Top-Ausbildungsprogramm an der HLF Krems

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Foto beigestellt

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Die HLF Krems an der Donau ist eine der führenden Tourismusschulen in Österreich.

Foto beigestellt

Angrenzend an die malerische Wachau liegt die facettenreiche Stadt Krems. Eine Facette davon ist die Aus- und Weiterbildung, denn Krems hat sich einen starken Namen als Schul- und Universitätszentrum gemacht. Als eine der führenden Tourismusschulen in Österreich bereichert die HLF Krems das Bildungsangebot in Krems. 

Die HLF Krems bietet eine drei- und fünfjährige Ausbildung für Tourismusberufe.

Foto beigestellt

In der »Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich« werden die jungen Leute vom ersten Tag an mit der Niederösterreichischen Wirtshauskultur vertraut gemacht. Kochen mit Top Wirten und Seminartage zu aktuellen Themen wie Digitalisierung, Regionalität und Saisonalität ergänzen den dreijährigen Lehrplan der Hotelfachschule. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf »Patisserie und Kaffee«. Dem Wunsch nach einer spannenden, kreativen und praxisnahen Ausbildung wird mit diesem Angebot voll und ganz entsprochen. Facebook, Instagram & Co, mobile Apps, Podcast, Webseiten oder Newsletter – das alles und noch viel mehr steht im Lehrplan der Tourismusfachschule. Das Internet ist eine tragende Säule in der Kommunikation geworden – die dreijährige Tourismusfachschule mit dem Schwerpunkt »Soziale Medien und Marketing im Tourismus« spezialisiert sich genau darauf. 

Die Schüler werden mit Regionalität und Saisonalität vertraut gemacht. 

Foto beigestellt

Eine maßgeschneiderte Ausbildung ermöglicht das vielfältige Angebot der fünfjährigen Höheren Lehranstalt für Tourismus. Alle drei Vertiefungen Hotelmanagement, Eventmanagement, Sport und Freizeit oder Internationale Kommunikation liegen im Tourismus voll im Trend und bilden eine gute Basis für den sofortigen Berufseinstieg oder für das weiterführende Studium an einer Universität oder Fachhochschule. Neben Englisch hat man die Wahl zwischen Französisch und Spanisch. Jungbarkeeper, Jungsommelier oder Käsekenner sind die Möglichkeiten der fachlichen Spezialisierungen. 

»Soziale Medien und Marketing im Tourismus« zielt auf die Kommunikation im Internet ab.

Foto beigestellt

Das hauseigene Lehrhotel bietet in modernen Zweibettzimmern für 200 Schüler Wohn- und Lebensraum. Engagierte Sozialpädagogen und Mitschüler schaffen eine hervorragende Atmosphäre zum Lernen und Regenerieren. Das vielseitige Sport- und Freizeitprogramm und die gute Verpflegung tragen zum Erfolg der Schüler bei.

Nähere Informationen unter www.hlfkrems.ac.at

Tourismusschulen Krems
Langenloiser Straße 22
3500 Krems
+43 2732 880
office@hlfkrems.ac.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Die Küche der Zukunft

iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren...

News

Upgrade yourself mit dem »Brotsommelier«

Schmecken, riechen, sehen, fühlen – bei mehr als 3.000 ­verschiedenen Brotsorten in Deutschland kein leichtes Unterfangen.

News

Upgrade yourself: Fleischsommelier

Der Kauf von Fleisch ist für viele eine Vertrauenssache. Bauen kann man auf das Wissen von Fleischsommeliers.

News

Zlatic: Profi-Webinare gehen im Juni weiter

Suwi Zlatic widmet sich bei seinen Seminaren und Tastings im Web unter anderem den Themen Sake, Wein und »The perfect Match«.

News

Suwi Zlatic: Blind-Tastings und Webchat

Seminare und Tastings im Web: Der »Vineus Sommelier of the Year 2016« widmet sich Themen wie Champagner, Sake, Riesling sowie vielen weiteren.

News

Upgrade yourself: Wassersommelier

Das Naturprodukt verlangt nach Fachwissen. Eine Vielzahl an Mineralwassersorten für den individuellen Geschmack sind die Zukunft.

News

Ausbildung zum Schokoladensommelier

Die Ausbildung zum Schokoladensommelier kann man unter anderem bei der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim machen.

News

Vegane und vegetarische Kochausbildung

Der Ruf nach einer veganen und vegetarischen Kochausbildung wird immer lauter. PROFI zeigt, welche Weiterbildungsmöglichkeiten es gibt.

News

Vegan und vegetarisch: Trends in der Kochausbildung

Für angehende Köche gibt es kaum eine Möglichkeit ausschließlich vegan oder vegetarisch zu arbeiten. Dabei wird der Ruf nach einer solchen Ausbildung...

News

Weitere »Next Best Wellness Youngstars« sind gekürt

Die Best Alpine Wellness Hotels setzen auf die Lehrlingsausbildung: Im Rahmen des Ausbildungsprogramms wurden erneut die »Best Wellness Youngstars«...

News

Kröswang: Attila Várnagy referierte über das Sous-vide Garen

Küchenmeister Várnagy weihte für die Kröswang Akademie in die Geheimnisse des Sous-vide Garens ein. Rund hundert Gastronomen erlernten Wissen für die...

News

Hotelkommunikation als neue Ausbildung

Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

News

Der Beruf Butler im KARRIERE-Fokus

Der Butler: ein Relikt aus alten Zeiten? Wohl kaum, der nicht alltägliche Beruf im KARRIERE-Check.

News

WIFI Tirol: Neue Meisterküche ist eröffnet

Von der ehemaligen Lehrküche zu einer topmodernen Genusswerkstatt: Die neue WIFI Meisterküche in Innsbruck ist feierlich eröffnet worden.

News

Seminartipp »Wald und See / Konservieren – Konzentrieren«

Der Verband der Köche Österreich fördert junge Köche und unterstützt sie auf ihrem Karriereweg.