Vegane Eiszeit mit den besten Rezepten

Veganes Eis boomt

© Havmöller & Paller GmbH

Veganes Eis boomt

Veganes Eis boomt

© Havmöller & Paller GmbH

Hochsaison im Eissalon! Das trifft für die beiden Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller gleich doppelt zu. Nicht nur, dass die Sommerzeit die Frequenz im Eisgeschäft in die Höhe treibt, auch der Vegan-Boom spielt ihnen in die Karten, denn Havmöller und Paller haben im Mai 2013 den ersten veganen Eissalon in Wien eröffnet, das »Veganista« in der Neustiftgasse im 7. Bezirk. Im Dezember 2014 folgte die zweite Filiale in der Margaretenstraße im 5. Bezirk.

Cecilia Havmöller und Susanna Paller sind »Veganista«
Cecilia Havmöller und Susanna Paller sind »Veganista«

© Havmöller & Paller GmbH

Eiskalte Geheimnisse

Wer schon einmal bei »Veganista« vorbeigeschaut hat weiß, die Schlangen vor dem Eissalon sind lang, das vegane Eis ist heiß begehrt. Umso erfreulicher – vor allem wohl auch für alle veganen Nicht-Wiener – ist die Tatsache, dass die »Veganista«-Schwestern nun ihre besten Eisrezepte in ein Buch gepackt haben. Darin finden Eisfans – egal ob vegan oder nicht – nicht nur die Rezepte der beliebtesten »Veganista«-Sorten, darunter so exotische Kreationen wie Honigmelone-Limette-Minze aber auch Klassiker wie Erdbeere. Die Eis-Schwestern verraten auch das Geheimnis der Zubereitung: Schritt für Schritt wird man selbst zum Eisprofi und bekommt obendrein noch praktische Tipps, etwa wie die perfekte Eiskugel gelingt, zum Einkauf der Grundprodukte oder zur richtigen Lagerung von Speiseeis, sollte man die Eigenkreation mal nicht sofort und auf einen Sitz wegschlecken. Garniert wird das Buch, wie sollte es auch anders sein, mit den passenden »Beilagen« - von Himbeersauce über Schokosauce bis hin zu Cookies, mit denen sich auch ein Eis-Sandwich basteln lässt.

Charmant, mit Witz und Leidenschaft, für das was sie tun – so präsentieren sich Cecilia Havmöller und Susanna Paller in  ihrem Buch. Als »Pionierinnen der neuen Eiszeit« werden Havmöller und Paller trefflich im Subtitel des Buches beschrieben. Ein Pioniergeist von dem man sich nur zu gerne anstecken lässt.

Vegane Eisrezepte zum Nachmachen:

  • Mohn
  • Erdbeere
  • Avocado-Kokos-Limette

 

© Freya Verlag

Cecilia Havmöller & Susanna Paller
Veganista
Pionierinnen der neuen Eiszeit
Freya Verlag
160 Seiten, € 16,90

www.veganista.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Buchtipp: Der Wein des Vergessens

Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...