Bettina Fleiss, Bereichsleitung Marketing Transgourmet, erhielt das Zertifikat von der Geschäftsführerin der »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher.

Bettina Fleiss, Bereichsleitung Marketing Transgourmet, erhielt das Zertifikat von der Geschäftsführerin der »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher.
© Sabine Klimpt

Transgourmet ist zertifizierter Leitbetrieb

Als Partner der »Leitbetriebe Austria« ist Transgourmet seit Jänner Teil des Wirtschafts-Netzwerkes und nun offiziell zertifizierter Leitbetrieb.

Als verantwortungsvolles Unternehmen mit Zentrale und Zentrallager in Traun (Oberösterreich) beweist Transgourmet Österreich, wie man die heimische Wertschöpfung stärken und laufend ausbauen kann: So beschäftigt das Unternehmen derzeit mehr als 1.700 Mitarbeitende an 13 Standorten, in der Getränkeproduktion sowie in der hauseigenen Kaffeerösterei »Javarei«.

Zudem arbeitet Transgourmet partnerschaftlich mit heimischen Lebensmittelproduzenten, Landwirten und – im Rahmen der laufenden Expansion und Adaptierung von bestehenden Standorten – mit der lokalen Bauwirtschaft zusammen. Innerhalb des Sortiments legt Transgourmet großen Wert auf »rot-weiß-rote« Qualität: So verkauft das Unternehmen beispielsweise Wein trotz großen internationalen Angebots zu 80 Prozent aus Österreich.

Ein Treiber der Entwicklung der Region und Branche

Dem Thema Nachhaltigkeit, sowohl was das Sortiment als auch die Kooperationen und das Engagement im Bereich Klima- und Umweltschutz betrifft, misst der Gastronomie-Großhändler große Bedeutung bei. »Ein Leitbetrieb ist ein Unternehmen, das nicht auf kurzfristige Gewinne setzt, sondern auf nachhaltigen Unternehmenserfolg. Durch seine Markt- und Werteorientierung ist ein Leitbetrieb ein Treiber der Entwicklung seiner Region und Branche. Ein Leitbetrieb übernimmt Verantwortung für Gesellschaft und Umwelt. Als solcher erfüllt er eine Vorbildfunktion und erzielt daraus Wettbewerbsvorteile«, beschreibt die Geschäftsführerin von »Leitbetriebe Austria« Monica Rintersbacher die Kriterien, nach denen die Auszeichnung vergeben wird. »Transgourmet erfüllt diese Kriterien in authentischer Selbstverständlichkeit und umfassend«, ergänzt Thomas Panholzer, der gemeinsam mit Manfred Hayböck das Unternehmen seit Jahren führt.

Innovation, Digitalisierung, Mitarbeiter und Nachhaltigkeit

2020 legen die »Leitbetriebe Austria« Fokus auf die Themen Innovation, Digitalisierung, Mitarbeiter und Nachhaltigkeit. Das deckt sich mit den Transgourmet Zielen für das aktuelle Jahr, möchte der Betrieb doch die Abholung durch besondere Angebote sowie das Frische-Sortiment stärken und die Themen Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl intensivieren. Dank der Kooperation mit dem Verein »Land schafft Leben« werden zahlreiche Aktivitäten gesetzt, um die Vorteile von österreichischen Produkten zu beleuchten und die Gastronomie und Gäste entsprechend zu sensibilisieren.

www.transgourmet.at
www.leitbetriebe.at

Mehr entdecken
Mehr zum Thema