Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.

 

© Ferry Nielsen/LWmedia

Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.

 

© Ferry Nielsen/LWmedia

Transgourmet unterstützt die teilnehmenden Betriebe der Region sowie die Gastköche. »Man kennt und schätzt uns in der Spitzengastronomie als Partner«, ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet, stolz. Dieses Verhältnis wurde am Eröffnungsabend unter Beweis gestellt: »Im Rahmen der Eröffnungsfeierlichkeiten wurden VIPs aus Kunst, Kultur und Politik an verschiedenen Genuss-Stationen verköstigt. Unser Kollege und Spitzenkoch Konrad Karlon hat die Gäste mit Fischspezialitäten unserer neuen Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur Seite an Seite mit anderen Köchen verwöhnt«, so Manfred Mladosevits, Standortgeschäftsleiter von Transgourmet. Er schmunzelnd weiter: »Nicht immer verderben zu viele Köche den Brei.«

Großhändler für Haubenköche

Vor zehn Jahren ist es Transgourmet gelungen, ein eigenes Service für eine anspruchsvolle Zielgruppe zu etablieren: Unter der Marke »Cook2.0 Exquisit« führt der Großhändler regionale wie internationale Delikatessen. Hinter dieser Marke stehen Profiköche, die entwickeln, präsentieren und beraten. »Wir sind sehr stolz darauf, dass mehr als 200 Haubenköche regelmäßig und einen Großteil des Sortiments bei uns einkaufen«, freut sich Panholzer. Gastköche wie Marcel Reß oder Fina Puigdevall kochen mit Spezialitäten des Trauner Gastro-Großhändlers, Transgourmet beliefert aber auch die lokalen Wachauer Gastronomen und Caterer.

Die Marke Transgourmet »Vonatur«

Nachhaltige Produkte werden unter der Marke Transgourmet »Vonatur« angeboten. Darüber hinaus stellt der Großhändler kostenlos Texte, Bildmaterial und Videos zur Verfügung, es soll eine emotionale Brücke geschlagen. »Damit bieten wir den Gastronomen die Möglichkeit, das Thema Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb für die Gäste greifbar zu machen. Den Verbrauchern ist es keineswegs egal, woher die Produkte am Teller stammen. Es besteht großes Interesse, mehr über die Produzenten, die Aufzucht und Verarbeitungsweise zu erfahren«, erklärt Panholzer. Zu Beginn waren es hundert Produkte aus den Kategorien Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch, Molkereiprodukte und Getränke – bis Ende des Jahres sollen 80-100 weitere Produkte im Sortiment dazu kommen. »Nachhaltigkeit kann richtig gut schmecken«, erklärt Spitzenkoch Konrad Karlon.

Infos über das Gourmetfestival Wachau

Zum zehnten Mal lockt das »wachau GOURMETFestival« Genießer in die Wachau: Von 23. März bis zum 6. April laden in der Region Betriebe mit verschiedenen Gourmet-Angeboten. Parallel dazu findet mit der Wein & Genuss Krems eine Messe statt.
www.wachau-gourmet-festival.at

Über Transgourmet Österreich GmbH

Die Transgourmet Österreich GmbH – vormals C+C Pfeiffer GmbH – ist ein Großhandelspartner für Gastronomie, Hotellerie und Gewerbetreibende. Zum Gastronomie-Großhändler gehören unteranderem die Premium Kaffeerösterei »Javarei«, der Wein- und Getränkefachgroßhandel »Trinkwerk« sowie die Premiummarke »Cook2.0«.
www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Video-Interview: Wolfgang Haas zu Hotellerie und Umfeld

Wolfgang Haas ist Geschäftsführer mehrerer Hotels und Resorts in der beliebten Urlaubsregion Kärnten.

Advertorial
News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

»Hotel Post«: Noblesse seit 1875

Das legendäre Hotel der Familie Wolf liegt direkt im Zentrum von Ischgl zwischen den drei Zubringerbahnen ins Ski- und Wandergebiet.

Advertorial
News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Dietmar Silly über Luxus, Nachhaltigkeit und sein »Pures Leben«

Zehn exklusive Ferienhäuser zählen zum Luxusprojekt »Pures Leben«. Jedes Haus für sich ein Schmuckstück, das sich komplett von den anderen...

News

Schwein im Fine Dining

Schweinefleisch hält Einzug in die Speisekarten der Haute Cuisine. Alte Rassen und hochwertige Qualität wecken das Interesse der Spitzenköche.

News

Vegane und vegetarische Kochausbildung

Der Ruf nach einer veganen und vegetarischen Kochausbildung wird immer lauter. PROFI zeigt, welche Weiterbildungsmöglichkeiten es gibt.

News

Vom Boden an die Wand: Designtrend Fliesen

Fliesen in der Gastro kennt man – aber Moment, es gibt was Neues! Nicht mehr nur Böden, auch Wände werden heute verlegt – und zwar im großen Stil.

News

Wiener Genuss-Festival 2019

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Die Starköche Ivan und Sergej Berezutskiy aus dem »Twins Garden« in Moskau sorgten für ein großes Finale am FELIX 2019 – dem Wirtshausfestival am...

News

Gewinnspiel: »Scheffau genießt« beim Gourmetfestival

Das Gourmetfestival »Scheffau genießt« steht im Zeichens des Genuss': vier regionale und zwei Gastköche, darunter Puls 4 »Kochgiganten«-Finalistin...

Advertorial
News

Wiener Genuss-Festival von 11. bis 13. Mai

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

12. bis 14. Mai: Wiener Genuss-Festival

Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark feiert sein zehnjähriges Jubiläum und lädt auch heuer wieder zum Verkosten, Einkaufen und Genießen.

News

Genuss-Messe »Kulinar Tulln« mit Toni Mörwald

Auf Österreichs größter Genussmesse werden im März innovative Trends und Neuheiten aus aller Welt vorgestellt.

News

Kulinarik-Festival »eat & meet« geht in die zweite Runde

Noch bis Anfang April läuft das Salzburger Genussfestival »eat & meet«. Hier können die Programmhighlights nachgelesen werden.

News

Genuss und Vielfalt am 10. »wachauGOURMETfestival«

Das Genussfestival feiert heuer zehnten Geburtstag und überrascht mit herausragenden Spitzenköchen wie Juan Amador.

News

Falstaff-Tipps für das »eat & meet« Genussfestival

Das Kulinarik-Festival in Salzburg hat fulminant begonnen. Empfehlungen für die kommenden Tage können hier nachgelesen werden.

News

»eat & meet« Festival: Salzburg wird zum Genuss-Hotspot

Die Genusshochburg Salzburg lädt im März zu zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, bei denen Gourmets auf ihre Kosten kommen.

News

Wien wird wieder zur Schneckenmetropole

Dass Wien früher eine Schneckenhochburg war, wissen heute nicht mehr viele. Für eine Woche sollen die Schnecken wieder im Mittelpunkt stehen.