Küchenchef Timo Steubing und Tristan Brandt freuen sich auf die Eröffnung des »Tambourine Room« in Miami.

Küchenchef Timo Steubing und Tristan Brandt freuen sich auf die Eröffnung des »Tambourine Room« in Miami.
© Michael Pissari

Tristan Brandt eröffnet Restaurant »Tambourine Room« in Miami

Gemeinsam mit dem »Carillon Miami Wellness Resort« eröffnet Tristan Brandt in Florida ein Fine-Dining-Restaurant, in dem klassisch-französische Küche mit asiatischen Einflüssen serviert wird.

Am 2. Dezember öffnet in Miami das erste Restaurant von Spitzenkoch Tristan Brandt in den USA. Im »Carillon Miami Wellness Resort«, das über 150 Luxus-Apartments verfügt, bietet der »Tambourine Room by Tristan Brandt« 18 Plätze und eine moderne Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen.

Obwohl die Vorbereitungen beispielsweise »zehn Monate Papierkram bei der Ausstellung der Visa« für seine Mitarbeiter bereithielten, freut sich Brandt auf die Eröffnung seines neuen und ersten US-Restaurants: »Ich durfte bereits in einigen bedeutenden Restaurants in Europa und Asien kochen und neue Gastronomiekonzepte eröffnen. Ein Gourmet-Restaurant in einer pulsierenden und lebendigen Stadt wie Miami umzusetzen, ist die Erfüllung einer meiner lang gehegten Träume.«

Diese Gerichte gibt es im »Tambourine Room by Tristan Brandt«

Zu seinem engsten Team im »Tambourine Room by Tristan Brandt« gehören sein Küchenchef Timo Steubing, der zuletzt in gleicher Position im Restaurant »959« in Heidelberg tätig war, und der 2021 zum Patissier des Jahres gekürte Logan Seibert. Zu dritt haben sie ein 3- und 6-Gang-Degustationsmenü entwickelt, das von französischer Haute Cuisine, lokalen und saisonalen Zutaten Südfloridas und den Erfahrungen der Köche aus den Sterneküchen Europas und Asiens inspiriert ist.

Eine von Tristan Brandts Spezialitäten – Rindertartar – versteckt sich unter einer Kaviarschicht, mit Kimizu, geschlagener Crème fraîche und knusprigen, hausgemachten Sauerteigchips. Dieses Signature Dish kann als Ergänzung zu den Gängen, wie etwa Thunfisch mit Jalapeño und Miso oder Jakosmuschel mit Blumenkohlpüree, Currygewürzen und einer Hummer-, Estragon- und Safransoße, bestellt werden. Als Dessert erwartet die Gäste beispielsweise eine Schokoladenmousse mit Bananen-Limetten-Sorbet und Cashew-Panna-Cotta, begleitet von einer Auswahl Petit Fours.

Der »Tambourine Room by Tristan Brandt« ist mittwochs bis sonntags geöffnet und bietet jeweils zwei Sitzplatzoptionen: Um 18 Uhr wird ein dreigängiges Degustationsmenü für 140 Dollar (134 Euro) angeboten, um 20.30 Uhr ein sechsgängiges Degustationsmenü für 215 Dollar (206 Euro). Passend dazu gibt es beim früheren Slot eine Weinbegleitung für 55 Dollar (53 Euro) und bei der späteren Reservierung für 135 Dollar (129 Euro).

Tim Lamkemeyer
Tim Lamkemeyer
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