»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch

Neapel bei Nacht.

© Peter Mayr

Neapel bei Nacht

Neapel bei Nacht.

© Peter Mayr

»Neapel ist die letzte Stadt Europas aus der alten Welt: wild und anarchisch, dicht, laut und geheimnisvoll. Sie ist nie lau, balanciert, ausgeglichen, sondern stets extrem: prächtig und verfallen, schrecklich mühsam oder herrlich einfach«, heißt es in der Aussendung zu Tobias Müllers neuem Buch »Tutto Napoli«. Ein Buch in dem sich der Autor der italienischen Stadt widmet, in der er selbst mehrere Jahre gelebt hat.

Napolitani am Meer

Die Napolitani spielen in Müllers Buch eine zentrale Rolle.

© Peter Mayr

Diese Zeit hielt Müller in Rezepten und Texten fest. Gemeinsam mit den Bildern des Fotografen Peter Mayr ist daraus nun ein Buch entstanden, das die Metropole in Süditalien nun in aller Gänze versucht zu erfassen. Also Stadt, Meer, Land und Leute. Und die Abbildung der drittgrößten Stadt Italiens mit ihrer fast einer Million »Napolitani« ist gelungen. 32 Rezepte, mehr als 360 Fotos – dazu Restauranttipps, Einkaufsempfehlungen und »Geschichten über die Stadt und ihre kulinarische Kultur.«

Kulinarik direkt am Meer

Kulinarik direkt am Meer ­– weil Neapel mehr als Pizza und Pasta ist.

© Peter Mayr

»Weil die Stadt so viel mehr ist als Pizza, Pasta und Mafia«, wird der Anspruch des Buches beschrieben. Damit Sie Ihre nächste Reise an die Hänge des Vesuvs, durch die engen Gassen, in genau der richtigen Trattoria führt. Direkt in die Küche von Mama und Nonna. 

© Roman Breier

Buchtipp

Tutto Napoli – der Geschmack einer Stadt
Tobias Müller
Eigenverlag
308 Seiten / € 64,–
www.napolidasbuch.at

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