Der Sommer bringt nicht nur die Sonne mit sich, sondern wartet auch wie jedes Jahr mit neuen kulinarischen Kreationen auf: Die Erfrischungstrends 2012 bereichert Nespresso mit Neuinterpretationen des traditionellen Wiener Eiskaffees und Dessertvariationen aus Nespresso-Kaffee und Eis. Ausgeführt wird die innovative Genuss-Kooperation gemeinsam mit zwei der besten Wiener Eismacher: dem Eissalon »Bortolotti« und dem »Eissalon am Schwedenplatz«.

Gemeinsam auf zu neuen Eiskreationen
Mit dem Salon Paolo Bortolotti, der mit drei Geschäftslokalen auf der Mariahilferstraße vertreten ist, wählte Nespresso einen der beliebtesten Eissalons der Stadt zum Kooperationspartner. Seit 49 Jahren überzeugen die Eismacher durch die Verarbeitung hochwertiger und überwiegend regionaler Produkte. »Wir bei Bortolotti verzichten zur Gänze auf die Verwendung von Halbfertigprodukten und erzeugen unser Eis damit streng nach traditionellen Methoden«, bestätigt Bortolotti Geschäftsführer Daniele Gabutto. Auch die neuen Kreationen wie das Panna Cotta à la Nespresso werden diesen Standards gerecht.

Dass Nespresso Wert auf Tradition im Eisgeschäft legt, beweist der Hersteller von Kaffeesystemen durch die Zusammenarbeit mit einem der traditionsreichsten Eissalon Wien: Der »Eissalon am Schwedenplatz« besteht bereits seit 1886. Deborah Molin Pradel vom »Eissalon am Schwedenplatz« freut sich über die Kooperation: »Eiskaffee zählt neben vielen anderen Produkten zu den Klassikern, dennoch stellen wir fest, dass die Nachfrage nach neuen Eissorten und Kreationen bei unseren Kunden stetig wächst.« So entstanden neue Kombinationen, wie zum Beispiel der Nougat-Eiskaffee, bereichert mit den intensiven Röst-Noten des Nespresso Arpeggio.


Rezepttipps

Nespresso Nougat Eiskaffee
Eissalon am Schwedenplatz, Franz-Josefs-Kai 17, 1010 Wien

Panna Cotta à la Nespresso
Eissalon Bortolotti, Mariahilferstraße 22, 1060 Wien


www.nespresso.com

www.bortolotti.at

www.gelato.at


(wald)

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