Trauben-Karotten Salat / © Tian
Trauben-Karotten Salat / © Tian



Zutaten:

600 g Bundkarotten
2 Orangen
1 Passionsfrucht
2 EL Bouvier TBA Weinessig (Gegenbauer)
4 EL Olivenöl
ó EL Leinöl
1 Msp Purple Curry
1 Prise brauner Rohrzucker
Pink River Salt, Assam Langpfeffer
120 g kernlose blaue Trauben
100 g Römersalatherzen
60 g Picandeau (Ziegenfrischkäse)
20 g roter Zwiebel
1 g geriebener frischer Ingwer
30 g geröstete Walnüsse
1 EL Koriander

Zubereitung:

Ein wunderbar leichtes fruchtig- pikantes Rezept für die herbstlichen Tage.

Karotten schälen, halbieren und Schräg in ó cm dicke Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Die Filets gut mit Assam Langpfeffer marinieren und den Saft aufheben.

Die Karotten mit fein geschnittenen Zwiebel mit 2 EL Olivenöl, braunen Zucker und dem Curry gemeinsam mit einem Teil vom Orangensaft langsam in einem Topf bissfest dünsten – abkühlen lassen. Die BIO Trauben gut waschen, entkernen und vierteln. Das aus der halbierten Passionsfrucht gewonnene Fruchtfleisch mit dem Weinessig, Oliven- und Leinöl zu einer Vinaigrette verarbeiten.

Die gewaschenen Römersalatherzen grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel marinieren.


Von »Tian«-Chefkoch Paul Ivic