Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

© Patrick Prather / ©A.M.P.A.S.

Kyle Kaplan, Brand Ambassador von Piper-Heidsiek mit Wolfgang Puck

© Patrick Prather / ©A.M.P.A.S.

Ob Pasta mit einer Bolognese aus wilden Pilzen, hausgemachter Tofu oder vegane Käsesorten – wenn sich am 9. Februar die Hollywood-Elite nach der Verleihung der begehrten Oscars im Ray Dolby Ballroom im obersten Stockwerk des Hollywood & Highland Center® zum Governors Ball versammelt, dann werden sie so viele vegane Speisen wie noch nie serviert bekommen. Bereits seit  2013 rückt das Thema Nachhaltikeit bei den Feierlichkeiten rund um die Verleihung der wohl prestigeträchtigsten Filmpreise der Welt immer mehr in den Mittelpunkt. Waren damals rund 50 Prozent der Speisen pflanzenbasiert, so stieg der Anteil an veganen Gerichten von Jahr zu Jahr und beträgt 2020 bereits 70 Prozent. Die restlichen 30 Prozent der über 70 Gerichte, die Starkoch Wolfgang Puck und sein Catering-Team servieren werden, sind vegetarisch bzw. mit Fisch oder Fleisch.  

Wolfgang Puck wird zum 26. Mal in Folge für das leibliche Wohl der Stars sorgen – in diesem Jahr gemeinsam mit Eric Klein (Wolfgang Puck Catering Vice President of Culinary) sowie einem Team aus 200 Mitarbeitern. Sie alle werden die zahlreichen Häppchen und Tellergerichte vorbereiten bzw. an den so genannten Action-Stations vor den Augen der Gäste zubereiten – darunter etwa Pucks berühmte Räucherlachs-Oscars, Süßkartoffel-Tempura mit Minz-Koriander-Aioli oder Rote Beete Macaron mit Kräuter-Ziegenkäse und Zitrus. 

Zwei der Oscars-Gerichte gibt es hier zum Nachkochen:

DOWNLOAD: Das Menü der 92. Oscars-Verleihung als PDF

Auf der süßen Seite dürfen natürlich die mit 24 Karat Goldstaub umhüllten Schoko-Oscars nicht fehlen. Darüber hinaus wird das Patisserie-Team um Kamel Guechida, Garry Larduinat und Jason Lemmonier dutzende Desserts und Schoko-Kreationen mit Valrhona bzw den veganen Schokoladen von Guanaja vorbereteiten.

Auf einen Drink mit den Stars

Begleitet wird das aufwändige Menü von ausgewählten Getränken. Als exklusiver Champagner-Partner schenkt Piper-Heidsieck Prickelndes ein, während die Weine vom Weingut des Star-Regisseurs Francis Ford Coppola kommen. Darüber hinaus gibt es Boozy Milkshakes, die beispielsweise mit Bailey’s verfeinert werden, und Cocktails mit Tequila Don Julio.

Oscars-Drink zum Nachmixen: When You have Passion …

DOWNLOAD: Die Cocktailkarte der 92. Oscars-Verleihung

Servicebrigade

Nicht nur die Köche und Patissiers haben am 9. Februar alle Hände voll zu tun. Carl Schuster, CEO von Wolfgang Puck Catering, wird eine Service-Brigade von 900 Personen durch den Abend dirigieren und koordiniert die gesamte Logistik, damit den rund 1500 geladenen Gästen ein glamouröser Abend bereitet werden kann. Unter ihnen befinden sich Oscar-Preisträger, -Nominierte, Laudatoren und Moderatoren, etwa Hollywood-Stars wie Joaquin Phoenix (nominiert als bester Hauptdarsteller in »Joker«), Brad Pitt (nominiert als bester Nebendarsteller in »Once upon a Time… in Hollywood«), Charlize Theron (nominiert als beste Hauptdarstellerin in »Bombshell«) und Sir Elton John, der in der Kategorie »Bester Song« nominiert ist und »(I’m Gonna) Love Me Again« aus dem Film »Rocketman« live bei der Preisverleihung performen wird.

Beruhigendes Ambiente

So aufregend und spannend die Verleihung selbst sein wird, so entspannt soll es danach zugehen. Aus diesem Grund hat sich das Kreativ-Team in diesem Jahr für das Motto »Harmony and Relaxation« entschieden und gestaltet die gesamte Location des Governors Ball entsprechend. Die Farbpalette umfasst beruhigende Nuancen wie Kupfer und Bronze mit Akzenten von Violett-Tönen wie Aubergine und Amethyst. So hell wie die Stars bzw. Preisträger an diesem Abend wird der riesige Kronleuchter im Ballroom leuchten. Er besteht aus 2000 Leuchtröhren aus Recycling-Materialien, die spektakulär im Raum schweben.

Hintergrund: Wolfgang Puck im Portrait anlässlich seines 70.Geburtstages

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...

News

Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin gekürt

Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von »World's 50 Best« als beste Köchin ausgezeichnet.

News

Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

News

»World’s 50 Best« ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum weltbesten...

News

Österreich ist gastfreundlichstes Land der Welt

Dem »Guest Review Award« der Buchungsplattform Booking.com zufolge werden die heimischen Vermieter am freundlichsten bewertet. Vor Tschechien und...

News

Steinfederpreis geht an Annemarie Foidl

Bei einem feierlichen Abendessen im Loibnerhof in der Wachau wurde Annemarie Foidl mit dem Steinfederpreis und Heinz Kammerer mit dem Vinea-Ehrenpreis...

News

Opernredoute als nachhaltiges Green Event gekürt

Vor kurzem wurde die Grazer Opernredoute beim 22. Austrian Event Award mit dem Sonderpreis Gold für Green Events ausgezeichnet.

News

Die Vegan Awards 2018 sind vergeben

Im Rahmen der Vegan Planet Messe in Wien wurden die Preise von der Veganen Gesellschaft Österreich (VGÖ) vergeben. Sechs Unternehmen wurden prämiert.

News

Mayway als »Best Performing Partner 2018« ausgezeichnet

Das in der Gastronomietechnik tätige Unternehmen Mayway hat als erstes österreichisches Unternehmen die Auszeichnung »Best Performing Partner 2018«...

News

Bacchuspreis für Michael Häupl und Erwin Pröll

Die beiden Ex-Politiker wurden im Rahmen der Weintaufe Österreich für ihre Verdienste rund um die heimische Weinkultur geehrt. Die internationale...

News

Harald Wohlfahrt ehrt den Kürbiskernöl-Champion

Wolfgang Wachmann von Estyria Naturprodukte konnte den Sieg 2018/2019 für sich entscheiden.

News

Austrian Airlines räumen bei »Skytrax Awards« ab

Die österreichische Fluggesellschaft wurde mit dem 1. Platz für ihr Service und für ihr Catering an Board ausgezeichnet.

News

Weingut Christ räumt beim Wiener Weinpreis ab

Mit gleich fünf Landessiegern sorgte der Jedlersdorfer Spitzenwinzer Rainer Christ für eine kleine Sensation. Alle Kategoriesieger der...

News

World's 50 Best Restaurants: Bottura is back

Die »Osteria Francescana« landet erneut auf Platz 1, das Wiener »Steirereck« belegt den 14. Rang im Ranking der weltbesten Restaurants.

News

Heinz Winkler für »Werterhalt & Weitergabe« ausgezeichnet

Zum neunten Mal wurde der Initiativpreis »Werterhalt & Weitergabe« vergeben und geht in deisem Jahr an den Sternekoch und Verdienstkreuzträger Heinz...

News

Landessieger: Die besten Steirerweine 2018

Neben den Sortensiegern in 18 Kategorien konnte sich das Weingut Frauwallner zum zweiten Mal in Folge und insgesamt zum dritten Mal den Titel »Weingut...

News

Josef Umdasch Forschungspreis 2018 ist vergeben

Dank Innovation und Dynamik darf sich das Start-up »Jingle« über Platz eins beim »Josef Umdasch Forschungspreis« freuen.

News

Auszeichnung für »Mein Billa«-Mitarbeiter-App

Die innovative Mitarbeiter-App, die mehr als 20.000 Billa-Mitarbeiter miteinander verbindet, wurde mit dem »Retail Technology Award Europe«...

News

»Bauernhof des Jahres 2018« wurde gekürt

Die beiden Landwirte Gabriele und Herbert Stranzl aus Großhartmannsdorf konnten das Rennen um den Titel »Bauernhof des Jahres 2018« für sich...

News

Metro Österreich erhält Leitbetriebe-Austria-Zertifikat

Der Großhändler wurde nach einem umfassenden Screening von »Leitbetriebe Austria« zertifiziert.