Top 7: Best of Brot aus Zürich

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Foto beigestellt

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Foto beigestellt

John Baker

Die Zutatenliste des Bio-Fruchtbrötli von John Baker besteht aus Bio-zertifizierten  Grundprodukten: Weizen Ruchmehl, Wasser, Bio-Baumnüsse, Bio-Datteln, Bio-Bergfeigen, Bio- Aprikosen, Demeter-Zwetschgen, Meersalz, hausgezüchtete Hefe.
johnbaker.ch

Bäckerei Stocker

Seit 1904 bäckt Familie Stocker frische Brote und herrliche Leckereien. Beste Qualität ist Urs und Agi Stocker sowie Raphael Stocker, der bereits die 5. Generation bildet, ein Anliegen: Goldbraune Buttergipfeli, knuspriges St.Galler Brot und feinste Schwedentorten sind ihre Passion.
gipfeli.ch

Bäckerei Seri

Das Team der Bäckerei Seri hat eine Mission: Best Baguette. Es geht um simple Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Voilà! «Wir sind Bäcker die sich dafür einsetzen, dass Backen wieder grossartig wird», so das Seri-Team.
seri.li

Walter Buchmann

Das Buchmann’s Bürli ist der Zürcher Brotklassiker schlechthin. Es verbindet reine Handarbeit, viel Sorgfalt, Mehl, Wasser, Salz, Hefe und sonst nichts. Im Sortiment gibt es auch das Mini-Bürli für den kleinen Hunger.
walterbuchmann.ch

Collective Bakery

Krachende Croissants, Sauerteigbrot und vieles mehr: Die «Collective Bakery» brachte eine kleine Revolution in die Bäckerei-Szene. Was als Pop-Up startete, hat seit 23. August eine eigene Location an der Förrlibuckstrasse 160 im Kreis 5.
collectivebakery.ch

Züri Brot

Die Bäckerei Züri Brot wurde im Jahr 2020 von Larissa Stamoulos und Sascha Graf gegründet. Bekannt ist die Bäckerei für ihren «Klassiker», ein pures Roggensauerteigbrot mit Koriander, Fenchel & Kümmel.
zueribrot.com

Bäckerei Jung

Wie bei John Baker gibt es hier richtig gutes Brot. Das Weissbrot wird bei Jung aus regionalen, ökologischen und saisonalen Bio-Zutaten gemacht. Aus Weizen von glücklichen Biofeldern und mit liebevoll gezüchteter Hefe. Traditionell gebacken in der Backstube am Klusplatz in Zürich.
jung.ag


ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Es gilt wieder einmal: »Abwarten und Tee trinken«. Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Ihnen den besten Kaffee und Tee nach Hause...

News

Tradition mit Twist: Dessert-Klassiker und Mehlspeisen mit Sojasauce

Sojasauce wurde vor Jahrtausenden in China erfunden und gilt als wichtigste Würzsauce der Welt. Dass ein kleiner Schuss davon klassisch...

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

News

Online-Shops für Kräuter und Gewürze

Noch nie wurde so viel zu Hause gekocht wie in Corona-Zeiten. Rüsten Sie Ihren Gewürzvorrat auf, wir haben die passenden Webshops.

News

5 Tipps für den perfekten Weihnachtskarpfen

Die Weihnachtsfeiertage sind für viele Familien kulinarischer Höhepunkt des Jahres. An Heilig Abend ist vor allem der Weihnachtskarpfen ein beliebter...

Advertorial
News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die besten Online-Shops für Käse

Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

News

Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Geniale Bistro-Küche: Neues Kochbuch von Bertrand Grébaut

Der Koch Bertrand Grébaut und der Restaurateur Théo Pourriat zählen mit ihren Bistros und Restaurants zu den großen Erneuerern der Pariser...

News

USA kulinarisch: Jenseits von Fast Food

Burger, Pommes und Cola – dafür steht die US-amerikanische Küche im Ausland. Wer solche Klischees aber überwindet, taucht ein in facetten- und...

News

Die besten Ernte-Rezepte aus dem Weinviertel

Vor den Toren Wiens liegt eine der schönsten Kulturlandschaften Europas und eine besonders genussreiche noch dazu. Wir haben zehn der besten Köche des...

News

Falstaff TV: Landleben Teil 7 durch die Bucklige Welt

Für das neue TV-Format auf ORF III Landleben »Durch die Bucklige Welt« begibt sich Regisseur Martin Vogg ins südwestliche Niederösterreich.

News

Für überdauernde Frische: Neue Liebherr MyStyle Mason-Serie in edlen Stein-Designs

Die drei neuen Liebherr Kühlgeräte aus der MyStyle Mason-Serie wirken wie elegante Felsen in der Brandung.

Advertorial
News

Zürich: Die besten Wein-Adressen

Die Limmatstadt präsentiert sich nicht nur für Finanzexperten als eine erstklassige Destination, sondern vor allem auch für Weinliebhaber.

News

Top 6 kulinarische Neuentdeckungen in Zürich

Von Insekten über Hanf und Vertical Farming bis hin zu Micro-Greens: Wir präsentieren sechs Food-Innovationen aus Zürich.

News

Stephan Herter: Selfmade-Winzer aus Zürich

Seit bald zehn Jahren bannt Stephan Herter eines der besten Zürcher Terroirs in Flaschen. Am Taggenberg bei Winterthur keltert er Weine, die zu den...

News

FOOD ZURICH: Die Zukunft ist jetzt

FOOD ZURICH gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Die sechste Ausgabe findet vom 16. bis 26. September statt. Das Schwerpunktthema in...