Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

 

Foto beigestellt

 

Foto beigestellt

Rundum der skulpturalen Feuerschale mit Freunden grillen, ist Lebensphilosophie und Beruf für Andreas Reichlin, Erfinder des Feuerrings. 2016 springen die Funken für das Feuerring Team von Höhepunkt zu Höhepunkt: Das Erscheinen eines ersten kulinarischen Werks wurde im April gefeiert und mit dem Rezeptebuchset FEUER & RING ein neues Kapitel aufgeschlagen.

Feuer hat eine magische Anziehungskraft.

Foto beigestellt

Das Immenseer Atelier der Firma Feuerring wurde an der Vernissage zu einem Ort, an dem man mit allen Sinnen genießen konnte: aromatisches Holzfeuer wies den Ankommenden den Weg, köstliche kulinarische Gerüche stiegen beim Näherkommen in die Nase, dazu die üppige Buntheit belegter Feuerringe mit Paella, ganzen Fischen, Braten und Gemüsevielfalt. Chefkoch Chris Züger grillte mit seinem Team Rezepte aus beiden Büchern auf fünf Feuerringen. Es wurde gekostet, geschmaust und genossen und sogar auf vier Feuerringen musiziert! Ein fast mystischer Klang begeisterte die Gäste, welche über drei Tage sinnlichen Genüssen frönten und zusammen mit dem Team Feuerring auf zwei fantastische Rezeptebücher FEUER & RING anstießen. Ein rundum gelungener Tag!

«Namittagskafi» from Feuerring on Vimeo.

Das Rezeptbuchset «FEUER & RING».

Foto beigestellt

Neben dem besonderen Frühjahrs-Highlight, dem internationalen Designpreis Red Dot in der höchsten Kategorie „best of the best“ für wegweisendes Design ausgezeichnete Feuerring TULIP, zeigte sich die Jury auch beim Buch begeistert, sodass seit dem Sommer nun auch FEUER & RING mit der Auszeichnung »Red Dot best of the best« auftreten dürfen. 

Auch sportlich war unser Feuerring in diesem Sommer unterwegs: An der diesjährigen Olympiade in Rio de Janeiro kümmerte sich Chefkoch Chris Züger mit seinem Team im House of Switzerland um das leibliche Wohl der Sportler, Prominenten und Gäste; dies vorrangig mit kulinarischen Köstlichkeiten von den Feuerringen! 

Bei der Vernissage wurde gegrillt und probiert: Chefkoch Chris Züger und Manuel Schaub

Foto beigestellt

Wir, das Feuerring Team, haben diese Höhepunkte genossen. Wir haben gefeiert und sind stolz, mit diesem rundum gelungenen Grillgerät arbeiten und leben zu dürfen.

Am Ende eines langen Arbeitstages und trotz aller Ehrungen kommen wir mit Blick auf unseren Feuerring doch wieder zurück zum Schönsten und Wesentlichen: mit Freunden zusammen in eine lodernde Flamme schauen, gute Gespräche führen und dabei gesund zubereitete Leckerbissen genießen.

www.feuerring.ch
www.feuerring-rezeptebuch.ch

«Muscheln wandern zum Walde» from Feuerring on Vimeo.

Gute Gespräche und kulinarische Gaumenfreuden.

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

»Too Good To Go«: Ab sofort Überraschungssackerl bei HOFER

Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden geht die Supermarktkette HOFER eine Partnerschaft mit der Plattform »Too Good To Go« ein.

News

Österreich: Neue Quarantäneregeln, Änderung bei Gratistests

Der österreichische Gesundheitsminister kündigt neue Regeln für die Corona-Quarantäne an. Auch die Teststrategie wird angepasst.

News

Südtirol und Sizilien zu Gast auf der VieVinum 2022

Südtirol und Sizilien: Die VieVinum präsentiert dieses Jahr die Winzer von zwei höchst unterschiedlichen Weinbaugebieten als Ehrengäste.

News

SanLucar bringt vegane »Farmers Ice Cream« auf den Markt

SanLucar launcht in Österreich sein neues Eis: Es ist vegan, frei von Konservierungsstoffen und enthält Fruchtstücke.

News

Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

News

Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

News

25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

News

Top 6 Thermen im Burgenland

Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

News

Neueröffnung: Weber Original Store in Wien Süd

Rechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.