http://www.falstaff.at/nd/vanille-und-cookies-sind-beliebteste-eissorten/ Vanille und Cookies sind beliebteste Eissorten Laut einer aktuellen Umfrage der WKÖ bleibt bei den Lieblingseissorten der Österreicher 2014 alles beim Alten.

Der Sommer ist endlich da und mit ihm die lange erwartete Hochsaison in den Eissalons. Zeit also, um die Österreicher nach ihren Lieblingseissorten 2014 zu fragen. So geschehen bei der alljährlichen Umfrage der Berufsgruppe der Eissalons in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ), aus der das traditionelle Eissortenranking resultiert.

Die »Klassiker«: Vanille vor Schokolade und Erdbeere
Bei den klassischen Eissorten konnte Vanille den ersten Platz verteidigen, knapp gefolgt von Schokolade. Erdbeere konnte den dritten Platz auf dem Siegertreppchen einnehmen, passend zum Eis des Jahres »Beeren und Beerenvariationen«. Auf den Plätzen vier bis sechs reihen sich ähnlich wie in den Vorjahren die Sorten Haselnuss, Zitrone und Stracciatella ein. Die Sorten Pistazie, Fiocco, Banane und Kirsche runden die Top 10 ab.

Die »Modernen«: Cookies ist die ungeschlagene Nummer 1
Die aus Milch und Keksen bestehende Eis-Sorte Cookies ist die ungeschlagene Nummer eins in der Kategorie der »modernen« Eiskreationen. Platz zwei und drei belegen die Sorten Zimt und Energy (aus einem Energy Drink gefertigtes Eis), dicht gefolgt von Topfen, Macadamia mit Toffeecreme, Latte Macchiato, Mango, Mojito, Grießkoch und Raffaello.

»Aufgrund der heißen Temperaturen waren in den letzten Tagen vor allem erfrischende Sorten wie Zitrone, Kiwi, Maracuja, Apfel, Himbeere und Erdbeere besonders gefragt«, berichtet Berufsgruppenobmann Silvio Molin-Pradel, »grundsätzlich halten die Österreicher ihren Favoriten aber seit Jahren die Treue. Die heimischen Speiseeishersteller sorgen mit Ihrer Kreativität aber immer wieder für Abwechslung und Überraschungen«.

(top)


Symbolbild © Günter Havlena / www.pixelio.de

 

Mehr zum Thema

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

News

Die Heilkraft von Pilzen

Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

News

Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

News

Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

News

Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

»A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

Advertorial
News

»Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

News

Harmonien und Kontraste am Donaustrom

Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

Advertorial
News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

»Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...