http://www.falstaff.at/nd/vegan-kochen-mit-sigfried-kroepfl/ Vegan kochen mit Sigfried Kröpfl In seinem neuen Kochbuch, das der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Tochter herausgebracht hat, gibt Kröpfl Tipps für die fleischlose Küche.

Nicht Verzicht, sondern Genuss für die ganze Familie steht im Vordergrund, wenn sich Spitzenkoch Siegfried und Tochter Melanie Kröpfl an den Herd begeben, um vegan zu kochen. Eine gesunde Ernährung mit besserem Gewissen vereinbaren, das haben sich die beiden überzeugten Veganer zu Ziel gesetzt. Und dabei sollten geliebte »Fleisch-Klassiker« wie Wiener Schnitzel oder Chili con Carne genauso wenig fehlen wie Kaiserschmarren oder Schokomousse – nur eben ohne tierische Produkte.

Fleischskandale, Massentierhaltung, Treibhauseffekt, Überfischung – vieles spricht mittlerweile für eine vegane Lebensweise. Ob der eigenen Gesundheit wegen, oder aus  ökologischer Sicht, immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst dazu, auf tierische Nahrungsmittel zu verzichten. Diesen Trend greifen Melanie Kröpfl und ihr Vater, Spitzenkoch Siegi Kröpfl auf und zeigen, wie einfach vegane Küche geht.

In ihrem neuen Kochbuch »Wir kochen vegan« finden sich neben traditioneller österreichischer Hausmannskost auch internationale Gerichte, pikante Muntermacher, feine Suppen und jede Menge Süßspeisen. Die Familiengeheimnisse von Vater und Tochter Kröpfl runden die Gerichte ab.

Rezepttipps:
Mangold Risotto
Chili con Soja
Mohnnudeln mit Apfelkompott


 

Kröpfl, Wir kochen vegan, Hubert Krenn Verlag
Kröpfl, Wir kochen vegan, Hubert Krenn Verlag

Melanie und Siegfried Kröpfl Wir kochen veganHubert Krenn Verlag176 Seiten, € 19, 95www.hubertkrenn.at

 

 

 

 


(top)

Mehr zum Thema

  • 07.03.2014
    Mangold Risotto
    Veganer Rezpttipp von Spitzenkoch Siegfried Kröpfl.
  • 07.03.2014
    Chili con Soja
    Veganer Rezepttipp von Spitzenkoch Siegfried Kröpfl.
  • 07.03.2014
    Mohnnudeln mit Apfelkompott
    Veganer Rezepttipp von Spitzenkoch Siegfried Kröpfl.
  • Mehr zum Thema

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

    News

    Top 10 Rezepte mit Trauben

    Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

    News

    Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

    Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

    News

    Buchtipp: Hot Cheese

    Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Buchtipp: Cook the Mountain von Norbert Niederkofler

    Hochwertiger Bildband mit eigenem Rezepte-Booklet. Wir haben drei Rezepte zum vorweg gustieren: Ravioli, Hirsch und kandierte Rüben.

    News

    Neue Auflage »Der große Weinatlas«

    Die achte, deutlich erweiterte Ausgabe von Johnson und Robinson ist ab sofort erhältlich und präsentiert die wichtigsten Weinbaugebiete der Welt –...

    News

    Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

    Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

    News

    Buchtipp: Abnehmen für hoffnungslose Fälle

    Der Ratgeber erklärt mit brutalen, effizienten und wissenschaftlichen Methoden aus der Suchtmedizin, wie eine Diät ohne Kompromisse funktioniert.

    News

    Buchtipp: Tod in Perchtoldsdorf

    Mit »Tod in Perchtoldsdorf« verbindet Christian Schleifer gekonnt einen spannenden Krimi und die lokale Weinkultur.

    News

    Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

    Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

    News

    Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der Brasserie

    Der Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner »Brasserie Colette« nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!

    News

    Buchtipp: Köstlich kochen mit Comté

    In diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine gute Figur...

    News

    Buchtipp: Franz Kellers Plädoyer fürs Kochen

    Der Spitzenkoch deckt die größten Missstände unserer Ernährung auf und liefert einen Lösungsansatz: »Ab in die Küche!«

    News

    Einmal mit alles: Der Döner und seine Verwandten

    Döner selbstgemacht? Kein Problem mit diesem unterhaltsamen und umfassenden Kochbuch von Cihan Anadologlu. Ein bisschen Geschichte, ein bisschen...

    News

    Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

    Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

    News

    Top 5 Bücher für Gourmets

    Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

    News

    Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

    »Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann....

    News

    »Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

    Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im...

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...