»Tür 7« erneut »American Bar des Jahres«

Gerhard Kozbach-Tsai und sein »Tür 7«-Team wurden erneut ausgezeichnet.

© Alexander Bachermayer

Gerhard Kozbach-Tsai und sein »Tür 7«-Team wurden erneut ausgezeichnet.

Gerhard Kozbach-Tsai und sein »Tür 7«-Team wurden erneut ausgezeichnet.

© Alexander Bachermayer

American Bar des Jahres: Tür 7, Wien

Oops, he did it again! Das Cocktail-Wohnzimmer holt erneut den Sieg als »Bar des Jahres«. Die Gastgeber Gerhard Kozbach-Tsai, Glenn Estrada und Reinhard Pohorec – seit Anbeginn hinter der »Tür« zugange, auch das ein Qualitätsmerkmal! – erarbeiten jeden Drink mit dem Gast. Der Ruf dieser Maßschneiderei für Getränke reicht längst über ­Österreich hinaus.

Die Tür 7 in der Falstaff-Datentbank


© Palais Hansen Kempinski

Hotelbar des Jahres: 26°east, Wien

Mit dem Neustart als Barstandort ist ein Goldgriff gelungen. Die Weltreise mit wechselnden Drinks aus Ländern am 26. Längengrad ist ein originelles Konzept. Barchef David Penker serviert etwa ein »Cold Goulash« (Ungarn) oder einen Eiszuckerl-Cocktail (Antarktis). Man versteht sich aber auch auf maskuline Dreiteiler in der alten Technik eines »geworfenen Cocktails«.

Die Bar »26°east« in der Falstaff-Datenbank.


Foto beigestellt

Restaurantbar des Jahres: The Birdyard, Wien

Dass sie sich auf die Kombination von Küche und Bar verstehen, haben die Brüder Feng und Yong Liu schon mit dem »Mama Liu & Sons« bewiesen. Mit dem Barteam um David Kranabitl und Dominik Möller gibt es aber eine neue Qualität der Signature Cocktails. Asiatische Inspirationen (Yuzu, Lapsang-Souchong-Tee) und der eine oder andere Vogelname machen den Reiz der Drinks aus.

»The Birdyard« in der Falstaff-Datenbank.


Foo beigestellt

Bar-Juwel des Jahres: Die Nachtigall, Oberwart

Als Einzelkämpfer für flüssige Qualität ließ sich Roland Kuch weder von der Kleinheit der Stadt beirren noch von der exponierten Lage neben einer Tankstelle. Und wenn er einem Gast im Halbdunkel des ehemaligen Einfamilienhauses erneut erklären muss, was denn ein »Fat Wash« ist, dann nervt ihn das nicht. Im Gegenteil: Denn wieder singt dann einer mehr das Lob der Nachtigall.

»Die Nachtigall« in der Falstaff-Datenbank.


Arik Vinnitski hinterm Tresen
Arik Vinnitski hinterm Tresen

Foto beigestellt

Neueröffnung des Jahres: Matiki, Wien

Tiki steht für Eskapismus. Mit der tropischen Getränkeinsel beim Volkstheater beweisen die Brüder Vinnitski, dass die Flucht in die Rum-getränkte Welt der Südsee auch in Wien funktioniert. Der Inhalt der handgemachten Becher ist besonders fantasievoll. Auf Rezepte wie den nordischen Karibik-Hit »Malmö Swizzle« muss man erst einmal kommen!

Das »Matiki« in der Falstaff-Datenbank.


MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Tür 7
    1080 Wien, Österreich
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Matiki
    1070 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Cocktailgläser
  • Themenspecial
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019
    Cocktails, Premium-Spirituosen, Partystimmung, Masterclasses: Für einen Tag verwandelt sich die Wiener Hofburg in die weltweit wohl größte Cocktailbar. PLUS: Austrian Whisk(e)y Festival.
  • 22.10.2018
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018: Die Aussteller
    FOTOS: Hunderte Gäste strömten in die Wiener Hofburg, um sich DAS Spirits-Event des Jahres nicht entgehen zu lassen – hier sind ihre...
  • 22.10.2018
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018: Die Gäste
    Die Wiener Hofburg wurde zur größten Bar der Welt und lockte hunderte Besucher an. FOTOS: Beste Stimmung unter den Besuchern.
  • 22.10.2018
    Impressionen: Best of Vienna Bar- & Spiritsfestival 2018
    Hunderte Gäste strömten in die Wiener Hofburg, um sich DAS Spirits-Event des Jahres nicht entgehen zu lassen.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Shortlist: Alles rund um Gin

Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

News

Vom Fieber zum Filler: Die Geschichte des Tonic

Kranke Könige, Monopolisten, Invasoren, aber auch ein Nobelpreis – die Geschichte des Tonics ist abenteuerlich: Wie aus bitterer Medizin der...

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

Alle Gin-Stile im Überblick

Alles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Lukas Hochmuth ist Gastgeber des Jahres

Der Barchef der »D-Bar« im »The Ritz-Carlton, Vienna« bereitet seinen Gästen ganz Gentleman-like ein home away from home«.

News

»Kleinod«-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnet

Philipp Scheiber, Alexander Batik, Oliver Horvath und David Schober begeistern durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.

News

Die besten Bars, Barkeeper, Brenner & Spirits 2018

Die »Tür 7« ist erneut Österreich-Sieger, Sammy Walfisch wurde zum Bartender des Jahres gekürt – alle Auszeichnungen und Bewertungen des neuen...

News

Sammy Walfisch ist Bartender des Jahres

Der »Obergärtner« des »Botanical Garden« im 9. Bezirk Wiens zählt zweifelsohne zu den kreativsten Köpfen der heimischen Barszene.

News

Katharina Schwaller ist Barfrau des Jahres

Sie steht hinterm Tresen des »Heuer am Karlsplatz« und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung freuen.

News

Andreas Hotter wurde als innovativster Bartender prämiert

Mit Tiroler Aromen und heimischen Zutaten steht der Englhof-Hotelier und Bar-Ausbildner für eine überaus spannende »Alpine Mixology«.

News

Schwerpunkt Whisk(e)y: Alle Aussteller

Diese Whisky-Aussteller haben ihr Kommen zum Vienna Bar- and Spiritsfestival 2018 bereits zugesagt: