Immer beliebter werden Eissorten mit Aperol, Prossecco & Co / Symbolfoto: Wikimedia Commons, Evan Munro
Immer beliebter werden Eissorten mit Aperol, Prossecco & Co / Symbolfoto: Wikimedia Commons, Evan Munro

Das seit Saisonstart durchwachsene Frühlingswetter der vergangenen Wochen scheint nun endlich vorbei zu sein und stabiles Sommerwetter mit angenehmen Temperaturen hält Einzug. »Durch das freundliche Wetter und die steigenden Temperaturen können wir endlich aufatmen und blicken einer guten Eissaison
optimistisch entgegen«, freut sich Silvio Molin-Pradel, Obmann der Berufsgruppe der Eissalons in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ). Auch in diesem Jahr hat die Berufsgruppe der Eissalons eine Umfrage durchgeführt, um mit dem traditionellen »Eissorten-Ranking« die aktuellen Lieblingssorten der Österreicherinnen und Österreicher zu eruieren.

Vanille führt Klassiker an
Bei den klassischen Eissorten konnte Vanille wieder den ersten Platz zurückerobern, gefolgt von Schokolade und Nuss. Auf den Plätzen vier bis sechs reihen sich wie bereits im Vorjahr in leicht veränderter Reihenfolge die Sorten Erdbeere, Stracciatella und Zitrone ein. Banane, Pistazie, Kaffee und natürlich auch das »Eis des Jahres 2013« Apfel runden die Top 10 ab.

Cookies ist beliebteste »moderne« Sorte
Die aus Milch und Keksen bestehende Eissorte Cookies ist die ungeschlagene Nummer eins in der Kategorie der »modernen« Eissorten. Platz zwei und drei nehmen die Sorten Mango und Mozart ein, dicht gefolgt von den Sorten Mohn, Raffaello, Rhabarber, Kokos, Apfel-Zimt, Tiramisu und zu guter Letzt Blutorange.

Eis mit alkoholischer Note
»Die heimischen Speiseeishersteller garantieren mit ihrem Können, dass im Sommer wirklich jeder auf seinen Geschmack kommt. So liegen auch heuer wieder die auf Prosecco, Campari oder Aperol basierenden Eissorten mit Früchten bei unseren großen Gästen wieder voll im Trend«, berichtet Molin-Pradel abschließend.

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