Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck
© Patrick Prather / ©A.M.P.A.S.

Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen, erfahren Sie hier.

Ob Pasta mit einer Bolognese aus wilden Pilzen, hausgemachter Tofu oder vegane Käsesorten – wenn sich am 9. Februar die Hollywood-Elite nach der Verleihung der begehrten Oscars im Ray Dolby Ballroom im obersten Stockwerk des Hollywood & Highland Center® zum Governors Ball versammelt, dann werden sie so viele vegane Speisen wie noch nie serviert bekommen. Bereits seit  2013 rückt das Thema Nachhaltikeit bei den Feierlichkeiten rund um die Verleihung der wohl prestigeträchtigsten Filmpreise der Welt immer mehr in den Mittelpunkt. Waren damals rund 50 Prozent der Speisen pflanzenbasiert, so stieg der Anteil an veganen Gerichten von Jahr zu Jahr und beträgt 2020 bereits 70 Prozent. Die restlichen 30 Prozent der über 70 Gerichte, die Starkoch Wolfgang Puck und sein Catering-Team servieren werden, sind vegetarisch bzw. mit Fisch oder Fleisch.  

Wolfgang Puck wird zum 26. Mal in Folge für das leibliche Wohl der Stars sorgen – in diesem Jahr gemeinsam mit Eric Klein (Wolfgang Puck Catering Vice President of Culinary) sowie einem Team aus 200 Mitarbeitern. Sie alle werden die zahlreichen Häppchen und Tellergerichte vorbereiten bzw. an den so genannten Action-Stations vor den Augen der Gäste zubereiten – darunter etwa Pucks berühmte Räucherlachs-Oscars, Süßkartoffel-Tempura mit Minz-Koriander-Aioli oder Rote Beete Macaron mit Kräuter-Ziegenkäse und Zitrus. 

Auf der süßen Seite dürfen natürlich die mit 24 Karat Goldstaub umhüllten Schoko-Oscars nicht fehlen. Darüber hinaus wird das Patisserie-Team um Kamel Guechida, Garry Larduinat und Jason Lemmonier dutzende Desserts und Schoko-Kreationen mit Valrhona bzw den veganen Schokoladen von Guanaja vorbereteiten.

Auf einen Drink mit den Stars

Begleitet wird das aufwändige Menü von ausgewählten Getränken. Als exklusiver Champagner-Partner schenkt Piper-Heidsieck Prickelndes ein, während die Weine vom Weingut des Star-Regisseurs Francis Ford Coppola kommen. Darüber hinaus gibt es Boozy Milkshakes, die beispielsweise mit Bailey’s verfeinert werden, und Cocktails mit Tequila Don Julio.

Oscars-Drink zum Nachmixen: When You have Passion …

DOWNLOAD: Die Cocktailkarte der 92. Oscars-Verleihung

Servicebrigade

Nicht nur die Köche und Patissiers haben am 9. Februar alle Hände voll zu tun. Carl Schuster, CEO von Wolfgang Puck Catering, wird eine Service-Brigade von 900 Personen durch den Abend dirigieren und koordiniert die gesamte Logistik, damit den rund 1500 geladenen Gästen ein glamouröser Abend bereitet werden kann. Unter ihnen befinden sich Oscar-Preisträger, -Nominierte, Laudatoren und Moderatoren, etwa Hollywood-Stars wie Joaquin Phoenix (nominiert als bester Hauptdarsteller in »Joker«), Brad Pitt (nominiert als bester Nebendarsteller in »Once upon a Time… in Hollywood«), Charlize Theron (nominiert als beste Hauptdarstellerin in »Bombshell«) und Sir Elton John, der in der Kategorie »Bester Song« nominiert ist und »(I’m Gonna) Love Me Again« aus dem Film »Rocketman« live bei der Preisverleihung performen wird.

Beruhigendes Ambiente

So aufregend und spannend die Verleihung selbst sein wird, so entspannt soll es danach zugehen. Aus diesem Grund hat sich das Kreativ-Team in diesem Jahr für das Motto »Harmony and Relaxation« entschieden und gestaltet die gesamte Location des Governors Ball entsprechend. Die Farbpalette umfasst beruhigende Nuancen wie Kupfer und Bronze mit Akzenten von Violett-Tönen wie Aubergine und Amethyst. So hell wie die Stars bzw. Preisträger an diesem Abend wird der riesige Kronleuchter im Ballroom leuchten. Er besteht aus 2000 Leuchtröhren aus Recycling-Materialien, die spektakulär im Raum schweben.

Marion Topitschnig
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