Top-Ausbildungsprogramm an der HLF Krems

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Foto beigestellt

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Foto beigestellt

Angrenzend an die malerische Wachau liegt die facettenreiche Stadt Krems. Eine Facette davon ist die Aus- und Weiterbildung, denn Krems hat sich einen starken Namen als Schul- und Universitätszentrum gemacht. Als eine der führenden Tourismusschulen in Österreich bereichert die HLF Krems das Bildungsangebot in Krems. 

Die HLF Krems bietet eine drei- und fünfjährige Ausbildung für Tourismusberufe.

Foto beigestellt

In der »Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich« werden die jungen Leute vom ersten Tag an mit der Niederösterreichischen Wirtshauskultur vertraut gemacht. Kochen mit Top Wirten und Seminartage zu aktuellen Themen wie Digitalisierung, Regionalität und Saisonalität ergänzen den dreijährigen Lehrplan der Hotelfachschule. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf »Patisserie und Kaffee«. Dem Wunsch nach einer spannenden, kreativen und praxisnahen Ausbildung wird mit diesem Angebot voll und ganz entsprochen. Facebook, Instagram & Co, mobile Apps, Podcast, Webseiten oder Newsletter – das alles und noch viel mehr steht im Lehrplan der Tourismusfachschule. Das Internet ist eine tragende Säule in der Kommunikation geworden – die dreijährige Tourismusfachschule mit dem Schwerpunkt »Soziale Medien und Marketing im Tourismus« spezialisiert sich genau darauf. 

Die Schüler werden mit Regionalität und Saisonalität vertraut gemacht. 

Foto beigestellt

Eine maßgeschneiderte Ausbildung ermöglicht das vielfältige Angebot der fünfjährigen Höheren Lehranstalt für Tourismus. Alle drei Vertiefungen Hotelmanagement, Eventmanagement, Sport und Freizeit oder Internationale Kommunikation liegen im Tourismus voll im Trend und bilden eine gute Basis für den sofortigen Berufseinstieg oder für das weiterführende Studium an einer Universität oder Fachhochschule. Neben Englisch hat man die Wahl zwischen Französisch und Spanisch. Jungbarkeeper, Jungsommelier oder Käsekenner sind die Möglichkeiten der fachlichen Spezialisierungen. 

»Soziale Medien und Marketing im Tourismus« zielt auf die Kommunikation im Internet ab.

Foto beigestellt

Das hauseigene Lehrhotel bietet in modernen Zweibettzimmern für 200 Schüler Wohn- und Lebensraum. Engagierte Sozialpädagogen und Mitschüler schaffen eine hervorragende Atmosphäre zum Lernen und Regenerieren. Das vielseitige Sport- und Freizeitprogramm und die gute Verpflegung tragen zum Erfolg der Schüler bei.

Nähere Informationen unter www.hlfkrems.ac.at

Tourismusschulen Krems
Langenloiser Straße 22
3500 Krems
+43 2732 880
office@hlfkrems.ac.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sommelier Suwi Zlatic über Wettbewerbe und den Nachwuchs

Suwi Zlatic, Inhaber von »Suwine« und Chef-Sommelier bei »Raffls Starhotels« in St. Anton am Arlberg, spricht mit PROFI über die Bedeutung von...

News

Klimawandel und Tourismus

Der Hitze entfliehen, dem Schnee hinterherfahren – was der Klimawandel aus Sommer- und Wintertourismus macht.

News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

»Eckstein«-Übernahme von Albert Kriwetz

Albert Kriwetz kehrt in das Grazer Szene-Restaurant »Eckstein« nicht nur wieder zurück, sondern wird auch zum Inhaber und Betreiber.

News

Richtiges Englisch für die Hotellerie

Missverständnisse, Kommunikationsdefizite und Informationslücken können in einem touristischen Betrieb aufgrund einer falschen Übersetzung schnell...

News

Prechtlgut: High-End-Chaletdorf eines Bauunternehmers

Almdörfer und Chalet-Anlagen sind in ganz Österreich im Trend. Die Betreiber? Oftmals Baufirmen. So auch beim Chaletdorf Prechtlgut des Unternehmers...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Sommelier Andreas Jechsmayr im Interview

Der Oberösterreicher Andreas Jechsmayr vom »Landhotel Forsthof« in Sierning, sicherte sich den Titel »Bester Sommelier Österreichs«.

News

Delikatesse: Bienenlarven statt Honig

Bienenlarven gelten in Asien als Delikatesse. Hierzulande kommt man erst langsam auf den Geschmack. Dabei ist ihr natürliches Vorkommen so zahlreich...

News

Philipp Florian über Tradition und Luxus

In Zeiten, in denen viele in der Hotellerie auf Low-Budget setzen, definiert Philipp Florian, Eigentümer des »Parkhotels« in Graz, den Luxus-Begriff...

News

Kochen mit Feuer

Sie meistern die Temperatur, die Grundlage des Kochens, meisterlich und das immer häufiger indoor. »Live fire« ist kein neues Gastro-Konzept einiger...

News

Paulaner Bierkultur in Singapur

Bayerische Bierkultur ist in Singapur kein Novum. Nach einer aufwendigen Renovierung übernimmt das Paulaner Bräuhaus nun die Rolle des Flaggschiffs...

News

Emily Harman: Geballte Weinkompetenz im Talk

Sie gilt als eine der besten Sommelières Englands und hat aus ihrem Hobby 2015 ihre eigene Consulting Agentur »VinaLupa« gemacht. Heute jettet sie...

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Weitere »Next Best Wellness Youngstars« sind gekürt

Die Best Alpine Wellness Hotels setzen auf die Lehrlingsausbildung: Im Rahmen des Ausbildungsprogramms wurden erneut die »Best Wellness Youngstars«...

News

Kröswang: Attila Várnagy referierte über das Sous-vide Garen

Küchenmeister Várnagy weihte für die Kröswang Akademie in die Geheimnisse des Sous-vide Garens ein. Rund hundert Gastronomen erlernten Wissen für die...

News

Hotelkommunikation als neue Ausbildung

Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

News

Der Beruf Butler im KARRIERE-Fokus

Der Butler: ein Relikt aus alten Zeiten? Wohl kaum, der nicht alltägliche Beruf im KARRIERE-Check.

News

WIFI Tirol: Neue Meisterküche ist eröffnet

Von der ehemaligen Lehrküche zu einer topmodernen Genusswerkstatt: Die neue WIFI Meisterküche in Innsbruck ist feierlich eröffnet worden.

News

Seminartipp »Wald und See / Konservieren – Konzentrieren«

Der Verband der Köche Österreich fördert junge Köche und unterstützt sie auf ihrem Karriereweg.