Trüffeldinner im Cuisino Wien

© Casino Wien

© Casino Wien

Der kulinarische Herbst im »Cuisino« Wien verspricht echte Geschmacksexplosionen. Das mit 82 Punkten und einer Falstaff-Gabel prämierte Restaurant im altehrwürdigen Palais Esterhazy auf der Kärntner Straße lädt in diesem Herbst nun zum dritten und in diesem Jahr letzten Dinner Event ein. Nach einem gelungenen Winzerdinner mit dem Weingut Gager und einem 9-gängigen Streifzug durch Österreich dreht sich nun am 23. November alles um den edlen Speisepilz Trüffel.

»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich
»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich

© Casino Wien

Ein Dinner mit der Extraportion Erlebnis

Schwarze und Weiße Trüffel aus Alba im Piemont – bei diesen Wörtern werden Feinspitze zu Recht hellhörig, denn der edle Speisepilz aus dem Nordwesten Italiens gilt, vor allem in seiner weißen Form, gemeinhin als der Beste seiner Art. Wenn nun das »Cuisino« – das Restaurant im Casino Wien – am Donnerstag, dem 23. November der Alba Trüffel ein Dinnerevent widmet, dann ist Genuss quasi garantiert. Küchenchef Lukas Olbrich zeigt am Höhepunkt der Saison in fünf Gängen die unglaubliche Vielseitigkeit der aromatischen Knolle.

Johannes Lingenhel, Inhaber des Feinkostgeschäfts und Restaurants »Lingenhel« im 3. Wiener Gemeindebezirk, bereichert das lukullische Erlebnis mit Wissenswertem und Anekdoten über die Suche, den Handel und die Verarbeitung der Trüffel. Durch seine enge Zusammenarbeit mit Trüffelhändlern vor Ort ist er ein wahrlicher Fachmann auf diesem Gebiet. Auch die Alba Trüffel beim Dinnerevent werden von Johannes Lingenhel bezogen.

INFO

Termin: Donnerstag, 23. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Cuisino, Kärntner Straße 41, 1010 Wien
Kosten: € 119,– pro Person inklusive folgender Leistungen

  • ein prickelnder Casino Willkommensdrink
  • ein 5-gängiges Trüffelmenü
  • das Gedeck mit ofenfrischem Josephbrot & Butterbonbons
  • sowie € 10,– Begrüßungsjetons für Ihr Spielvergnügen

Weitere Informationen & Reservierung: www.casinos.at/kulinarischer-kalender

 

 

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick

News

Raffinierte Gansl-Rezepte von Rudi Obauer

Spitzenkoch Rudi Obauer zeigt uns wie man die Innereien perfekt verwertet, u.a. kombiniert er Gänseleber mit Kaki, Kürbis, Herbsttrompeten und Maroni.

News

Online-Shops für Kräuter und Gewürze

Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.