Das Restaurant »Das Eled« im Robinson Club auf den Malediven. /Foto beigestellt

Starköche und neue Trends aktueller Kochkunst erleben - darum geht es bei der Gourmettour »DAS EDEL Kochstars 2011«. Von März bis September 2011 geben sich acht Spitzenköche von Henning Aldag bis Ralf Zacherl mit exklusiven Menüs in den Genießerrestaurants "DAS EDEL" in acht ROBINSON Clubs ein Stelldichein und verwöhnen die anspruchsvollen Gaumen der Urlaubsgäste mit besonderen Menüs.

Initiiert von Otto Koch - Sternekoch und Gourmetberater von Robinson - können die Gäste in Deutschland, Portugal und der Türkei sowie auf Mallorca, Fuerteventura und den Malediven jeweils einen Monat lang die Kreationen der Spitzenköche genießen. Für einige Tage kocht einer der Stars zusammen mit seinem Team selbst vor Ort. Die Liste der Köche beginnt bei Henning Aldag und Jens Hädicke, beide aus dem Team des von Otto Koch geführten Münchner Restaurants »181«. Schon im ersten Jahr erkochten sie dem Gourmetrestaurant einen Michelin-Stern. Ebenfalls mit von der Partie sind Dieter Koschina, Dieter Müller und Wolfgang Staudenmaier sowie die TV-Köche Stefan Marquard, Ralf Zacherl und Karlheinz Hauser.

Die Stationen der Gourmettour im Überblick:

(an den Terminen in Klammern sind die Starköche persönlich vor Ort)
März: Henning Aldag, RC Esquinzo Playa/Fuerteventura (7.-14.03.)
April: Dieter Koschina, RC Quinta da Ria/Portugal (15.-16.04.)
Mai: Dieter Müller, RC Cala Serena/Mallorca (08.-11.05.)
Mai: Ralf Zacherl, RC Camyuva/Türkei (21.-26.05.)
Juni Stefan Marquard, RC Maldives/Malediven (13.-18.06.)
Juli: Wolfgang Staudenmaier, RC Fleesensee/Meck.-Pomm. (02.07.)
August: Karlheinz Hauser, RC Nobilis/Türkei (02.-03.08.)
September: Jens Hädicke, RC Sarigerme Park/Türkei(06.-07.09.)

Buchung und weitere Informationen in allen Reisebüros mit dem TUI Zeichen und unter www.robinson.com

(top)

Mehr zum Thema

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Alles im Fluss – Erlebnisoase Donau

Das Freizeitparadies von Oberösterreich bis Niederösterreich und Wien: Die Donau gilt den Menschen seit jeher als ­Erlebnisoase – zu Fuß, mit dem Rad...

News

Venus, Wein & Spitzenkulinarik

Weinterrassen, Marillenblüte, international gefeierte Top-Weine und ein Gourmetfestival als kulinarisches Highlight: eine Übersicht über das...

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial
News

Römer an der Donau

Von römischer Bade- und Esskultur, ungewöhnlichen Mülleimern und dem Weltkulturerbe.

News

Donau: Zahlen und Fakten

Auf der ganzen Welt ist sie bekannt, die schöne blaue Donau – der mächtige Strom ist Handelsweg, Lebensraum und Erholungsgebiet zugleich.

News

Architektonischer Leuchtturm für die Kunst

Mit der neuen Landesgalerie­ Niederösterreich spielt das Bundesland in der obersten Liga der außergewöhnlichen Museumsbauten Europas mit.

News

Wie klingt und schmeckt die Donau?

Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

News

Teuerste Hotelsuite der Welt in Las Vegas

FOTOS: 100.000 Dollar kostet die Übernachtung in der ehemaligen Suite des »Playboy«-Gründers Hugh Hefner im »Palms Casino Resort«.

News

Max Brown eröffnet in Wien Neubau

»Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.

News

Babylon Berlin im Ritz-Carlton

FOTOS: Nach der 40 Millionen Euro teuren Renovierung erstrahlt »The Ritz-Carlton, Berlin« wie bei der Erfolgsserie im Stile der Goldenen 20er Jahre.

News

Neue Privatklinik in Maria Wörth beschlossen

Die VIVAMAYR-Gruppe erweitert seinen Standort am Wörthersee um ein Mentalzentrum. Hannes Androsch investiert 30 Millionen Euro.

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter »Instagrammability«. Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

Einzigartige Bier-Erlebnisse in Oberösterreich

Ahoi, Bieraten! Durch Oberösterreich fließt nicht nur die Donau, sondern flüssiges Gold in allerlei Schattierungen. Wir sind ein Land der Biere.

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Benvenuti in Sicilia

Entdecken Sie die schönsten Seiten der größten Insel im Mittelmeer. Dr. Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff Italien, führt Sie an besondere Orte,...

Advertorial
News

Pulverschnee und das besondere Prickeln

Dom Pérignon zelebriert kulinarische Genüsse im Rahmen eines exklusiven Ski-Wochenendes im »Naturhotel Forsthofgut«.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Kulinarik-Winter-Hotspot Ischgl

Ischgl wartet mit viel Sonne, herrlichem Firn, spektakulären Konzerten und Genussevents der besonderen Art auf – wir verlosen ein exklusives...

Advertorial
News

Ferien mal anders: Genussreise auf dem Hausboot

Erleben Sie mit »Le Boat« als Kapitän Ihres Hausbootes Frankreich aus einer neuen Perspektive – führerscheinfrei!

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Wineways Festival

Erleben Sie Genuss und Lebensfreude an der Rhône – Lernen Sie auf dieser Reise Land, Leute, Wein und Spezialitäten kennen! Die Reise ist nicht mehr...

Advertorial