Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.

 

© Ferry Nielsen/LWmedia

Beste Stimmung auf dem Gruppenbild mit Alexander und Kaja Quester.

 

© Ferry Nielsen/LWmedia

Transgourmet unterstützt die teilnehmenden Betriebe der Region sowie die Gastköche. »Man kennt und schätzt uns in der Spitzengastronomie als Partner«, ist Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet, stolz. Dieses Verhältnis wurde am Eröffnungsabend unter Beweis gestellt: »Im Rahmen der Eröffnungsfeierlichkeiten wurden VIPs aus Kunst, Kultur und Politik an verschiedenen Genuss-Stationen verköstigt. Unser Kollege und Spitzenkoch Konrad Karlon hat die Gäste mit Fischspezialitäten unserer neuen Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur Seite an Seite mit anderen Köchen verwöhnt«, so Manfred Mladosevits, Standortgeschäftsleiter von Transgourmet. Er schmunzelnd weiter: »Nicht immer verderben zu viele Köche den Brei.«

Großhändler für Haubenköche

Vor zehn Jahren ist es Transgourmet gelungen, ein eigenes Service für eine anspruchsvolle Zielgruppe zu etablieren: Unter der Marke »Cook2.0 Exquisit« führt der Großhändler regionale wie internationale Delikatessen. Hinter dieser Marke stehen Profiköche, die entwickeln, präsentieren und beraten. »Wir sind sehr stolz darauf, dass mehr als 200 Haubenköche regelmäßig und einen Großteil des Sortiments bei uns einkaufen«, freut sich Panholzer. Gastköche wie Marcel Reß oder Fina Puigdevall kochen mit Spezialitäten des Trauner Gastro-Großhändlers, Transgourmet beliefert aber auch die lokalen Wachauer Gastronomen und Caterer.

Die Marke Transgourmet »Vonatur«

Nachhaltige Produkte werden unter der Marke Transgourmet »Vonatur« angeboten. Darüber hinaus stellt der Großhändler kostenlos Texte, Bildmaterial und Videos zur Verfügung, es soll eine emotionale Brücke geschlagen. »Damit bieten wir den Gastronomen die Möglichkeit, das Thema Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb für die Gäste greifbar zu machen. Den Verbrauchern ist es keineswegs egal, woher die Produkte am Teller stammen. Es besteht großes Interesse, mehr über die Produzenten, die Aufzucht und Verarbeitungsweise zu erfahren«, erklärt Panholzer. Zu Beginn waren es hundert Produkte aus den Kategorien Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch, Molkereiprodukte und Getränke – bis Ende des Jahres sollen 80-100 weitere Produkte im Sortiment dazu kommen. »Nachhaltigkeit kann richtig gut schmecken«, erklärt Spitzenkoch Konrad Karlon.

Infos über das Gourmetfestival Wachau

Zum zehnten Mal lockt das »wachau GOURMETFestival« Genießer in die Wachau: Von 23. März bis zum 6. April laden in der Region Betriebe mit verschiedenen Gourmet-Angeboten. Parallel dazu findet mit der Wein & Genuss Krems eine Messe statt.
www.wachau-gourmet-festival.at

Über Transgourmet Österreich GmbH

Die Transgourmet Österreich GmbH – vormals C+C Pfeiffer GmbH – ist ein Großhandelspartner für Gastronomie, Hotellerie und Gewerbetreibende. Zum Gastronomie-Großhändler gehören unteranderem die Premium Kaffeerösterei »Javarei«, der Wein- und Getränkefachgroßhandel »Trinkwerk« sowie die Premiummarke »Cook2.0«.
www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Promis, die zu Winzern werden

PROFI hat ein Best-of von Promiwinzern zusammengestellt und zeigt auf, wie Gastronomen mit Promiweinen, etwa von Sting, Coppola oder Bocelli den...

News

Steirische Käferbohne bereichert Gastronomie

Die von der EU geadelte Steirische Käferbohne g.U. bereichert als total lokales Superfood das vegetarische und vegane Speisenangebot.

Advertorial
News

Design vom Steirischen Kürbiskernöl

Mehr als Öl – vom Anhänger bis zum Dirndl. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. präsentiert Design für jeden Tag.

Advertorial
News

Bio-Trend wächst rasant

Biologisch wirtschaften heißt in einem ganzheitlichen Sinn wirtschaften – so werden aus Bio-Lebensmittel Premiumprodukte.

Advertorial
News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Sodexo ist klassenbestes Unternehmen im »DJSI«

Der Dienstleister hat seine Position als bestbewertetes Unternehmen seines Sektors im »Dow Jones Sustainability Index« im 15. Jahr in Folge...

Advertorial
News

Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

Am 19. Oktober können Interessierte einen Blick hinter die Kulissen des steirischen Traditionsunternehmens werfen.

Advertorial
News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Bannie Kang ist weltbeste Barkeeperin

Die Barfrau aus Singapur setzte sich beim World Class-Finale in Glasgow gegen starke Mitbewerber durch. Österreichs Vertreter Dave Saremba mischte gut...

News

Wiener Genuss-Festival 2019

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Die Starköche Ivan und Sergej Berezutskiy aus dem »Twins Garden« in Moskau sorgten für ein großes Finale am FELIX 2019 – dem Wirtshausfestival am...

News

Gewinnspiel: »Scheffau genießt« beim Gourmetfestival

Das Gourmetfestival »Scheffau genießt« steht im Zeichens des Genuss': vier regionale und zwei Gastköche, darunter Puls 4 »Kochgiganten«-Finalistin...

Advertorial
News

Wiener Genuss-Festival von 11. bis 13. Mai

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

12. bis 14. Mai: Wiener Genuss-Festival

Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark feiert sein zehnjähriges Jubiläum und lädt auch heuer wieder zum Verkosten, Einkaufen und Genießen.

News

Genuss-Messe »Kulinar Tulln« mit Toni Mörwald

Auf Österreichs größter Genussmesse werden im März innovative Trends und Neuheiten aus aller Welt vorgestellt.

News

Kulinarik-Festival »eat & meet« geht in die zweite Runde

Noch bis Anfang April läuft das Salzburger Genussfestival »eat & meet«. Hier können die Programmhighlights nachgelesen werden.

News

Genuss und Vielfalt am 10. »wachauGOURMETfestival«

Das Genussfestival feiert heuer zehnten Geburtstag und überrascht mit herausragenden Spitzenköchen wie Juan Amador.

News

Falstaff-Tipps für das »eat & meet« Genussfestival

Das Kulinarik-Festival in Salzburg hat fulminant begonnen. Empfehlungen für die kommenden Tage können hier nachgelesen werden.

News

»eat & meet« Festival: Salzburg wird zum Genuss-Hotspot

Die Genusshochburg Salzburg lädt im März zu zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, bei denen Gourmets auf ihre Kosten kommen.

News

Wien wird wieder zur Schneckenmetropole

Dass Wien früher eine Schneckenhochburg war, wissen heute nicht mehr viele. Für eine Woche sollen die Schnecken wieder im Mittelpunkt stehen.