Transgourmet ist zertifizierter Leitbetrieb

Bettina Fleiss, Bereichsleitung Marketing Transgourmet, erhielt das Zertifikat von der Geschäftsführerin der »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher.

© Sabine Klimpt

Bettina Fleiss, Bereichsleitung Marketing Transgourmet, erhielt das Zertifikat von der Geschäftsführerin der »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher.

Bettina Fleiss, Bereichsleitung Marketing Transgourmet, erhielt das Zertifikat von der Geschäftsführerin der »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher.

© Sabine Klimpt

Als verantwortungsvolles Unternehmen mit Zentrale und Zentrallager in Traun (Oberösterreich) beweist Transgourmet Österreich, wie man die heimische Wertschöpfung stärken und laufend ausbauen kann: So beschäftigt das Unternehmen derzeit mehr als 1.700 Mitarbeitende an 13 Standorten, in der Getränkeproduktion sowie in der hauseigenen Kaffeerösterei »Javarei«.

Zudem arbeitet Transgourmet partnerschaftlich mit heimischen Lebensmittelproduzenten, Landwirten und – im Rahmen der laufenden Expansion und Adaptierung von bestehenden Standorten – mit der lokalen Bauwirtschaft zusammen. Innerhalb des Sortiments legt Transgourmet großen Wert auf »rot-weiß-rote« Qualität: So verkauft das Unternehmen beispielsweise Wein trotz großen internationalen Angebots zu 80 Prozent aus Österreich.

Ein Treiber der Entwicklung der Region und Branche

Dem Thema Nachhaltigkeit, sowohl was das Sortiment als auch die Kooperationen und das Engagement im Bereich Klima- und Umweltschutz betrifft, misst der Gastronomie-Großhändler große Bedeutung bei. »Ein Leitbetrieb ist ein Unternehmen, das nicht auf kurzfristige Gewinne setzt, sondern auf nachhaltigen Unternehmenserfolg. Durch seine Markt- und Werteorientierung ist ein Leitbetrieb ein Treiber der Entwicklung seiner Region und Branche. Ein Leitbetrieb übernimmt Verantwortung für Gesellschaft und Umwelt. Als solcher erfüllt er eine Vorbildfunktion und erzielt daraus Wettbewerbsvorteile«, beschreibt die Geschäftsführerin von »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher die Kriterien, nach denen die Auszeichnung vergeben wird. »Transgourmet erfüllt diese Kriterien in authentischer Selbstverständlichkeit und umfassend«, ergänzt Thomas Panholzer, der gemeinsam mit Manfred Hayböck das Unternehmen seit Jahren führt.

Innovation, Digitalisierung, Mitarbeiter und Nachhaltigkeit

2020 legen die »Leitbetriebe Austria« Fokus auf die Themen Innovation, Digitalisierung, Mitarbeiter und Nachhaltigkeit. Das deckt sich mit den Transgourmet Zielen für das aktuelle Jahr, möchte der Betrieb doch die Abholung durch besondere Angebote sowie das Frische-Sortiment stärken und die Themen Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl intensivieren. Dank der Kooperation mit dem Verein »Land schafft Leben« werden zahlreiche Aktivitäten gesetzt, um die Vorteile von österreichischen Produkten zu beleuchten und die Gastronomie und Gäste entsprechend zu sensibilisieren.

www.transgourmet.at
www.leitbetriebe.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Die Sieger der Lagrein-Trophy 2019

Lagrein ist eine autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die heute zu den erfolgreichsten Rotweinsorten des Landes zählt. Die Klosterkellerei Muri-Gries,...

News

Bacchuspreis 2019 geht an Rossbacher und Segmüller

In der Alten Universität Graz wurde der neue Weinjahrgang getauft. Der begehrte Bacchuspreis ging an die österreichische Krimiautorin Claudia...

News

»Almdudler«: Erneut stärkste Limonadenmarke

Nach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...

News

Birgit Reitbauer ist »beste Restaurateurin« der Welt

Zwei österreichische Preisträger bei »Les Grandes Tables Du Monde«: Die Patronne des »Steirerecks« und Sommelier Aldo Sohm wurden für ihre...

News

Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«

Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität – Nachhaltigkeit«...

News

Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

In 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.

News

Internationale Auszeichnung für Georg Riedel

Der Österreicher erhält den diesjährigen »Distinguished Service Award« für seine Leistungen als Glasmacher.

News

Innovation und Expansion bei Almdudler

Gleich zwei Limonaden des Familienunternehmens wurden als »Austria-Produkt des Jahres 2019« ausgezeichnet und künftig sprudelt Almdudler auch bei...

News

»Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt

World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, das Wiener »Steirereck« belegt den 17. Rang.

News

Christoph Neumeister ist Winzer des Jahres

Alle Sieger der Falstaff Weißweingala: die zwölf Kategorie-Sieger, die Top Drei des Grüner Veltliner Grand Prix sowie ALLE FOTOS vom Event.

News

Jessica Préalpato ist »World’s Best Pastry Chef«

Die Chef-Patissiere des »Alain Ducasse au Plaza Athénée« in Paris wird bei den World’s 50 Best Restaurants 2019 Awards geehrt.

News

»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...

News

Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin gekürt

Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von »World's 50 Best« als beste Köchin ausgezeichnet.

News

Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

News

»World’s 50 Best« ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum weltbesten...

News

Österreich ist gastfreundlichstes Land der Welt

Dem »Guest Review Award« der Buchungsplattform Booking.com zufolge werden die heimischen Vermieter am freundlichsten bewertet. Vor Tschechien und...

News

Steinfederpreis geht an Annemarie Foidl

Bei einem feierlichen Abendessen im Loibnerhof in der Wachau wurde Annemarie Foidl mit dem Steinfederpreis und Heinz Kammerer mit dem Vinea-Ehrenpreis...

News

Opernredoute als nachhaltiges Green Event gekürt

Vor kurzem wurde die Grazer Opernredoute beim 22. Austrian Event Award mit dem Sonderpreis Gold für Green Events ausgezeichnet.

News

Die Vegan Awards 2018 sind vergeben

Im Rahmen der Vegan Planet Messe in Wien wurden die Preise von der Veganen Gesellschaft Österreich (VGÖ) vergeben. Sechs Unternehmen wurden prämiert.