Trüffeldinner im Cuisino Wien

© Casino Wien

© Casino Wien

Der kulinarische Herbst im »Cuisino« Wien verspricht echte Geschmacksexplosionen. Das mit 82 Punkten und einer Falstaff-Gabel prämierte Restaurant im altehrwürdigen Palais Esterhazy auf der Kärntner Straße lädt in diesem Herbst nun zum dritten und in diesem Jahr letzten Dinner Event ein. Nach einem gelungenen Winzerdinner mit dem Weingut Gager und einem 9-gängigen Streifzug durch Österreich dreht sich nun am 23. November alles um den edlen Speisepilz Trüffel.

»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich
»Cuisino«-Küchenchef Lukas Olbrich

© Casino Wien

Ein Dinner mit der Extraportion Erlebnis

Schwarze und Weiße Trüffel aus Alba im Piemont – bei diesen Wörtern werden Feinspitze zu Recht hellhörig, denn der edle Speisepilz aus dem Nordwesten Italiens gilt, vor allem in seiner weißen Form, gemeinhin als der Beste seiner Art. Wenn nun das »Cuisino« – das Restaurant im Casino Wien – am Donnerstag, dem 23. November der Alba Trüffel ein Dinnerevent widmet, dann ist Genuss quasi garantiert. Küchenchef Lukas Olbrich zeigt am Höhepunkt der Saison in fünf Gängen die unglaubliche Vielseitigkeit der aromatischen Knolle.

Johannes Lingenhel, Inhaber des Feinkostgeschäfts und Restaurants »Lingenhel« im 3. Wiener Gemeindebezirk, bereichert das lukullische Erlebnis mit Wissenswertem und Anekdoten über die Suche, den Handel und die Verarbeitung der Trüffel. Durch seine enge Zusammenarbeit mit Trüffelhändlern vor Ort ist er ein wahrlicher Fachmann auf diesem Gebiet. Auch die Alba Trüffel beim Dinnerevent werden von Johannes Lingenhel bezogen.

INFO

Termin: Donnerstag, 23. November 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Cuisino, Kärntner Straße 41, 1010 Wien
Kosten: € 119,– pro Person inklusive folgender Leistungen

  • ein prickelnder Casino Willkommensdrink
  • ein 5-gängiges Trüffelmenü
  • das Gedeck mit ofenfrischem Josephbrot & Butterbonbons
  • sowie € 10,– Begrüßungsjetons für Ihr Spielvergnügen

Weitere Informationen & Reservierung: www.casinos.at/kulinarischer-kalender

 

 

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Top 10: Wildkräuter für die Küche

Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

News

Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

So bäckt Nonna Rita ihre Pastiera

Wir haben den traditionellen neapolitanischen Osterkuchen mit Nonna Rita gebacken. Probieren lohnt sich! PLUS: Zubereitung in der Bilderstrecke.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

Wein & CO: MondoVino 2019

200 Winzer und mehr als 1000 Weine und Spirituosen: Wein & Co lädt von 22. bis 23. November 2019 zur »MondoVino« ins MAK in Wien.

News

Mazedonische Weinverkostung im »The Stage«

Am 17. Oktober können Weinliebhaber in Wien bei der Master Class mit Weinautor Darrel Joseph Tropfen aus dem griechischen Nachbarland verkosten.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...