:
Donnerstag 8. März um 12.00 Uhr
Amerlingstrasse 19/ Ecke Mariahilferstraße, 1060 Wien

Veganista Facebook Page
Veganista Webseite

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wien: Comeback der Greißler

Der Greißler als Grätzel-Institution ist wieder da: mit neuen Konzepten, viel Engagement und Liebe zum Beruf. Wir präsentieren die zehn besten...

News

Grätzl-Guide: Genuss-Tipps für das Servitenviertel

Das Servitenviertel ist eines der schönsten Grätzel Wiens und es erinnert an Paris. Mit charmanten Geschäften und unzähligen Lokalen – wir...

News

Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

News

Best of Brot in Wien

Engagierte Bäcker haben und auch viele Großbäckereien haben den Trend zu Delikatess-Backwaren erkannt. Wir präsentieren die zehn besten Bäcker der...

News

Top 10: Veggie-Restaurants in Wien

In Wien hat sich, abseits von Schnitzel- und Schweinsbraten-Seligkeit, eine junge Szene entwickelt, die mit vegetarischer und veganer Küche auf...

News

Grätzl-Guide: Die besten Tipps für den Spittelberg

Auf dem Spittelberg lässt sich trefflich in kulinarischen Genüssen schwelgen – von Drehspieß-Delikatessen über preisgekrönte Schokolade bis zu »Third...

News

Best of Wiener Wein

Als einzige Metropole der Welt verfügt Wien über eine relevante Rebfläche und ist ein veritables Weinbaugebiet. Dazu hat die Stadt mit dem Gemischten...

News

Grätzl-Guide: Die besten Tipps für den Naschmarkt

Auf und rund um den größten Markt Wiens hat sich in den vergangenen Jahren eine blühende Gastro-Szene etabliert. Kaum ein Gusto, der hier nicht...

News

Best of Bier aus Wien

Falstaff führt zu den bemerkenswertesten Brauereien, die man kennen und deren Produkte man verkosten sollte – von der Großbrauerei bis zum kleinen...

News

Wiener Gastro-Gutscheine: Zwei Drittel eingelöst

Über 3.700 Wiener Betriebe beteiligten sich an der Aktion, noch bis Ende September sind die Gastro-Gutscheine gültig.

News

Genuss-Tipps: Von Wien Mauer bis Oberlaa

Im Südwesten von Wien warten kleine, idyllische Weinbauorte auf Besucher, um sie mit feinsten Lagenweinen, klassischer Hausmannskost und einer...

News

Grätzl-Guide: Karmeliterviertel in Wien

Das Karmeliterviertel im zweiten Bezirk boomt und gilt heute als Zentrum des kreativen, jungen Wien, auch kulinarisch. Ob Aperitivobeisl, Burgerladen...

News

Luxus in Wien: Top 10 Hotel-Legenden

Die Wiener Hotellerie lockt nicht nur internationale Gäste an. Auch die Wiener selbst schätzen die Cafés, Restaurants und Bars der Grandhotels – am...

News

Wien: Wohin nach dem Theater?

Wo man den Abend im Wiener Theater oder in der Oper am besten kulinarisch beginnt bzw. ausklingen lässt verraten wir in unserer Top 10 Nach dem...

News

Wien: Heurigentour von Grinzing bis Stammersdorf

Traditionelle Heurige und zeitgenössische Wiener Weinkultur gibt es von Sievering über Grinzing bis nach Nussdorf und auch jenseits der Donau, rund um...

News

Die besten Fleischer in Wien

Traditionsreiche Fleischereien und engagierte Newcomer erleben neuerdings wieder regen Zuspruch qualitätsbewusster Konsumenten. Falstaff präsentiert...

News

Grätzl-Guide: Best of 1010 Wien

Nirgendwo in Österreich gibt es auf so engem Raum eine solche kulinarische Dichte und Vielfalt wie im ersten Bezirk. Hohe Küche und urige Beisln,...

News

Top 10 Gourmetrestaurants in Wien

FOTOS: Wer in Wien nach High-End-Gastronomie sucht, den erwartet ein breites Spektrum. Vom kulinarischen Schlachtschiff »Steirereck« über den...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.