Vegane Eiszeit mit den besten Rezepten

Veganes Eis boomt

© Havmöller & Paller GmbH

Veganes Eis boomt

© Havmöller & Paller GmbH

Hochsaison im Eissalon! Das trifft für die beiden Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller gleich doppelt zu. Nicht nur, dass die Sommerzeit die Frequenz im Eisgeschäft in die Höhe treibt, auch der Vegan-Boom spielt ihnen in die Karten, denn Havmöller und Paller haben im Mai 2013 den ersten veganen Eissalon in Wien eröffnet, das »Veganista« in der Neustiftgasse im 7. Bezirk. Im Dezember 2014 folgte die zweite Filiale in der Margaretenstraße im 5. Bezirk.

Cecilia Havmöller und Susanna Paller sind »Veganista«
Cecilia Havmöller und Susanna Paller sind »Veganista«

© Havmöller & Paller GmbH

Eiskalte Geheimnisse

Wer schon einmal bei »Veganista« vorbeigeschaut hat weiß, die Schlangen vor dem Eissalon sind lang, das vegane Eis ist heiß begehrt. Umso erfreulicher – vor allem wohl auch für alle veganen Nicht-Wiener – ist die Tatsache, dass die »Veganista«-Schwestern nun ihre besten Eisrezepte in ein Buch gepackt haben. Darin finden Eisfans – egal ob vegan oder nicht – nicht nur die Rezepte der beliebtesten »Veganista«-Sorten, darunter so exotische Kreationen wie Honigmelone-Limette-Minze aber auch Klassiker wie Erdbeere. Die Eis-Schwestern verraten auch das Geheimnis der Zubereitung: Schritt für Schritt wird man selbst zum Eisprofi und bekommt obendrein noch praktische Tipps, etwa wie die perfekte Eiskugel gelingt, zum Einkauf der Grundprodukte oder zur richtigen Lagerung von Speiseeis, sollte man die Eigenkreation mal nicht sofort und auf einen Sitz wegschlecken. Garniert wird das Buch, wie sollte es auch anders sein, mit den passenden »Beilagen« - von Himbeersauce über Schokosauce bis hin zu Cookies, mit denen sich auch ein Eis-Sandwich basteln lässt.

Charmant, mit Witz und Leidenschaft, für das was sie tun – so präsentieren sich Cecilia Havmöller und Susanna Paller in  ihrem Buch. Als »Pionierinnen der neuen Eiszeit« werden Havmöller und Paller trefflich im Subtitel des Buches beschrieben. Ein Pioniergeist von dem man sich nur zu gerne anstecken lässt.

Vegane Eisrezepte zum Nachmachen:

  • Mohn
  • Erdbeere
  • Avocado-Kokos-Limette

 

© Freya Verlag

Cecilia Havmöller & Susanna Paller
Veganista
Pionierinnen der neuen Eiszeit
Freya Verlag
160 Seiten, € 16,90

www.veganista.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

News

Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Ich koche, also bin ich

Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

News

Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

News

Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.