Vanille ist Lieblingseis 2018
© Shutterstock

© Shutterstock
Nachdem sich im vergangenen Jahr Schokolade gegenüber Vanille an der Spitze der beliebtesten Eissorten der Österreicher durchsetzen konnte, gelang Vanille laut aktueller Umfrage der Wirtschaftskammer (WKÖ) das Comeback auf Platz 1. Für das Rankig befragte die WKÖ auch heuer wieder die Betreiber der heimischen Eissalons nach den Verkaufsschlagern. Mit dem Ergebnis, dass es nach wie vor die Klassiker sind, die in Österreich am häufigsten in die Tüte oder in den Becher kommen. Denn neben Vanille auf Platz 1 landeten Erdbeere auf Platz 2 und Haselnuss auf Platz 3. Der Sieger aus 2017, Schokolade, muss sich mit dem vierten Platz in der Rangliste begnügen.
»Auch dieses Jahr wird das Ranking wieder weitgehend von traditionellen Eissorten dominiert. Es freut mich dabei besonders, dass Haselnuss es wieder unter die Top drei geschafft hat.«
Silvio Molin-Pradel, Branchensprecher der heimischen Eissalons in der WKÖ
Die Top 10 im Überblick
- Vanille
- Erdbeere
- Haselnuss
- Schokolade
- Zitrone
- Mango
- Cookies
- Pistazie
- Stracciatella
- Nougat
Eisige Experimente
Über die vergangenen Jahre hat sich neben den Klassikern auch ein breites Spektrum an neuen innovativen Sorten etabliert. So laden die heimischen Eissalons etwa vom 9. bis zum 15. Juli zur Kräuter- und Gewürzwoche, die spannende Kreationen verspricht.
Ihren Lieblingseissalon für das Falstaff-Voting vorschlagen
Auch in diesem Sommer sucht Falstaff wieder die beliebtesten Eissalons des Landes.
MEHR ENTDECKEN
-
Leicht geliertes Weintrauben-Birnen-Kürbis-Süppchen mit Vanilleeis und Haselnuss-Kürbis-MuffinsZwei Süßspeisen mit Kürbis - perfekt für die Halloweenparty.
-
Gerührter Wiener EiskaffeeJulian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör verfeinert.
-
Eis-Rezept: MohnVegane Kreation aus dem neuen »Veganista«-Eisbuch.
-
Eis-Rezept: ErdbeereDiese vegane Kreation von den »Veganista«-Schwestern kann mit oder ohne Balsamico genossen werden.
-
Eis-Rezept: Avocado-Kokos-LimetteEine Kreation aus dem veganen Eisladen »Veganista« zum Nachmachen.
-
Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.
-
Gin Tonic EisEin Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.
-
Selbstgemachtes SchokoladeneisDas vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.