Trüffeldinner im Cuisino Wien

© Casino Wien

© Casino Wien

Der kulinarische Herbst im »Cuisino« Wien verspricht echte Geschmacksexplosionen. Das mit 82 Punkten und einer Falstaff-Gabel prämierte Restaurant im altehrwürdigen Palais Esterhazy auf der Kärntner Straße lädt in diesem Herbst nun zum dritten und in diesem Jahr letzten Dinner Event ein. Nach einem gelungenen Winzerdinner mit dem Weingut Gager und einem 9-gängigen Streifzug durch Österreich dreht sich nun am 23. November alles um den edlen Speisepilz Trüffel.

»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich
»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich

© Casino Wien

Ein Dinner mit der Extraportion Erlebnis

Schwarze und Weiße Trüffel aus Alba im Piemont – bei diesen Wörtern werden Feinspitze zu Recht hellhörig, denn der edle Speisepilz aus dem Nordwesten Italiens gilt, vor allem in seiner weißen Form, gemeinhin als der Beste seiner Art. Wenn nun das »Cuisino« – das Restaurant im Casino Wien – am Donnerstag, dem 23. November der Alba Trüffel ein Dinnerevent widmet, dann ist Genuss quasi garantiert. Küchenchef Lukas Olbrich zeigt am Höhepunkt der Saison in fünf Gängen die unglaubliche Vielseitigkeit der aromatischen Knolle.

Johannes Lingenhel, Inhaber des Feinkostgeschäfts und Restaurants »Lingenhel« im 3. Wiener Gemeindebezirk, bereichert das lukullische Erlebnis mit Wissenswertem und Anekdoten über die Suche, den Handel und die Verarbeitung der Trüffel. Durch seine enge Zusammenarbeit mit Trüffelhändlern vor Ort ist er ein wahrlicher Fachmann auf diesem Gebiet. Auch die Alba Trüffel beim Dinnerevent werden von Johannes Lingenhel bezogen.

INFO

Termin: Donnerstag, 23. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Cuisino, Kärntner Straße 41, 1010 Wien
Kosten: € 119,– pro Person inklusive folgender Leistungen

  • ein prickelnder Casino Willkommensdrink
  • ein 5-gängiges Trüffelmenü
  • das Gedeck mit ofenfrischem Josephbrot & Butterbonbons
  • sowie € 10,– Begrüßungsjetons für Ihr Spielvergnügen

Weitere Informationen & Reservierung: www.casinos.at/kulinarischer-kalender

 

 

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

Branchentreff: B2B-Event »HGX« kommt Anfang Mai nach Wien

Als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz »HGX« – powered by »Chef-Sache« wird das B2B-Event am 2. und 3. Mai 2022 in der Wiener Marx Halle für...

News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

VieVinum 2022 findet im Mai statt

Von 21. bis 23. Mai lädt die große Weinmesse zum Verkosten und Austauschen in die Wiener Hofburg.

News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...