Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

© Patrick Prather / ©A.M.P.A.S.

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

© Patrick Prather / ©A.M.P.A.S.

http://www.falstaff.at/nd/vegan-glamour-bei-den-92-oscars/ Vegan-Glamour bei den 92. Oscars 70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen, erfahren Sie hier. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/1/csm_01-Oscars-2020-Governors-Ball-Wolfgang-Puck-Hollywood-c-Valerie-Durant-A.M.P.A.S.-2640_4fd0f4c245.jpg

Ob Pasta mit einer Bolognese aus wilden Pilzen, hausgemachter Tofu oder vegane Käsesorten – wenn sich am 9. Februar die Hollywood-Elite nach der Verleihung der begehrten Oscars im Ray Dolby Ballroom im obersten Stockwerk des Hollywood & Highland Center® zum Governors Ball versammelt, dann werden sie so viele vegane Speisen wie noch nie serviert bekommen. Bereits seit  2013 rückt das Thema Nachhaltikeit bei den Feierlichkeiten rund um die Verleihung der wohl prestigeträchtigsten Filmpreise der Welt immer mehr in den Mittelpunkt. Waren damals rund 50 Prozent der Speisen pflanzenbasiert, so stieg der Anteil an veganen Gerichten von Jahr zu Jahr und beträgt 2020 bereits 70 Prozent. Die restlichen 30 Prozent der über 70 Gerichte, die Starkoch Wolfgang Puck und sein Catering-Team servieren werden, sind vegetarisch bzw. mit Fisch oder Fleisch.  

Wolfgang Puck wird zum 26. Mal in Folge für das leibliche Wohl der Stars sorgen – in diesem Jahr gemeinsam mit Eric Klein (Wolfgang Puck Catering Vice President of Culinary) sowie einem Team aus 200 Mitarbeitern. Sie alle werden die zahlreichen Häppchen und Tellergerichte vorbereiten bzw. an den so genannten Action-Stations vor den Augen der Gäste zubereiten – darunter etwa Pucks berühmte Räucherlachs-Oscars, Süßkartoffel-Tempura mit Minz-Koriander-Aioli oder Rote Beete Macaron mit Kräuter-Ziegenkäse und Zitrus. 

Zwei der Oscars-Gerichte gibt es hier zum Nachkochen:

DOWNLOAD: Das Menü der 92. Oscars-Verleihung als PDF

Auf der süßen Seite dürfen natürlich die mit 24 Karat Goldstaub umhüllten Schoko-Oscars nicht fehlen. Darüber hinaus wird das Patisserie-Team um Kamel Guechida, Garry Larduinat und Jason Lemmonier dutzende Desserts und Schoko-Kreationen mit Valrhona bzw den veganen Schokoladen von Guanaja vorbereteiten.

Auf einen Drink mit den Stars

Begleitet wird das aufwändige Menü von ausgewählten Getränken. Als exklusiver Champagner-Partner schenkt Piper-Heidsieck Prickelndes ein, während die Weine vom Weingut des Star-Regisseurs Francis Ford Coppola kommen. Darüber hinaus gibt es Boozy Milkshakes, die beispielsweise mit Bailey’s verfeinert werden, und Cocktails mit Tequila Don Julio.

Oscars-Drink zum Nachmixen: When You have Passion …

DOWNLOAD: Die Cocktailkarte der 92. Oscars-Verleihung

Servicebrigade

Nicht nur die Köche und Patissiers haben am 9. Februar alle Hände voll zu tun. Carl Schuster, CEO von Wolfgang Puck Catering, wird eine Service-Brigade von 900 Personen durch den Abend dirigieren und koordiniert die gesamte Logistik, damit den rund 1500 geladenen Gästen ein glamouröser Abend bereitet werden kann. Unter ihnen befinden sich Oscar-Preisträger, -Nominierte, Laudatoren und Moderatoren, etwa Hollywood-Stars wie Joaquin Phoenix (nominiert als bester Hauptdarsteller in »Joker«), Brad Pitt (nominiert als bester Nebendarsteller in »Once upon a Time… in Hollywood«), Charlize Theron (nominiert als beste Hauptdarstellerin in »Bombshell«) und Sir Elton John, der in der Kategorie »Bester Song« nominiert ist und »(I’m Gonna) Love Me Again« aus dem Film »Rocketman« live bei der Preisverleihung performen wird.

Beruhigendes Ambiente

So aufregend und spannend die Verleihung selbst sein wird, so entspannt soll es danach zugehen. Aus diesem Grund hat sich das Kreativ-Team in diesem Jahr für das Motto »Harmony and Relaxation« entschieden und gestaltet die gesamte Location des Governors Ball entsprechend. Die Farbpalette umfasst beruhigende Nuancen wie Kupfer und Bronze mit Akzenten von Violett-Tönen wie Aubergine und Amethyst. So hell wie die Stars bzw. Preisträger an diesem Abend wird der riesige Kronleuchter im Ballroom leuchten. Er besteht aus 2000 Leuchtröhren aus Recycling-Materialien, die spektakulär im Raum schweben.

Hintergrund: Wolfgang Puck im Portrait anlässlich seines 70.Geburtstages

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Vertrauensbeweis: Rational ist »Marke des Jahrhunderts«

Die Kunden vertrauen auf Rational – und das sogar so sehr, dass die Marke zu der des Jahrhunderts von der Fachjury des Zeit-Verlags sowie des...

Advertorial
News

Glänzende Hygiene durch prämiertes Web-Tool

Das von Ecolab zur Verfügung gestellte Online-Trainingsportal ist ausgezeichnet, denn die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering Inside«...

News

»Aurelio« in Lech unter den besten Skiresorts der Welt

FOTOS: Das Luxushotel wurde bei den World Ski Awards zum Sieger der Kategorie »Ski Boutique Hotel« gekürt. Der Gesamtsieger ist das »W Verbier« in der...

News

Der »Catering Star« in Gold geht 2022 an die PT-Serie von Winterhalter

Ausgezeichnet ins neue Jahr: Die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering Inside« haben die PT-Serie Ende 2021 mit der besten Bewertung versehen....

News

Drei neue Mitglieder für Jeunes Restaurateurs

Die österreichische Sektion der Jeunes Restaurateurs (JRE) hat drei neue Mitgleider aufgenommen: das »Esslokal«, den »Molzbachhof« und den...

News

Milena Schöni ist der Schweizer »Gastrostern« 2021

Erstmals in der Geschichte des Wertschätzungspreises »Gastrostern« hat eine Fachfrau Hauswirtschaft gewonnen. Mehr als 15.000 Personen haben beim...

News

Rotweinguide 2022: Die Sieger der Reserve Trophy

Gleich zweimal wird die Traumnote von 100 Falstaff-Punkten vergeben. Der Gesamt- sowie der Trophy-Sieg in der Kategorie Cuvée und Sortenvielfalt gehen...

News

Rotweinguide 2022: Werner Achs ist Gesamtsieger

Der Golser Winzer belegt mit seinem XUR 2019 Platz 1 bei der 42. Falstaff Rotweingprämierung. Die Reserve Trophy gewinnt Andi Kollwentz. PLUS: Alle...

News

AICR: Pia Zumkley ist »Rezeptionistin des Jahres«

Bei der jährlichen »Meisterschaft der Rezeptionisten« geht Zumkley aus dem »Kempinski Hotel Berchtesgaden« als Siegerin des deutschlandweiten Contests...

News

Austrian Beer Challenge: Stiegl ist »Brauerei des Jahres«

Mit drei Auszeichnungen in Gold und einer in Bronze konnte sich der Salzburger Traditionsbetrieb bei der 17. Staatsmeisterschaft der Brauereien und ...

News

Goldenes Ehrenzeichen für Hans Staud

Zum 50. Firmenjubiläum seiner Wiener Traditionsmanufaktur wurde der »Marmeladenkaiser« für seine Verdienste um die Republik Österreich geehrt.

News

Bacchuspreis 2021 für Hans Niessl und Caro Maurer

Im Rahmen der Weintaufe Österreich wurden die Auszeichnungen an den ehemaligen burgeländischen Landeshauptmann und die erste weibliche...

News

Die Sieger des Silvaner-Wettbewerbs 2021

Diese klassische Rebsorte erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das Silvaner Forum e.V. zeichnete kürzlich die besten Weine aus fünf Kategorien...

News

Design Awards: Die schönsten Restaurants und Bars

FOTOS: Architektur und Interieur von Lokalen rund um den Globus werden jedes Jahr mit eigenen Auszeichnungen prämiert. Das sind die Gewinner 2021.

News

Best-of-the-Best Awards 2021 sind vergeben

Sascha Stemberg aus dem »Haus Stemberg« geht als großer Gewinner hervor. Er holt sich in den Kategorien »Hot Spot 2021«, »Nationalheld 2021« und »Best...

News

Tischkultur: Rochini erhält den Möbel & Design Guide Award

Die Vorarlberger Tableware-Manufaktur holte sich in der Kategorie »Tischkultur« die Auszeichnung.

News

Wien und Salzburg gehören zu den besten Hotelstädten

Die renommierten Condé Nast Traveler's Readers’ Choice Awards zählen das »Park Hyatt Vienna« und das »Hotel Goldener Hirsch« in Salzburg zu den Top 5...

News

World's 50 Best: »Steirereck« auf Platz 12

Birgit und Heinz Reitbauer wurden zudem mit dem »Art of Hospitality Award« ausgezeichnet. Zwei dänische Restaurants führen die Weltrangliste der...

News

Die Sieger der Riesling-Sylvaner Trophy

Auch in diesem Jahr hat sich die Falstaff-Redaktion auf die Suche nach den besten Riesling-Sylvanern der Schweiz gemacht. Zu den Gewinnern zählen die...

News

Aisenbrey erhält »Hotelier des Jahres«-Auszeichnung

Der Geschäftsführer des Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen und erster Vorstandsvorsitzender Fair Job Hotels e.V. nahm den Award der Allgemeinen...