Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.  

Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.
 
© Ferry Nielsen/LWmedia

Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Der österreichische Gastronomie-Großhändler Transgourmet ist zum wiederholten Male Partner des »wachau GOURMETFestivals«: Von 23. März bis 6. April kochen in der Wachau nationale und internationale Spitzenköche bei über 40 Events auf.

Transgourmet unterstützt die teilnehmenden Betriebe der Region sowie die Gastköche. »Man kennt und schätzt uns in der Spitzengastronomie als Partner«, ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet, stolz. Dieses Verhältnis wurde am Eröffnungsabend unter Beweis gestellt: »Im Rahmen der Eröffnungsfeierlichkeiten wurden VIPs aus Kunst, Kultur und Politik an verschiedenen Genuss-Stationen verköstigt. Unser Kollege und Spitzenkoch Konrad Karlon hat die Gäste mit Fischspezialitäten unserer neuen Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur Seite an Seite mit anderen Köchen verwöhnt«, so Manfred Mladosevits, Standortgeschäftsleiter von Transgourmet. Er schmunzelnd weiter: »Nicht immer verderben zu viele Köche den Brei.«

Großhändler für Haubenköche

Vor zehn Jahren ist es Transgourmet gelungen, ein eigenes Service für eine anspruchsvolle Zielgruppe zu etablieren: Unter der Marke »Cook2.0 Exquisit« führt der Großhändler regionale wie internationale Delikatessen. Hinter dieser Marke stehen Profiköche, die entwickeln, präsentieren und beraten. »Wir sind sehr stolz darauf, dass mehr als 200 Haubenköche regelmäßig und einen Großteil des Sortiments bei uns einkaufen«, freut sich Panholzer. Gastköche wie Marcel Reß oder Fina Puigdevall kochen mit Spezialitäten des Trauner Gastro-Großhändlers, Transgourmet beliefert aber auch die lokalen Wachauer Gastronomen und Caterer.

Die Marke Transgourmet »Vonatur«

Nachhaltige Produkte werden unter der Marke Transgourmet »Vonatur« angeboten. Darüber hinaus stellt der Großhändler kostenlos Texte, Bildmaterial und Videos zur Verfügung, es soll eine emotionale Brücke geschlagen. »Damit bieten wir den Gastronomen die Möglichkeit, das Thema Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb für die Gäste greifbar zu machen. Den Verbrauchern ist es keineswegs egal, woher die Produkte am Teller stammen. Es besteht großes Interesse, mehr über die Produzenten, die Aufzucht und Verarbeitungsweise zu erfahren«, erklärt Panholzer. Zu Beginn waren es hundert Produkte aus den Kategorien Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch, Molkereiprodukte und Getränke – bis Ende des Jahres sollen 80-100 weitere Produkte im Sortiment dazu kommen. »Nachhaltigkeit kann richtig gut schmecken«, erklärt Spitzenkoch Konrad Karlon.

Infos über das Gourmetfestival Wachau

Zum zehnten Mal lockt das »wachau GOURMETFestival« Genießer in die Wachau: Von 23. März bis zum 6. April laden in der Region Betriebe mit verschiedenen Gourmet-Angeboten. Parallel dazu findet mit der Wein & Genuss Krems eine Messe statt.
www.wachau-gourmet-festival.at

Über Transgourmet Österreich GmbH

Die Transgourmet Österreich GmbH – vormals C+C Pfeiffer GmbH – ist ein Großhandelspartner für Gastronomie, Hotellerie und Gewerbetreibende. Zum Gastronomie-Großhändler gehören unteranderem die Premium Kaffeerösterei »Javarei«, der Wein- und Getränkefachgroßhandel »Trinkwerk« sowie die Premiummarke »Cook2.0«.
www.transgourmet.at

Alexandra Embacher
Alexandra Embacher
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema