Vegan kochen mit Sigfried Kröpfl

In seinem neuen Kochbuch, das der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Tochter herausgebracht hat, gibt Kröpfl Tipps für die fleischlose Küche.

Nicht Verzicht, sondern Genuss für die ganze Familie steht im Vordergrund, wenn sich Spitzenkoch Siegfried und Tochter Melanie Kröpfl an den Herd begeben, um vegan zu kochen. Eine gesunde Ernährung mit besserem Gewissen vereinbaren, das haben sich die beiden überzeugten Veganer zu Ziel gesetzt. Und dabei sollten geliebte »Fleisch-Klassiker« wie Wiener Schnitzel oder Chili con Carne genauso wenig fehlen wie Kaiserschmarren oder Schokomousse – nur eben ohne tierische Produkte.

Fleischskandale, Massentierhaltung, Treibhauseffekt, Überfischung – vieles spricht mittlerweile für eine vegane Lebensweise. Ob der eigenen Gesundheit wegen, oder aus  ökologischer Sicht, immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst dazu, auf tierische Nahrungsmittel zu verzichten. Diesen Trend greifen Melanie Kröpfl und ihr Vater, Spitzenkoch Siegi Kröpfl auf und zeigen, wie einfach vegane Küche geht.

In ihrem neuen Kochbuch »Wir kochen vegan« finden sich neben traditioneller österreichischer Hausmannskost auch internationale Gerichte, pikante Muntermacher, feine Suppen und jede Menge Süßspeisen. Die Familiengeheimnisse von Vater und Tochter Kröpfl runden die Gerichte ab.

Rezepttipps:
Mangold Risotto
Chili con Soja
Mohnnudeln mit Apfelkompott

Kröpfl, Wir kochen vegan, Hubert Krenn VerlagMelanie und Siegfried Kröpfl Wir kochen veganHubert Krenn Verlag176 Seiten, € 19, 95www.hubertkrenn.at

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Marion Topitschnig
Autor
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