Philip Rachinger macht den Auftakt

Philip Rachinger macht den Auftakt
© Oberösterreich Tourismus / Robert Maybach

Top-Köche aus Oberösterreich starten Projekt in Wien

Vier Wochenenden lang wollen die Spitzenköche Wiener mit Take-Away-Gerichten in der »Hausbar« verwöhnen. Den Auftakt macht Philip Rachinger.

Zehn Köche, vier Wochenenden, ein Take-Away: Spitzenköche wie Philip Rachinger, Lukas Nagl oder Harald Irka entern die »Hausbar« im Wiener Künstlerhaus (Albertina Modern) und bieten ab 12. März hochkarätiges »#upperstreetfood«. 

»Wir wollen in Wien auf die oberösterreichische Küche aufmerksam machen und Liebhaber einer guten, bodenständigen Küche mit unseren Take-Aways verwöhnen«, so Philip Rachinger, Koch vom »Mühltalhof« in Neufelden sowie Initiator des Pop-Up-Projektes.

Rachinger stellte das Konzept auf die Beine und konnte weitere Spitzenköche als Mitstreiter begeistern. Damit für Abwechslung gesorgt ist, stehen jedes Wochenende nicht nur unterschiedliche Köche hinter dem Herd, sondern auch unterschiedliche Speisen am Plan. Eine gute Möglichkeit für Feinschmecker, Oberösterreichs neu interpretierte Wirtshausküche zu entdecken.

Kulinarische Highlights vom ersten Wochenende (ab 12. März) sind u.a. der berühmte Leberschädl von Philipp Rachinger, den TV-Koch Tim Mälzer bei Kitchen Impossible nachkochen musste, Wollsauburger mit Kürbis & Salzzitrone von Werner Traxler oder »UR.FIX« – ein Langos mit Rahm, Wildkräutersalat und Kas von Harald Irka.

Die Köche und das Programm

12.-14. März

  • Philip Rachinger (»Mühltalhof«)
  • Harald Irka (gebürtiger Oberösterreicher, derzeit »Pfarrhof« in St.Andrä-Höch)
  • Werner Traxler (Restaurant »Muto« in Linz)

20.-21. März

  • Lukas Nagl (»Das Bootshaus« in Traunkirchen)
  • Carina Kaiser, Marie Rahofer und Florian Gintenreiter (»Rahofer« in Kronstorf)

26.-28. März

  • Clemens Grabmer (»Waldschänke« in Grieskirchen)
  • Thomas Hofer (»Bergergut« in Afiesl)
  • Marco Barth und Sebastian Rossbach (Restaurant »Rossbarth« in Linz)

2.-4. April (Osterwochenende) – TERMIN WURDE ABGESAGT

  • Lukas Kienbauer (Restaurant »Lukas« in Schärding)
  • Lukas Kapeller (Restaurant »Kapeller« in Steyr).

Die Details

Kosten je Streetfood-Gericht: 13 Euro
Preis für Take-Away im Glas: 7 Euro

Speisekarten:
oberoesterreich.at/upperstreetfood

Bestellung (coronabedingt unbedingt erforderlich):
+43 664 75010417
reservierung@hausbar-wien.at

Abholzeiten:

  • Freitag: 11.30 – 17 Uhr
  • Samstag: 11.30 – 17 Uhr
  • Sonntag: 11.30 – 17 Uhr

UPDATE (31.3.2021): Der Termin am Osterwochenende musste durch die neuen Lockdown-Regelungen für die Ostregion abgesagt werden. Ein Comeback von #upperstreetfood ist für Sommer 2021 geplant.

Bernhard Degen
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