Top-Gastronomie: Schlemmen in Wien

© Pierer.net, Steirereck GmbH

© Pierer.net, Steirereck GmbH

Best of Fine Dining

Großes Gourmetkino. Wer gehört momentan zu den Besten der Besten?

  • Amador: Derzeit hat er zwei Michelin-Sterne. Und will den dritten. Juan Amador dreht derzeit mächtig auf. Große Küche eines großen Kochs in einem schönen, aber etwas entlegenen Spitzenrestaurant.
  • Konstantin Filippou: Neuerdings mit zwei Michelin-Sternen gekrönt, zählt das Restaurant von Konstantin Filippou inzwischen zu den besten Gourmetkathedralen des Landes. Perfekte Inszenierung, sehr innovativ.
  • Mraz & Sohn: Vater Markus sorgt mit Heimkehrer Lukas für eine außergewöhnliche Küche, Manuel Mraz im Service für eine sympathische Atmosphäre. Zwei Michelin-Sterne.
  • Silvio Nickol: Gourmettempel im noblen Palais Coburg. Silvio Nickol, ein Schüler des sagenhaften Harald Wohlfahrt, sorgt hier für eine technisch unglaublich aufwendige Küche. Hinzu kommt noch der größte und spektakulärste Weinkeller des Landes.
  • Steirereck: Ein Gesamtkunstwerk. Seit Jahren im Falstaff-Restaurantguide die Nummer eins. Hohe Perfek­tion in allen Bereichen.


Best of Casual Dining

Restaurants und Lokale, in denen es nicht steif zugeht, die aber mit großartiger Küche aufwarten.

  • Artner auf der Wieden: Markus Höller ist ein hochbegabter Koch. Deshalb pilgern jetzt viele zum »Artner auf der Wieden«. Angenehme Atmosphäre, sehr eigenständige Küchenlinie.
  • Beef & Glory: Neues Steaklokal im ehemaligen »Jahrhundertbeisl« im achten Bezirk. Tolle Fleischqualität und ein würdiger Rahmen für Steaks, die es in dieser Qualität höchst selten gibt. Gilt derzeit als eine der besten Steak-Adressen der Stadt.
  • Das Spittelberg: Harry Brunner ist unter Feinschmeckern und Gourmets kein Unbekannter. Doch am Spittelberg kocht er so gut wie noch nie. Tolle Fleisch- und Geflügelgerichte von der Rotisserie.
  • Pichlmaiers zum Herkner: Ein Paradegasthaus in der Vorstadt. Perfekt gemachte Wiener Küche und ein wunderbarer Innenhof mit zwei Terrassen. Etwas entlegen, aber unbedingt empfehlenswert.
  • Pramerl & The Wolf: Lässiges Edelbeisl mit einer unglaublich spannenden Küche. Wolfgang Zankl war früher Unternehmensberater. Heute ist er ein Ausnahmekoch.


Gute Küche – große Weine

Lokale mit den besten Weinkarten – zu einem exzellenten Essen.

  • Clementine im Glashaus: Das legerere Restaurant des Palais Coburg hat den schönsten Gastgarten Wiens. Und natürlich hat man Zugriff auf den unglaublichen Weinkeller des Hauses.
  • Fuhrmann: Hermann Botolen ist ein genialer Sommelier, wie es nur ganz wenige gibt. Und das zeigt er in seinem eigenen Lokal in der Fuhrmannsgasse im Achten eindrucksvoll. Dazu eine hervorragende Küche. Schöner Garten.
  • Heunisch & Erben: Eine Weinkarte, wie sie besser kaum geht. Und das nicht nur in Sachen großer Namen, sondern auch in Sachen Natural Wine. Aber auch die Küche ist exzellent.
  • Landstein: Unscheinbares Lokal in der Landstraße mit einer gigantischen Wein- und Spirituosenkarte. So können Weine aus einem Keller mit 1500 Positionen vorbestellt werden.
  • MAST: Wenn sich zwei bekannte Spitzensommeliers und der ehemalige Küchenchef vom »Döllerer« zusammentun, dann kommt das heraus: ein lässiges Lokal mit einer irrwitzig spannenden Weinkarte und umwerfend gutem Essen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Spezial »Kulinarisches Wien«
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Amador's Restaurant
    1190 Wien
    Wien, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Steirereck im Stadtpark
    1030 Wien
    Wien, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    100
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Konstantin Filippou
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    93
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Mraz & Sohn
    1200 Wien
    Wien, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Silvio Nickol
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Artner auf der Wieden
    1040 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Beef & Glory Steakerei
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    Ethno/International
    Punkte
    83
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    MAST Weinbistro
    1090 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    87
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Fuhrmann
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Das Spittelberg
    1070 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Pichlmaiers zum Herkner
    1170 Wien
    Wien, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Pramerl & the Wolf
    1090 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Clementine im Glashaus im Palais Coburg
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Heunisch & Erben
    1030 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Landstein
    1030 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    85
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Good Vibes: Das Wohlfühlambiente im Restaurant

Die Atmosphäre eines Lokals ist schwer zu fassen – sie wird von banalen Dingen bestimmt, die Gäste oft gar nicht bewusst im Visier haben.

News

Hotel am Konzerthaus verpflichtet Stefan Speiser

Das neue Restaurant »Apron« im Hotel am Konzerthaus will ein innovatives Konzept mit einer erlesenen Getränkeauswahl kombinieren.

News

Luxus-Hotel-Resort Hochkönig sucht Restaurantpächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Der Taubenkobel: Arbeitgeber mit Leidenschaft

Der Taubenkobel von Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sorgt für frischen Wind in der Gastronomie, mit Liebe zur Gastfreundschaft und Freude an...

Advertorial
News

Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht Pächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Neuer Chef für Grazer »Eckstein«

Nach Eigentümer Michael Schunko übernimmt jetzt Junggastronom Mateo Krispl die kulinarische Institution in der Murmetropole.

News

Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant Essenzz

Das Gourmetrestaurant Essenzz und das Wirtshaus im Stainzerhof holen sich steirische Verstärkung auf Haubenniveau.

News

Gourmetstopps: Top 10 Restaurants nahe der Autobahn

Für diese Spitzenrestaurants lohnt es sich, am Weg in die Semesterferien oder das Skiwochenende eine kurze Pause einzulegen.

News

Fotos: Kulinarisches Gipfeltreffen im Wiener Kempinski

Bei der »Kitchenparty« kochten sechs Spitzenköche im Wiener Kempinski groß auf – und gewährten einmalige Einblicke.

News

Restaurant der Woche: Barockhaus 1080

Asia-Koch Wini Brugger hat sein Restaurant im 8. Bezirk neu ausgerichtet und serviert jetzt eine Mischung aus österreichischen Klassikern und...

News

Klimakiller Gastro? Karriere gibt die wichtigsten Tipps.

Ein Drittel der in Europa ausgestoßenen Treibhausgase wird durch Ernährung verursacht, neun Prozent allein durch Restaurants. Zeit zum Umdenken.

News

Edvard Gourmet Festival im Wiener Kempinski

Sechs Köche, sieben Michelin Sterne und unendlich viel Genuss erwartet die Gäste im Februar beim Gourmet Festival im Restaurant »Edvard« des Palais...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Neue Doppelspitze im Restaurant »5« in Stuttgart

Chefkoch Claudio Urru teilt ab sofort den Posten des Küchenchefs im Restaurant »5« mit seinem bisherigen Souschef Alexander Dinter.

News

»Alp Trida«: Brandneues Pizza- und Selbstbedienungsrestaurant 3.0

Die Bergbahnen Samnaun gelten mit ihrem Selbstbedienungsrestaurant 3.0 als Vorreiter. Zudem verfügen sie über das beste Champagner-Angebot der Alpen.

Advertorial
News

Gastro-Quereinsteiger: vom Gast zum Wirt

Die Gastronomie zählt zu den vielversprechendsten Branchen für Quereinsteiger. Doch der Traum vom ­eigenen Betrieb will gut durchdacht sein.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.