Top Wein-Verkostung im Palais Niederösterreich

TOP WEIN Niederösterreich – 17 Landessieger und 120 Finalisten laden am 16. Juni zur Verkostung

© Andreas Tischler

TOP WEIN Niederösterreich – 17 Landessieger und 120 Finalisten laden am 16. Juni zur Verkostung

TOP WEIN Niederösterreich – 17 Landessieger und 120 Finalisten laden am 16. Juni zur Verkostung

© Andreas Tischler

Die niederösterreichische Landesweinprämierung, organisiert von der Landwirtschaftskammer und dem Weinbauverband im größten Bundesland, kann dank 4.350 eingereichter Proben, aus 850 Betrieben, als Gradmesser für die Beurteilung eines Wein-Jahrgangs herangezogen werden. Diese Verkostung bietet eine ungeheure Breite aus allen NÖ Weinbaugebieten und verschafft einen Gesamtüberblick. Die 17 Landessieger in den einzelnen Sortenkategorien und rund 120 Finalisten wurden kürzlich präsentiert.

Fast alle Sieger- und Finalistenweine können am 16. Juni 2016 im Palais Niederösterreich in Wien bei der TOP WEIN Niederösterreich verkostet werden. Die Winzer werden persönlich anwesend sein, verkostet wird aus edlen Zalto-Gläsern.

Bei diesem vinophilen Topevent mit dabei ist auch das Weingut Hagn aus Mailberg im Weinviertel, das bereits zum vierten Mal in Folge die meisten Weine im Finale platzieren konnte und zu Niederösterreichs bestem Weinbaubetrieb des Jahres gekürt wurde.

Otto Auer, für Weinbau zuständiger Vizepräsident der Landwirtschaftskammer NÖ, setzt auf eine noch stärkere Positionierung der größten Weinverkostung des Landes beim Publikum: »Die Landesweinprämierung bietet gleiche Chancen für renommierte Winzer und Newcomer. Die unglaubliche Zahl der Einreichungen und Prämierungen unterstreicht Vielfalt und hohe Qualität, die Niederösterreichs Weine zu bieten haben.«

Um allen interessierten Weinfans die Möglichkeit zu geben, diese tollen Weine geballt verkosten zu können, organisieren Kammer und Weinbauverband bereits zum zweiten Mal die TOP WEIN Niederösterreich: 16. Juni 2016, 14 bis 20 Uhr, Palais Niederösterreich, 1010 Wien, Herrengasse 13.

Tickets für die TOP Wein Niederösterreich sind ab sofort über die Systeme von Ö-Ticket sowie in  Trafiken und Banken erhältlich.


Ermäßigter Eintritt: Falstaff Gourmetclub-Mitglieder erhalten auf die Tickets eine exklusive Ermäßigung von drei Euro im Vorverkauf sowie an der Tageskasse.
Zum vierten Mal in Folge Weingut das Jahres: Weingut Hagn
Zum vierten Mal in Folge Weingut das Jahres: Weingut Hagn
Im Bild: LK NÖ-Vizepräsident Otto Auer, Winzer Leo Hagn, Martina Hromatka-Erber, NÖ Weinbaupräsident Franz Backknecht (v.l.)

© izaquieltome|photography

TOP WEIN Niederösterreich – ausgezeichnete Weine im edlen Ambiente des Palais NÖ verkosten

TOP WEIN Niederösterreich – ausgezeichnete Weine im edlen Ambiente des Palais NÖ verkosten

© izaquieltome|photography

Die Landessieger 2016 im Überblick

  • GRÜNER VELTLINER GEHALTVOLL
    Grüner Veltliner Renner Kamptal DAC 2015
    Weingut Kapellenhof Fischer
    Hauptstraße 25, 3492 Walkersdorf
    Tel. 02735 36010, E-Mail: office@kapellenhof.at, www.kapellenhof.at

Mehr zum Thema

News

Top 3 Trends für die Wein-Zukunft

Nachhaltigkeit ist DAS Zukunftsthema schlechthin. Kühlere Lagen, Begrünung, alternative Rebsorten sind die Top-Trends.

News

Wein aus Österreich: Bio-Boom in den 2010er-Jahren

40 Jahre Falstaff: der ökologische Weinbau boomte in den vergangenen zehn Jahren. Eine gute Basis für die Zukunft – denn auch hierzulande wird der...

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan Ätna

Der Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für...

News

DIE GROSSE OSTER-WEINAUKTION 2021

Wegen des Riesen-Erfolgs der Weihnachtsauktion kommen auch zu Ostern kostbare Weine und Spirituosen bei dem Auktions-Experten Dorotheum unter den...

News

Top 8 Weinempfehlungen zu Wiener Schnitzel

Es zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Wiener Schnitzel...

News

World Champions: Gantenbein

Mit der Fokussierung auf Burgunder-Klone sorgten Martha und Daniel Gantenbein bereits vor langer Zeit für einen Quantensprung im Schweizer Weinbau....

News

Top 8 Weinempfehlungen zu Chili con Carne

Chili zählt zu den absoluten Eintopfklassikern. Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing gefragt.

News

Hochwasser am Rhein: »Nur Vorwarnstufe«

Schneeschmelze und ergiebige Regenfälle sorgen derzeit für Hochwasser an Rhein und Mosel. Das Schlimmste könnte allerdings noch bevorstehen.

News

Die glorreichen Zehn: Burgunds berühmteste Appellationen

Von Chablis bis Romanée-Conti: Die berühmten Crus im Portrait – Bodenbeschaffenheit, Einzellagen und Charakter.

News

Unbezahlbare Tipps für preiswerte Burgunder

Das Burgund gilt als teuer und kaum zugänglich. Aber stimmt das wirklich noch? Falstaff meint Nein! Denn es gibt sie, die preiswerten Burgunder. Wir...

News

Top 6: Diese Weine passen zu Hase

Kaninchen und Hase kommen seltener auf den Tisch, da hängt die Weinbegleitung stark von der Würze des Gerichts ab. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.