Tour de Vin: Vom Food Truck bis zum Gourmet-Menü

Vom Wein-Truck zum Food-Truck: Die junge Generation der Österreichischen Traditionsweingüter.

© Robert Herbst

Vom Wein-Truck zum Food-Truck: Die junge Generation der Österreichischen Traditionsweingüter.

Vom Wein-Truck zum Food-Truck: Die junge Generation der Österreichischen Traditionsweingüter.

© Robert Herbst

Am 30. April und am 1. Mai 2016 findet die Tour de Vin in den Weinbaugebieten Kremstal, Kamptal, Traisental und Wagram statt. Die 33 Österreichischen Traditionsweingüter öffnen an beiden Tagen ab 10 Uhr ihre Kellertore. Der Tour de Vin-Button, um 20,- Euro in jedem der Mitgliedsweingüter erhältlich, berechtigt zur Verkostung in allen 33 Betrieben und inkludiert auch viele Events.

Neben dem Wein lässt das kulinarische Angebot die Herzen genussaffiner Ausflügler höher schlagen. Dabei werden frische Pasta, Burger und Wraps aus Food-Trucks geboten. Es gibt Köstlichkeiten vom Demeter-Bauern und vom Organic Pop-Up Restaurant, aber auch die Haubenküche ist vertreten. Vielerorts kann man Delikatessen wie Chutneys, Pestos, Schafkäse, Kaviar und Prosciutto verkosten und erwerben - für den kleinen als auch den großen Hunger vor, zwischen und nach dem Weinverkosten.

Genussvolles Verkosten bei den Österreichischen Traditionsweingütern

Genussvolles Verkosten bei den Österreichischen Traditionsweingütern.

© Robert Herbst

Darüber hinaus kann man aus einer Vielzahl an weiteren Angeboten wählen, wie beispielsweise Riedenwanderungen, Kellerführungen, Kunstausstellungen, Jazz-Brunch und Frühschoppen. In einigen Weingütern stellen Gastwinzer aus anderen Weinbaugebieten ihre Weine vor. Für Unterhaltung am Samstagabend ist mit der schon legendären Magnumparty mit Livemusik im Kloster Und in Krems gesorgt. Es steht also ein genussvolles Wochenende mit vielen spannenden Erlebnissen bevor!

Tour de Vin

Termin: 30. April und 1. Mai 2016, jeweils 10-18 Uhr
Eintritt: 20 Euro
www.traditionsweingueter.at/tour-de-vin


(Advertorial)

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bio-Riesling: Hohe Nachfrage sorgt für Engpass

Bio-Riesling ist eine der beliebtesten Sorten in deutschen Supermärkten. Durch eine ungewöhnlich hohe Nachfrage droht nun ein Engpass der Weinsorte.

News

Ornellaia-Auktion bringt 315.000 $ für Guggenheim

Der Verkaufserlös der »Ornellaia Vendemmia d’Artista 2017 Solare« wird zur Gänze dem Solomon R. Guggenheim Museum in New York gespendet.

News

Hillinger Junior mit eigenen Weinen »without Dad«

Interview: Der Sohn des burgenländischen Winzers Leo Hillinger präsentiert seine erste Weinserie. Mit Falstaff sprach der 18-Jährige über seine Pläne...

News

Die Sieger der Apulien Trophy 2020

Apulien hat weintechnisch so manches zu bieten – füllige Rotweine ebenso wie frisch-salzige Weiße. Das Ergebnis: Wir gratulieren Gianfranco Fino zum...

News

VDP-Präsident Christmann: Lassen wir uns nicht einschüchtern!

Die Neufassung des deutschen Weinrechts geht in die Phase der entscheidenden Feinabstimmung – umstritten ist vor allem der künftige Umgang mit den so...

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Idris Elba präsentiert Champagner und Rosé aus Frankreich

Der britische Schauspieler stellte Anfang September in Kooperation mit zwei französischen Weingütern sein Label »Porte Noire« vor.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.