
Der Sommer bringt nicht nur die Sonne mit sich, sondern wartet auch wie jedes Jahr mit neuen kulinarischen Kreationen auf: Die Erfrischungstrends 2012 bereichert Nespresso mit Neuinterpretationen des traditionellen Wiener Eiskaffees und Dessertvariationen aus Nespresso-Kaffee und Eis. Ausgeführt wird die innovative Genuss-Kooperation gemeinsam mit zwei der besten Wiener Eismacher: dem Eissalon »Bortolotti« und dem »Eissalon am Schwedenplatz«.
Gemeinsam auf zu neuen Eiskreationen
Mit dem Salon Paolo Bortolotti, der mit drei Geschäftslokalen auf der Mariahilferstraße vertreten ist, wählte Nespresso einen der beliebtesten Eissalons der Stadt zum Kooperationspartner. Seit 49 Jahren überzeugen die Eismacher durch die Verarbeitung hochwertiger und überwiegend regionaler Produkte. »Wir bei Bortolotti verzichten zur Gänze auf die Verwendung von Halbfertigprodukten und erzeugen unser Eis damit streng nach traditionellen Methoden«, bestätigt Bortolotti Geschäftsführer Daniele Gabutto. Auch die neuen Kreationen wie das Panna Cotta à la Nespresso werden diesen Standards gerecht.
Dass Nespresso Wert auf Tradition im Eisgeschäft legt, beweist der Hersteller von Kaffeesystemen durch die Zusammenarbeit mit einem der traditionsreichsten Eissalon Wien: Der »Eissalon am Schwedenplatz« besteht bereits seit 1886. Deborah Molin Pradel vom »Eissalon am Schwedenplatz« freut sich über die Kooperation: »Eiskaffee zählt neben vielen anderen Produkten zu den Klassikern, dennoch stellen wir fest, dass die Nachfrage nach neuen Eissorten und Kreationen bei unseren Kunden stetig wächst.« So entstanden neue Kombinationen, wie zum Beispiel der Nougat-Eiskaffee, bereichert mit den intensiven Röst-Noten des Nespresso Arpeggio.
Rezepttipps
Nespresso Nougat Eiskaffee
Eissalon am Schwedenplatz, Franz-Josefs-Kai 17, 1010 Wien
Panna Cotta à la Nespresso
Eissalon Bortolotti, Mariahilferstraße 22, 1060 Wien
www.nespresso.com
www.bortolotti.at
www.gelato.at
(wald)
Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen
Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.
Inspirationen für die Fisch-Küche
Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.
Essay: Pasta als perfektes Soulfood
Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...
Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio
Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.
Wie uns Essen glücklich macht
Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...
Macht Pasta wirklich dick?
Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...
Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues
40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...
Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger
Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...
»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service
FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.
Bachl's Restaurant der Woche: Brösl
Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich
Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.
Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait
In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.
MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel
Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten internationalen Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip...
Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana
Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...
»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern
Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...
Top 10: Veggie-Genuss to Go
Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...
Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet
Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.
Corona-Test im Wiener Kaffeehaus
Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.
Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich
Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...
Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders
Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.
Meistgelesen
Gewinnspiel: Wir verlosen exklusive Lindt Schokolade-Genusspakete
Seien Sie einer der ersten, der die neue EXCELLENCE Cacao Pur Tafel von Lindt probiert und genießen Sie eine einzigartige Kreation: Alles aus der...
Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte
Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt. PLUS: Welches Nudelgericht ist Ihr Favorit? Stimmen Sie jetzt...
Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern
Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...
Top 5 Rezepte für Chili con Carne
Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.
Corona: Schanigärten dürfen ab 27. März öffnen
Die Gastronomie muss sich noch bis zu den Osterferien gedulden, nur Vorarlberg darf früher öffnen. Die Hotellerie muss weiter warten.
Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Februar 2021
Von Tafelspitz bis Kartoffelpuffer – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.
Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende Argumente
Schulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann Infektionsgeschehen...
Kitchen Impossible: Tim Mälzer verliert zum dritten Mal in Folge
Gegen Sterne-Koch Alexander Wulf fährt Tim Mälzer bei Kitchen Impossible den Niederlagen-Hattrick ein.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Alexander Wulf
In der dritten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible bekommt es Tim Mälzer mit dem »Russen« Alexander Wulf zu tun.
Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away
Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.
Aktuelle Gourmet-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN